Басков, Семчев и Корнелия Манго сдвигают вес с мертвой точки

Николай Басков худеет в вакуумной юбке

Вес в начале проекта - 86 кг.

Через 13 недель - 79,5 кг.

Результат - минус 6,5 кг.

Метод: коррекция веса и процедуры в Центре Маргариты Королевой (Москва). 

- Казалось бы, с такой жизнью, как у Баскова, никакой диеты не нужно: только-только вернулся из Крыма с гастролей, как сразу уехал на «Славянский базар» в Витебске, а на следующий день рванул в Юрмалу на фестиваль юмора. Но даже при соблюдении диеты и больших нагрузках вес не уходит. Почему?

- Это «эффект весового плато», - отвечает на мой вопрос доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. - Когда человек теряет 10% веса,  организм может принудительно затормозить похудение. Люди, переставшие худеть, делают две  ошибки. Или срываются и начинают есть все подряд, или ужесточают диету так, что чуть ли не в обморок падают. И то и другое неправильно. Надо просто подождать. «Плато» может длиться 1 - 3 недели, а потом организм, приспособив к новым реалиям кровеносную и другие системы,  худеет дальше.

Басков решил, что «весовое плато» - не повод прекращать борьбу с весом, и отправился в клинку к Маргарите Королевой. Она с ходу отправила его переодеваться в «юбку» - специальное устройство для занятий на вакуумном велотренажере. Басков (который, напомним,  пробует на себе всякие модные, но недешевые способы похудения) уселся на сиденье и стал крутить педали.

- Это не обычный велотренажер. Он открывается, туда садится человек, сверху надевается «юбка», создающая условия вакуума, - объясняет Королева. - Затем  капсула  задвигается и начинается работа. При чередовании вакуум - давление идет очень интенсивное воздействие на дренажную систему, на кровообращение в подкожно-жировой клетчатке. И при нижнем типе отложения жира этот аппарат  дает направленную физическую, эмоциональную и профессионально необходимую нагрузку. 

- И есть результат? 

- Брюки и юбки буквально падают. Минус размер - точно. Вот Николай на гастролях чуть-чуть набрал вес, а мы его быстро скорректируем. 

Через полчаса Басков продемонстрировал нам ремень, застегнутый на одну дырочку дальше.

- Николай, а ты с обычным-то велосипедом дружишь?  

- В юности, конечно, катался, но сейчас... Вы представляете себе Баскова на велосипеде? - важно ответил мне тенор, но тут же призадумался: - Хотя... Пробку на Ленинградке я бы проскочил мигом!  

Напоследок Королева еще раз попросила не отклоняться от рекомендованных 1250 калорий в день. Басков кивнул, глядя на нее честными глазами. А чтобы диета не была мучительной, Рита выдала новый вкусный рецепт - филе форели  (см. ниже).

Рецепт для Николая Баскова

Филе форели (180 г) кладется на лист фольги. На рыбу укладываются кружочки красного перца, зеленого перца, моркови, лайма, немного базилика. Из фольги делается «домик», а затем все это запекается в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Подается на листе салата. Энергетическая ценность - 200 ккал.

 

СОВЕТ ОТ НИКОЛАЯ БАСКОВА

- На велотренажере или велосипеде не старайтесь устанавливать рекорды скорости. Сбросить вес помогает длительная монотонная работа в среднем темпе. И для сердца это очень полезно.

Корнелия Манго танцует в Нескучном саду 

Вес в начале проекта - 100 кг.

Через 13 недель - 90 кг.

Результат - минус 10 кг.

Метод: фитнес, танцы, диета для физически активных людей. 

Вес у Корнелии тоже встал. Три недели он не сдвигается с мертвой точки. Как мы уже выяснили, нужно просто ждать. Успокоившись, Корнелия отправилась в Нескучный сад, где собираются фанаты латиноамериканских танцев. 

- Корнелия, а как тебе танцуется в такую жару? 

- Для меня 30 градусов - не проблема, ведь я выросла в Астрахани, где такая погода норма. Да и африканские гены помогают переносить жаркое лето...

Рецепт для Корнелии

Диетолог Михаил Гинзбург рекомендует во время «весового плато» дополнить рацион. Включить, например, овощной сок, помогающий сжиганию жира. 

По 100 граммов стеблей сельдерея,  корня петрушки, свеклы. В соковыжималку - и 

200 г полезного сока готово! 

Энергетическая ценность: в 100 г - 45 ккал.

 

СОВЕТ ОТ КОРНЕЛИИ МАНГО

- В жару я пью только чистую воду или кефир. Эти напитки содержат мало солей и оптимальны для похудения. Наша пища достаточно соленая, и лишняя соль, задерживающая воду, не нужна!

Александр Семчев готовит правильный обед 

Вес в начале проекта - 170 кг.

Через 13 недель - 160 кг.

Результат - минус 10 кг.

Метод - классическая диетология.

Александр, как мы писали в прошлом выпуске, похудел на 10 кило, но потом не похудел ни на грамм. К эффекту «весового плато» добавился еще один фактор - Семчев снимается  в комедии «Самый лучший фильм-3» в роли  большого человека.  

- Ну ты сам подумай, - оправдывается  Семчев, - я сейчас начну съемки в одном весе, а закончу в другом!  

- Саша, это отговорки! - сказал я. - Тебе, чтобы лишиться такой  роли, надо сбросить килограммов 100! 

Немного поворчав, что я загублю его кинокарьеру, Семчев принялся готовить  обед (см. рецепт от Семчева). 

Он сам похудел за 3 месяца на 36 килограммов на  «лиепайской диете».

Семчев проконсультировался со своим врачом из обычной городской больницы (напомним, он в отличие от Баскова испытывает на себе бюджетный способ похудения) и получил добро на пробный обед.

Пример «лиепайской диеты» на 1 день

10.00 Завтрак: бутерброд с маслом и сыром. Кофе или чай.

15.00 Обед (см. рецепт от Семчева).

20.00 Ужин: винегрет  - 120 г + столовая ложка масла, кусочек хлеба, столовая ложка красной икры, кефир. 

Обед от Семчева

По 50 г капусты,  брюссельской, цветной и  брокколи, готовить в пароварке 20 минут. Без  соли, но с  лимонным соком. Говяжий язык (150 г) варить три часа. 

Десерт - любой свежевыжатый  сок - 200 г. 

Энергетическая ценность - 372 ккал.

 

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕМЧЕВА

- Если вес встал и даже начал прибавляться - не опускайте руки. Хорошо, если у вас будет строгий критик, как у меня Алексей Богомолов. Который вовремя вам скажет: «Не жрать!» 

Фото Олега РУКАВИЦЫНА и Милы СТРИЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа региональным директоромздесьДжек О’Коннелл