Михаил Жванецкий: «Никогда не думал, что придется думать о Советской власти хорошо»

Михаил Жванецкий: «Никогда не думал, что придется думать о Советской власти хорошо»

На встречу с читателями Михаил Жванецкий пришел во всем белом, объяснив, что так меньше привлекает к себе лучи солнца. 

- Михал Михалыч, как вы пишите свои книги?

- Я не пишу. Я собираю. Из этого все и получается

- А что вы сейчас читаете?

- Сразу я беру две три книги. И одновременно их изучаю. Мне попалась очень интересная большая книга о биографии Утесов, которую мне привезли из Нью-Йорка. Его не оценили в свое время в Одессе. И он был очень обижен на город. 

- А вы были уже на бульваре, названном в честь Вас?

- Еще не был. У меня к этому отношение неоднозначное. Это вообще вопрос скромности. Всем воздают должное после смерти. И мне стало казаться, что вопрос о названии бульвара моим именем, был поднят правильно.

- Недавно в Одессе прошел первый фестиваль пародий «Большая разница» Как вы относитесь к  юмористическим передачам?

- Я очень не люблю вопросы «Как вы относитесь». А вообще с отвращением.   Количество юмористов сильно увеличилось. Этот свойство капитализма. Спрос рождает предложение. Люди хотят, чтобы их пощекотали. А вдруг этот поднимет настроение. И все вокруг кричат: «Я смешной!». Но это смотреть невозможно.

- Куда же по вашему мнению катится сегодняшний мир?

- В сторону нечитаемости, пошлости. Наверно когда-то станет скучно и тоскливо без интеллекта.  И маятник вернется назад. Он еще идет в ту сторону. Никогда не думал, что придется думать о Советской власти хорошо. Когда-то мужчины говорили «Мне надо подвести женщину к роялю». Сейчас рояль убрали. Куда ее подвести.  

- Какой выход вы видите из этой ситуации?

- Я жду появления новых талантов. В Одессе появилось много красивых девушек, значит скоро будут рождаться таланты. И именно в Одессе. Потому что этому способствует климат, еще неизвестно что, и валяние на пляже. Это всегда приводит к размышлению.  Когда вокруг тебя руки, ноги, запоминаешь выражение лиц, глаз. А потом все это вспоминается. 

Михал Михалыч в последнее время переместился из шумной Аркадии в тихий и уютный по-европейски ухоженный «Совиньон», где чистое море и тишина.  На афтограф-сессии Жванецкий поставил условие, что подписывает только свои книги. И с удовольствием принял в дар журналы и издания благодарных читателей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.