Багратион-Башаров сразится с Наполеоном-Зеленским

Багратион-Башаров сразится с Наполеоном-Зеленским

Русская армия на время съемок обосновалась в «Пирогово».

В четверг в музее «Пирогово» было шумно и весело: русские солдаты на секретном полигоне запускали не менее секретное оружие, которое должно было напрочь отбить желание у наполеоновской армии наступать на Москву. Руководил процессом Кутузов, а помогал ему французский дезертир Поль, которому надоели порядки в захватнической армии. Орудие, сработанное народным русским мастером Левшой (Евгений Кошевой), больше походило на огромный воздушный шар. 

В это время император Наполеон, или Красачег Боня, как между собой называют шефа подданные, томно полировал ногти в военном шатре и строил глазки юным прелестницам. 

- Бабник! - перешептывались солдаты.

Кстати, при ближайшем рассмотрении Наполеон сильно смахивал на Владимира Зеленского. 

Неподалеку гулял гламурный Багратион в исполнении Марата Башарова.

Секретное орудие громко бабахнуло.

- Снято! - объявил съемочной группе режиссер фильма Марюс Вайсберг, все зааплодировали и разбили тарелку с названием картины.

Это был первый кадр новой уморительной комедии «Наполеон капут!», которую начали снимать вчера в Киеве. Правда, создатели фильма все больше склоняются к другому названию - «Ржевский против Наполеона». 

Над картиной трудится та же команда, что и над обеими частями романтической комедии «Любовь в большом городе»: компания «Леополис» и «Студия квартал-95». Творческая группа кино, бюджет которого - пять миллионов долларов, обещает, что снимет очень смешное кино, да еще впервые в СНГ в формате 3D.

В комедийной версии противостояния русских и французов зрители увидят не одно знакомое лицо. Для съемок в фильме пригласили Анну Семенович, Ксению Собчак, Михаила Галустяна, Дмитрия Нагиева, Андрея Макаревича и даже Филиппа Киркорова. 

К слову, создатели фильма подтвердили «КП», что в картине снимется и Жан-Клод Ван Дамм. Герою боевиков досталась эпизодическая роль, правда, какая, пока держится в секрете. Как и то, на какой гонорар согласился голливудский актер.  

После съемок в Киеве съемочная группа отправится в Крым - там, в Ливадийском и Вороноцовском дворцах, будут снимать «резиденции французского императора». 

Премьера запланирована на лето уже следующего года. 

Любимец императора Александра I генерал Багратион (Марат Башаров) оказался гламурным типом.
Любимец императора Александра I генерал Багратион (Марат Башаров) оказался гламурным типом.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт (Зеленский) затеял мировую захватническую войну. Не пропуская ни одной юбки, император оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы - Кутузов (Владимир Симонов) и компания - решают внедрить к нему неприступную «роковую женщину», чтобы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только где найти такую даму? Какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая! В смысле - переодетый мужчина! 

И такой мужчина есть - поручик Ржевский (Павел Деревянко), отбывающий «пожизненное» за пропаганду сексуальной революции. 

Дело за малым - найти подходящее Ржевскому по размеру женское платье и туфли на шпильках. По части флирта поручику нет равных. Но удастся ли ему очаровать бывалого французского ловеласа? Понравится ли Наполеону суровая русская баба с грубоватыми манерами? В довершение ко всему сам поручик втрескался по самые уши в законспирированную под адъютанта Наполеона... «Мисс Москвы-1810» Наташу Ростову (Светлана Ходченкова).

Фото предоставлено студией «Квартал 95».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт