Звезды украинской эстрады написали письмо Табачнику

Звезды украинской эстрады написали письмо Табачнику

Звезды украинской эстрады написали письмо Табачнику.

По словам президент компании TALANT Group Бориса Бронштейна, звезды украинской эстрады написали письмо министру образования и науки Дмитрию Табачнику, в котором просят внести изменения в законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности относительно прав на использование их фотографий, сообщает Униан.
 

"Распространенным и безнаказанным в нашей стране является несанкционированное, неконтролированное использование и распространение изображений и образов артистов на полиграфической продукции со стороны третьих лиц с целью получения прибыли. Это приводит к низкому качеству конечной продукции, вредит имиджу артистов и влечет за собой убытки компаний, владеющих правами на использование этих образов и изображений", - говорится в письме.

"Мы начали выявлять на потребительском рынке большое количество контрафактной продукции, где используется имидж и фотографии артистов TALANT Group. Эта продукция, к сожалению, не всегда качественна. Мы считаем необходимым защитить образы артистов и авторские права на снимки", - заявил Бронштейн.

"К сожалению, распространенным и безнаказанным является в нашей стране несанкционированное использование и распространение изображений и образов артистов на сувенирной продукции со стороны третьих лиц. Это приводит к низкому качеству продукции, к убыткам компаний, владеющих правами на использование этих образов, и вредит имиджу самих артистов. К сожалению, в настоящее время законодательство не содержит понятие фотографическое произведение", - отметила адвокат Лина Чорноус.

"Для решения этой проблемы необходимо ввести плату за воссоздание экземпляров произведений репрографическим способом, а также гражданско-правовую ответственность за нарушение авторских или смежных прав в виде возмещения убытков или компенсации. Нужно определить, что компенсация подлежит взысканию за доказательство правонарушения, независимо от установления факта наличия или отсутствия убытков", - рассказала Черноус.

Она также считает, что в законодательстве необходимо дополнительно предусмотреть, кроме гражданско-правовой ответственности за нарушение авторских или смежных прав в виде возмещения убытков или компенсации, штраф в размере 10 процентов суммы, которую суд будет взыскивать в интересах владельца авторских или смежных прав, который будет перечисляться в государственный бюджет Украины.

Напомним, что в компанию TALANT Group входят артисты Наталья Могилевская, Макс Барских, Дантес&Олейник, Борис Апрель, Real O и другие.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове преподавателемздесьНикита Ефремов