Наталия КРИВЕЦ, Алиса БУЕВИЧ (20 августа 2010, 12:55)
Медовый месяц Лиза Боярская проводит в лесах под Минском

Медовый месяц Лиза Боярская проводит в лесах под Минском [Фото]

Медовый месяц Лиза Боярская проводит в лесах под Минском.

 …В аэроклубе «Боровая» под Минском царила радостная послевоенная атмосфера. По настроению всей съемочной группы чувствовалось, что снимают комедию. Впрочем, тематика военная, отсюда и выбор места съемок - Беларусь. Как объяснил режиссер фильма «Пять невест» Карен Оганесян, «я решил снять именно комедию о войне, так как с военными фильмами более серьезного типа уже просто перебор. А тут такая легкая история о любви и желании людей жить, влюбляться и жениться».

Забавно, что к пяти киношным свадьбам в процессе работы прибавилась одна настоящая - как уже писала «Комсомолка», Лиза Боярская на пару дней сорвалась со съемок и в конце июля вышла замуж за «стилягу» Максима Матвеева. Но как человек ответственный, сразу после свадьбы вернулась в Минск. Одна.

- Нет, муж к ней не приезжает, - заверили нас на площадке.

За Лизой Боярской давно закрепилась слава трудоголика. Но чтоб собственный медовый месяц провести на работе, да еще и вкалывая по 12 часов в день, - это ж как надо ее любить!

На следующие три дня съемочная группа уехала «на натуру» под Борисов. А по возвращении «оккупировала» на ночь Музей народной архитектуры и быта в Озерце - снимали сцену деревенских танцев. В обеденный перерыв, который пришелся на час ночи, мы заметили, что актриса идет к актерскому вагончику с двумя порциями супа, потом сбегала за двумя порциями гречки с заливным и двумя пачками сока. Оказалось, в вагончике Лизу поджидал ее законный супруг Максим Матвеев!

- А говорили, ваш муж на съемки ни разу не приезжал, - рискнула я подойти к актрисе, когда с обедом было покончено.

- Это неважно, - отрезала она, давая понять, что любые расспросы о личной жизни бесполезны.

Лизе Боярской досталась роль по-мальчишески дерзкой почтальонши Зои. Платья и косыночки - это не для нее. А вот синий мужской комбинезон, солдатские ботинки и шоферская кепка - в самый раз.
Лизе Боярской досталась роль по-мальчишески дерзкой почтальонши Зои. Платья и косыночки - это не для нее. А вот синий мужской комбинезон, солдатские ботинки и шоферская кепка - в самый раз.

- Но съемочная группа вас хотя бы поздравила с замужеством?

- Да, подарили большой букет подсолнухов, он у меня в квартире долго стоял. Мы живем тут в съемных квартирах.

Белорусский актер Геннадий Фомин, Марина Голуб и Андрей Федорцов. У Федорцова совсем незавидная роль мужа-рогоносца. По фильму он командир роты, а жена изменяет ему со всем гарнизоном.
Белорусский актер Геннадий Фомин, Марина Голуб и Андрей Федорцов. У Федорцова совсем незавидная роль мужа-рогоносца. По фильму он командир роты, а жена изменяет ему со всем гарнизоном.

- Как вам у нас работается?

- Прекрасно. Очень хорошая, молодая команда, все работают быстро, слаженно и продуктивно. Приятная девчачья компания - Света Ходченкова, Ира Пегова, Ксюша Раменкова. Нашего жениха играет мой давний друг, однокурсник и коллега по театру Данила Козловский. Приятно, что режиссер по-хорошему болен этим проектом. Никаких проблем не возникало. Даже научилась кое-чему новому - например, водить грузовик образца 1945-го года. Могу сейчас лихо на нем разъезжать хоть по Москве, хоть по Питеру. Я понимаю, почему в Минске так много российских режиссеров снимает. Здесь спокойно, тихо, никто не мешает, кормят очень вкусно, нет смога. Экспедиция хороша тем, что здесь отключаешься от будничной суеты. Когда снимаешься дома, ты понимаешь, что после съемок тебе нужно заехать на заправку, в магазин купить хлеба и так далее. А здесь у тебя дел никаких нет, кроме съемок. Мы полтора месяца тут работаем, и я бы могла сидеть в Минске все это время, но по своей воле постоянно езжу домой в Москву. Один раз только с девчонками тут погуляли. По ресторанчикам походили, в Детский парк Горького сходили, в Парк Челюскинцев.

Данила Козловский - партнер Боярской по съемочной площадке, а в жизни их связывает общее студенческое прошлое.
Данила Козловский - партнер Боярской по съемочной площадке, а в жизни их связывает общее студенческое прошлое.

- Прохожие узнавали?

- Кто повнимательнее, тот узнавал. Но спокойно реагировали. Погуляли без приключений. Приключений у нас на съемках хватает.

Будто специально в подтверждение этих слов в этот момент перед нами нарисовался абсолютно пьяный Козловский.

«Когда это он успел так набраться?» - оторопела я. Лиза перехватила мой удивленный взгляд.

- Вот то, что вы видите, - это профессиональная разводка. Вот так весело уже полтора месяца живем.

- Лиза - она вот такая! - поднял большой палец Козловский. - Так и напишите!

Усы у Федорцова приклеены прочно.
Усы у Федорцова приклеены прочно.

- Лиза, а вы читаете, что о вас пишут?

- Честно говоря, я достаточно равнодушно отношусь к тому, что пишут обо мне. Зацепило, наверное, только один раз - когда года полтора назад написали, что Дэниел Крейг, последний Джеймс Бонд, положил на меня глаз. Это уже перебор. У нас даже вариантов пересечься не было.

Уже после того как мы распрощались, подумалось: если Боярская сохранит в себе столь пылкую страсть к работе, она ее и до Голливуда доведет. Только пусть Джеймс Бонд помнит, что в актерском вагончике русскую красавицу-актрису может поджидать муж.

О ЧЕМ КИНО?

«Пять невест» - проект российской кинокомпании «Централ Партнершип». Май 1945 года. Только что закончилась война, но для воинов-освободителей, с победой дошедших до Берлина, служба продолжается. Очень расстроены этим обстоятельством бравые летчики-истребители, а больше всех - красавец Вадик Добромыслов, которому не терпится жениться на своей подруге по переписке Насте из Челябинска. Когда его товарища Лешу Каверина направляют в командировку в Челябинск, Вадик просит его об услуге: расписаться с Настей под именем Вадика в его документах и привезти ее в Берлин на законных основаниях - как его жену. Леша соглашается на авантюру, но нельзя сохранить план в секрете от своих друзей... Всем хочется жениться, и из Берлина Леша вылетает с документами на четырех своих товарищей. Каждому он должен найти по невесте. На это у него лишь пару дней...

Премьера комедии намечена на май следующего года. После выхода полнометражного фильма  в прокат будет сделана 4-серийная телеверсия.

Другие киношные невесты Даниила Козловского:

Фото: Сергей ЧЕРНЫЙ.
Фото: Сергей ЧЕРНЫЙ.

1. Светлана ХОДЧЕНКОВА

Известна по фильмам Говорухина «Благословите женщину» и «Не хлебом единым» и романтической комедии «Любовь в большом городе 1, 2». В жизни 27-летняя актриса недавно рассталась с мужем, актером Владимиром Яглычем, так что сейчас опять в невестах.

2. Юлия ПЕРЕСИЛЬД

Кинокарьеру начинала с сериала «Участок», снялась в двух десятках фильмов и сериалов («Невеста», «Однажды в провинции» и др.) 26 лет. Кем занято ее сердце, тщательно скрывает.

3. Ксения РОМЕНКОВА

Телезрители знают ее по сериалу «Жаркий лед». 23 года. Не замужем.

4. Ирина ПЕГОВА

Популярность актрисе принесла первая же роль в картине Учителя «Прогулка» в 2003 году. В кино снимается не так уж часто, придирчиво выбирая роли. За семь лет кинокарьеры сыграла лишь в двух десятках картин, среди которых «Возвращение мушкетеров», «Адмиралъ», «Пассажирка». Замужем за актером Дмитрием Орловым. Дочке Танечке 4 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилист Одесса