От Украины на «Евровидение» поедут американские панки?

От Украины на «Евровидение» поедут американские панки?

Евгений Гудзь – человек мира с украинскими корнями. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Кажется, список претендентов на участие от Украины в «Евровидении» в следующем году будет представительным, как никогда. После Верки Сердючки, Анастасии Приходько и Джамалы на конкурс поступила сенсационная заявка: от группы Gogol Bordello!

Что здесь сенсационного? Во-первых, Gogol Bordello – весьма известная и востребованная в мире группа. В ее послужном списке, например – сотрудничество с легендарным продюсером Риком Рубинным и Мадонной. Во-вторых, эта группа… американская! Официально она «прописана» в Нью-Йорке, в ее составе музыканты из России, Израиля, США, Эфиопии, Англии, Эквадора. Каждый привносит в музыку группы что-то свое. А возглавляет этот «плавильный котел» украинский эмигрант Евгений Гудзь.

Гудзь – настоящий человек мира и признанная фигура мультикультурного движения. Он снимался в фильме с Элайджей Вудом, сотрудничал с Ману Чао, той же Мадонной, массой других музыкантов. Славится необузданной энергией и хулиганским нравом. На концертах с пол-оборота заводит публику, неистовствует, пьет вино, разбивает гитары (как это было на фестивале «Балканфест» в Киеве прошлой зимой), но очень не любит при этом, когда люди замечают лишь внешнюю сторону Gogol Bordello – их разудалой имидж. 

Стиль Gogol Bodrello называется «джипси-панк», однако эта не та цыганщина, к которой привыкли в Украине. Их музыка настолько же цыганская и украинская, насколько бразильская и американская, она талантливо замешана на базе десятков культур и оттого понятна во всем мире. Но примут ли группу украинские зрители и жюри? Впишется ли Gogol Bordello в формат «Евровидения»? Все это очень и очень интересно. Интрига, господа!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт