Певица Елка: «Меня восхищает опыт Сереги и трудолюбие Марченко»

Певица Елка: «Меня восхищает опыт Сереги и трудолюбие Марченко»

Комментарии: 46
В?Украине Елку никто не знал,?а в России она стала звездой.

До старта самого масштабного песенного талант-шоу нашей страны остались считаные недели. Среди судей проекта музыкальный критик Сергей Соседов, ведущий Игорь Кондратюк, музыкант Серега и певица Елка. Однако не все знают, что последняя исполнительница - наша землячка. Лиза Иванцив (настоящее имя Елки) родом из Ужгорода и всего несколько лет назад переехала в Москву. 

«ШОУ-БИЗНЕС СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ КРЫС И ЗМЕЙ»

- Елка, скажите, сложно было пробиваться в Москве?  

- Я приехала не по собственному желанию, а по приглашению. Это был чистой воды фарт. Видала и больших трудоголиков, чем я. Мне помогала целая команда.  

- Поддерживают ли украинцы друг друга в России?

- Там устанавливается особое родство. Недавно встретила в Москве одну известную украинскую группу. Мы не были знакомы, и тут они начали обнимать меня за кулисами, спрашивать: «Родная наша, ты как здесь?»  

- Удалось стать частью тамошнего шоу-бизнеса?

- Я не самый тусовочный персонаж. Но есть люди, с которыми мне приятно дружить, они изменили мой взгляд на шоу-бизнес. Поверьте, он состоит не из крыс и змей, а в основном из очень приятных, милых и открытых людей.  

- Не обидно, что в России вас приняли теплее как исполнителя, чем в родной стране?

- Какое-то время я расстраивалась, сейчас понимаю, что это дело случая - если бы мне позвонили из Киева, я осталась бы здесь. А так позвонили из Москвы - вот и все.

- Остались ли у вас какие-то комплексы?

- Да, но я с ними борюсь. Сцена меня лечит, очищает, как психолог. Это в жизни я могу быть закомплексованной девочкой.  

 «УЖГОРОД ВСЕГДА БУДЕТ МОИМ РОДНЫМ ДОМОМ»

- Вы теперь называете Москву - домом?

- Мой дом - там, где я. Ужгород - родной по умолчанию. Не важно, где буду жить и с каким паспортом.

- Часто ездите туда?

- В последний раз была две недели назад, а до этого - полтора года назад. Раз в году стараюсь туда наведываться. А сейчас, надеюсь, будет получаться еще чаще.

- Когда пересекаете границу - настроение меняется?

- Нет, все то же, кроме милого таможенника, который встречает после самолета. Кстати, о таможенниках. Когда в последний раз прилетала в Киев, дядечка, просматривая мой паспорт, улыбнулся и говорит: «Вы представляете, а я не знал, что вы украинка!»  

- Как проводите свободное время? 

- Сон. 8 часов - это минимум, при котором я себя хорошо чувствую и способна мыслить. Даже когда прилетаю в другой город, не иду гулять по окрестностям, а стараюсь хорошенько отдохнуть, выспаться перед концертом.  

- А сами ездите на концерты своих любимых исполнителей? 

- Редко. Была как-то на фестивале «Сигет», это что-то гениальное. Сразу понятно: между Западом и постсоветским пространством - бездна, дна которой не видно.  

- Часто путешествуете?

- Путешествую домой. Очень хочу в Перу и Новую Зеландию. После просмотра «Властелина Колец» много о ней думаю.

- Что вам приносит радость, гедонистка ли вы?

- Да. Мне приносят радость хорошая погода, солнце, лето. Я его очень жду. Не люблю холод, для меня прошедшая зима в Москве была ужасной, не гуляла вообще. Хорошо, что дома был Интернет, там и коротала досуг.    

«ЖАЛЕЮ, ЧТО КОГДА-ТО НЕ ПРИШЛА НА «КАРАОКЕ…»

- Как отреагировали, когда вас пригласили на кастинги жюри «Х-фактор»?

- Я очень хотела попасть на проект и произвести положительное впечатление, чтобы люди увидели меня настоящую. 

- Съемки проекта идут довольно насыщенно. Не устали? 

- Нет, мне было очень интересно. Иногда чуть-чуть не хватало сна... 

- Планируете ездить из Киева в Москву и обратно или, пока длится проект, осядете здесь?

- Посмотрим. Если так получится - это хорошая возможность сконцентрироваться на работе. Здесь очень талантливые музыканты, авторы, аранжировщики.

- Какие советы даете участникам во время шоу?

- Я пока воздерживаюсь от комментариев, могу только ободряюще подмигнуть. До прямых эфиров буду держать дистанцию. Никаких заигрываний, любимчиков. Мне все одинаковы интересны.  

- Быстро поладили с судьями, ведущей?

- Момент притирки был, но очень быстро нашли общий язык. С Серегой, к примеру, мы пересекались на концертах. Игоря Кондратюка помню по «Караоке…». Я ведь бываю в Украине частенько, а программе уже 11 лет. Но, наверное, из-за глупой гордости не пробовала принять в ней участие. А Оксана Марченко - очень красивая и большой трудоголик. Ее упорству можно только позавидовать.

- Не жалеете, что в свое время не попали на такой проект, как «Х-фактор»?

- Тогда было время другое, по-своему хорошее. Если бы я была в этом возрасте, но еще не состоявшейся исполнительницей, и запускался бы «Х-фактор», то почему нет?

Мы с коллегами по судейской лавке обсуждали вопрос - если бы на кастинг я пришла как девушка Лиза, взяли бы меня? Пришли к выводу, что «да», потому что у меня очень жалостливые глаза и много желания. 

- А какую песню исполнили бы?

- Вряд ли что-то из моего репертуара, скорее то, что на слуху и могло бы понравиться жюри. 

- Есть три судьи. Кого бы выбрали себе в опекуны, будь на месте участников?

- Серегу. Он очень опытный в плане продюсирования, у него развито сценическое  чутье. С ним приятно иметь дело, он совершенно не конфликтный и предсказуем в хорошем смысле этого слова.

Фото предоставлено каналом СТБ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт