Беседовала Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (20 августа 2010)
Звезда Comedy Woman Екатерина ВАРНАВА: «Меня мужчины не боятся!»

Звезда Comedy Woman Екатерина ВАРНАВА: «Меня мужчины не боятся!»

Дмитрий Хрусталев - единственный мужчина в женском шоу.

Их было мало на шутовском фронте, но они все-таки были. И тут произошел какой-то драматический перекос. Пришло новое поколение юмористов - Comedy Club. Они сперва вспахали, потом засеяли информационное поле - сейчас каждый приличный телеканал стремится заполучить себе хотя бы одного резидента Comedy Club. Однако в этом юмористическом братстве не наблюдалось ни одной женщины! Ни единой. И тут  на телеканале ТЕТ появляется шоу Comedy Woman, которое выпустило в мир сразу целую команду уморительно смешных дамских персонажей. 

Накануне нового телевизионного сезона мы пообщались с самой сексапильной участницей шоу - Екатериной Варнава.

Похожа на итальянку

- Говорят, вы ставите хореографию девчатам. А по профессии - юрист. Когда успели всему обучиться?  

- Я с детства занималась бальными танцами. Родители очень большие надежды возлагали на мои танцы, а я уже видела себя в этой профессии. Но стала быстро расти, переросла всех мальчиков. Надо было искать партнера, начались проблемы. Партнера-то нашли, но потом я заработала травму, с танцами пришлось завязать.

- В Интернете пишут, что вы владеете четырьмя иностранными языками. Это правда?

- Мне очень хочется познакомиться с человеком, который вообще запускает такие слухи. Я не знаю четырех языков пока, хотя это мне льстит. С английским подружилась, и очень хотелось бы выучить итальянский. Музыкальный язык. Мне многие говорят: «Тебе надо было в Италии родиться».

- На нашем ТВ сейчас женский юмор выделяют в какое-то гетто. Comedy Woman, «Девчата»... Вам не обидно?

- Стереотип, сложившийся веками: женщина и юмор - вещи несовместные. Подтверждение этому - актрисы, которые на протяжении всей своей жизни доказывали, что они могут быть и смешными, и сексуальными, и драматическими... А до того считалось, что женщина не может быть врачом, юристом и так далее. Сейчас мы проделываем огромную работу - ломаем стереотип.

- А вам не хотелось объединиться с мужчинами на сцене? 

- Если бы мы хотели объединиться, мы бы это сделали. Женский и мужской юмор все-таки разный. Не все, что говорит мужчина со сцены, может позволить себе женщина. Например, какие-то совсем грубые слова или откровенные пошлости. 

- Вы сами пишете себе шутки?

- Безусловно. Сложно что-то делать и не быть к этому причастной. Для того чтобы образ получился, я должна приложить руку. Какие-то правки, интонации... На Рождество снимали программу в пять утра. Невозможно долго шли съемки.  К тому же в павильоне прорвало трубу, операторскую затопило. У нас был номер - соревнование по бальным танцам между двумя парами: Наталья Медведева и Александр Гудков, я и Митя Хрусталев. Мы соревновались по парам. Наталья Андреевна все это комментировала. Все устали, у меня температура 39, я в невменяемом состоянии - непонятно откуда энергию беру... И тут вдруг - Медведева сзади...

- ...задирает вам платье!

- Ну да! Платье короткое, и оно у меня вот тут (показывает на спину. - Авт.). Это попало в передачу. Она такая проказница, любит пошалить.

- А если вам не нравится реплика, вы можете отказаться?

- Здесь никто никому ничего не навязывает. Но иногда шутка может стать очень удачной - зависит от того, как я ее преподнесу.

Словесные перепалки Натальи Андреевны (слева) и Кати Варнава - одно из главных украшений программы.
Словесные перепалки Натальи Андреевны (слева) и Кати Варнава - одно из главных украшений программы.

 

 

«Правда о мужчинах меня не пугает!»

- Женский коллектив: вас много, на сцене тесно. За кулисами пихаетесь?

- Нет. Мы все состоявшиеся люди. Разные по возрасту: кому-то 24, кому-то около 30. Возникают в ходе работы споры, но это и с мужчинами бывает. Существует поверье, что в женском коллективе работать невозможно. Но мне комфортно. Кстати, со временем наша передача все больше отражает реальность. Допустим, мы с Машей Кравченко подруги. И по сценарию дружим. С Натальей Андреевной свои отношения. Полина Сибагатуллина - одиночка. Лена Борщева - оригинальный мыслитель... Какие-то реальные вещи, которые в жизни происходят, мы начинаем выносить на сцену. Правда - всегда самая смешная. Наташа себе часто прописывает монологи на основе реальных событий, мы их называем «правдинки». Кстати, грандиозный фильм «О чем говорят мужчины». Он опирается на очень жизненные ситуации!

- Но он открывает слишком суровую правду: все мужики изменяют...

- Ну, это причесано под общую гребенку, что у всех мужчин есть любовницы и все женщины хотят от мужчин денег, удобств, благополучия. Стереотипы...

- Сценический лидер - Наталья Андреевна. А скрытый есть?

- Допустим, я ставлю танцы - в этот момент руковожу я. На съемках есть режиссер, который рулит процессом, - он, кстати, мужчина. А Наталья Андреевна - она вообще вождь и дипломат. Для меня это очень важно - у нее не бывает истерик! Естественно, каждый может устать, дать слабину. Но она слишком хорошо воспитана. Нереально умная, с хорошим чувством юмора, прекрасный автор. Половина того, что вы видите, написано ею. О нас ходят слухи, что нам все пишут мужчины. Это неправда.

- На сайте Comedy Club о вас написано: «Из-за ее неприступности учредили орден «За взятие Варнавы».

- Это как раз Наталья Андреевна сочинила!

Гости Comedy Woman всегда в восторге от Кати. Тимур Батрутдинов не исключение.
Гости Comedy Woman всегда в восторге от Кати. Тимур Батрутдинов не исключение.

 

 

Остроумных женщин боятся не все

- Недавно в передаче Наталья Андреевна вас всех на весы загнала и очень весело отчитывала, кто как поправился. Но на самом деле вы все стройные.

- Телевизор прибавляет и возраст, и вес. В первый раз, когда мы себя на экране увидели, мы поняли, что надо слегка похудеть. В ранних передачах мы все пухляшки. Теперь перед съемками, как правило, все начинаем дружно сбрасывать, но не специально, просто много энергии тратим. А диеты... Я не ем мяса. Только белое куриное, и то крайне редко. Сейчас стала заниматься фитнесом, решила себя еще подтянуть. Иногда все-таки хочется себе что-то позволить. Люблю мороженое, соленое люблю. А потом - в фитнес. Когда нас видят в жизни, удивляются: «Ой, вы такие маленькие! Такие молоденькие!» А какие мы должны быть? Мне 25 лет вообще-то. 

- Остроумных женщин мужчины боятся. Вы этот страх ощущаете?

- Если честно, нет. У меня очень много мужчин-друзей. Не думаю, что юмор мешает отношениям. Возьмите наших девушек: Екатерина Скулкина - замужем, недавно стала мамой. Лена Борщева тоже прекрасная жена. Таня Морозова, которая играет «простую русскую бабу», живет за городом, с мужем, свое хозяйство.

- Курей держит, поросей небось!

- Собак - точно. А с поросями ей сталкиваться пока не приходилось. Но хозяйственная девушка. 

- Вы снялись для мужского журнала в эротической фотосессии. Понравилось?

- Я долго отказывалась. У меня родители консервативные люди: мама - врач, папа - военный, два старших брата... А потом подумала: почему бы не попробовать? Родители отнеслись адекватно. А в итоге безумно понравилось.

- В интервью журналу вы сказали, что стервозность украшает женщину. В чем проявляется ваша стервозность?

- С ходу так не скажу... Я по жизни открытый человек, мегеру из себя не строю. Может, в отношениях с мужчинами стервозность из меня немного выхлестывает.

- Я могу любимого погнать среди ночи за йогуртом.

- Думаю, в этом нет ничего зазорного. Женщина в личных отношениях слабее. Ей иногда нужен йогурт в три часа ночи. 

В Comedy Woman появится Павел Воля

- Вы с кем-нибудь дружите из резидентов Comedy Club?

- Когда заканчивается работа в офисе, стараешься быть больше дома, со старыми близкими друзьями. Но с ребятами из Comedy Club поддерживаем приятельские отношения. Они нам помогают, периодически снимаются у нас. Тимур Батрутдинов, Александр Ревва, Миша Галустян. В новом сезоне Паша Воля будет гостем. 

- Чем еще порадуете?

- Там сюрприз на сюрпризе. Появятся еще несколько девушек необычных. Я думаю, это произведет фурор.

- Хоть одна толстушка будет среди них наконец?!

- Не скажу. Могу сказать точно: появится новая участница.

 

ТТХ КАТИ

Рост - 181 см.

Размер бюста - 4.

 

Фото «Пресс-службы Comedy Club Production».

ОНИ ВЫШЛИ ИЗ КВН

Клуб веселых и находчивых щедро снабжает наше телевидение кадрами с проверенным чувством юмора. Только вот почему-то телевизионную карьеру после КВН делают в основном мужчины. И все же Comedy Woman есть на кого равняться. По крайней мере две знаменитые дамы раскрутились благодаря КВН.

 

Светлана ПЕРМЯКОВА

Знаменитая Светка из команды «Парма».

Это про нее напарница по КВН пошутила: «Удивительно, но, когда Света читает стихи, Александр Сергеевич может переворачиваться до 50 раз за ночь». Прославилась фразой «Ты чё как кобыла-то?!» и неизменным чупа-чупсом во рту.

Светлана - актриса по образованию и после окончания кавээновской карьеры работала на радио и в местном Пермском ТЮЗе.

А потом отправилась покорять Москву. Где засветилась сначала в роли старшего прапорщика Жанны Семеновны Топаловой в сериале «Солдаты». А теперь регулярно появляется на телеэкранах в сериале «Интерны». Да-да, любвеобильная старшая медсестра Люба - это персонаж, созданный Светланой Пермяковой. 

 

Татьяна ЛАЗАРЕВА

Стала известной благодаря участию в команде КВН «В джазе только девушки» (Новосибирск). 

Дважды признавалась «Мисс КВН», даже несмотря на то, что была в тот момент замужем. Татьяну пригласили на телевидение, где она вела программы «Трюки и спецэффекты», «Пальчики оближешь». Потом была Танюська-красотуська из «О.С.П.-Студии», потом - мамаша из семейки Звездуновых («33 квадратных метра»). В общем, момент звездного часа Татьяны назвать сложно - и оэспэшники, и Звездуновы были очень популярными персонажами. Попробовала себя Лазарева и в кино - на ее счету, например, съемки в фильмах «Европа - Азия», «Кризис среднего возраста» и др. А еще она успешно озвучивает мультики («Осторожно, возможны осадки в виде фрикаделек»). Еще из недавних громких проектов бывшей кавээнщицы - шоу «Хорошие шутки» и «Это - мой ребенок!». А также «Минута славы» и «Две звезды» на Первом канале России, где она была ведущей одного из сезонов.

ТЕТ, суббота, 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт