«Баллада о бомбере»

«Баллада о бомбере» [Фото]

Комментарии: 2
Режиссер Виталий Воробьев разбирает сцену с Екатериной Астаховой и Александром Давыдовым.

Чтобы снять военный триллер, неподалеку от украинской столицы соорудили настоящий военный городок. Все выглядит реалистично - партизаны в полной экипировке, бревенчатые землянки, наблюдательная вышка… 

Режиссер фильма Виталий Воробьев («Под ливнем пуль», «Сильнее огня») рассказал, что в дальнейшем ожидаются съемки и на других площадках. Уже построена огромная деревня, идет работа над немецкой ракетно-пусковой установкой (причем ракету будут перевозить на настоящем паровозе), концлагерем, мостом, который взорвут, самолетом-бомбером (бомбардировщик ТУ-2). С помощью компьютерной графики планируется воспроизвести воздушные бои. 

Главную роль - летчика-бомбардировщика, совершившего более ста боевых вылетов, - играет Никита Ефремов («Ненасытные», «Пассажирка»). Его партнерша - Екатерина Астахова («Ранетки»). Еще одна главная роль досталась Александру Давыдову («Петля», «Лето индиго»).

Несмотря на жару, лесную духоту да еще в придачу к этим «милостям природы» - мошкару-кровопийцу, ребята в тяжеленных сапогах и военной амуниции по десятку раз репетируют каждую сцену, а потом, без перерыва, проходят много дублей. Сколько раз пришлось миниатюрной Катеньке, в которой и 50 килограммов веса не наберется, бежать, спотыкаться и падать в раскаленную от зноя пыль - даже не счесть.

 

С героем рассказа Веллера судьба обошлась жестоко. Вместо орденов и почета - обвинение в предательстве и презрение. Прочитав этот рассказ, питерский сценарист Аркадий Тягай был потрясен. Сюжет не отпускал его ровно до тех пор, пока он сам не написал сценарий фильма, который ныне воплощается в кинореальность. 

 

Съемки «Баллады о бомбере» планируют закончить в октябре этого года. 

О чем фильм?

На оккупированной территории терпит крушение советский самолет. Летевшие на задание летчик Гривцов (Никита Ефремов) и его любимая девушка радистка Катя (Екатерина Астахова) каким-то чудом спасаются. Удалось выжить и штурману экипажа Линько (Александр Давыдов). Отныне каждому из них придется пройти свой путь. Во-первых, довести до конца и выполнить задание, во-вторых, найти дорогу к своим. В-третьих, и это главное, - выжить. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт