Как-то бросил я монетку - выпал шанс сыграть в «Ранетках»

Как-то бросил я монетку - выпал шанс сыграть в «Ранетках»

Героям сериала - «ранетке» Лере и парням из поп-группы «Балабама» - предстоит на одной из пресс-конференций ответить на каверзные вопросы въедливого журналиста...

Эх! Кто из нас не мечтал сняться в «Ранетках»? Вы не мечтали? Значит, вам повезло. Порой смотришь на героев сериалов «Ранетки», «Дом-2» или «Счастливы вместе» за вечерним чаем и думаешь: «А я вот тут бы сыграл по-другому! Более утонченно…»

Но это наша неуемная гордыня не дает нам покоя. И вот одна из моих многочисленных мечт (или мечтов?) сбылась. Меня пригласили! Я снимаюсь в «Ранетках». Меня загримировали под кого-то, напудрили основательно... Камера! Мотор! И вот я в кадре. Школьный актовый зал. На растяжках - эмблема конкурса «Новый аккорд». В зале сидят мужчины и женщины, судя по бейджикам с надписью «Пресса» на грудях - журналисты. Переговариваются между собой, что-то пишут, читают. Один седоватый, небритый прогрессивный журналист сердито говорит по мобильному телефону:

- Нет, Владимир Николаевич, в Брюссель я не поеду! У меня пресс-конференция со школьной рок-группой «Балабама»! Не поеду! И давайте закончим этот пустой разговор!

Выходят четверо улыбающихся пацанов лет двадцати от роду во главе с продюсером - самоуверенной, стильной, как подобает продюсеру, женщиной лет тридцати пяти. (Меня среди них нет.)

- Здравствуйте, господа. Меня вы знаете, - самоуверенно говорит женщина с натянутой, дежурной, гламурной улыбкой. - Я Оксана Ларина - продюсер. А это мой новый проект, группа «Балабама».

Она, заглядывая в бумажку-шпаргалку, представляет по очереди всех участников рок-группы «Балабама». 

- Вообще-то вы с ними работаете уже давно и должны знать их имена и фамилии без бумажки! - нервно кричит в микрофон режиссер. - Что за неуважение? Трудно было выучить роль? Давайте снова! 

Актеры покидают сцену. Роль учить.

- А вы давно снимаетесь в «Ранетках»? - спрашиваю господина в пиджаке, сидящего в зале среди якобы журналистов.

- Да почитай год уже. То родителя сыграю, то прохожего…

Сцену прогоняют снова и снова, до тех пор пока представление не проходит без запинки. Некоторые обыватели, кто до сих пор еще не снимался в сериалах (таких становится все меньше и меньше с каждым годом!), наивно полагают: вот так взял камеру и софит, сценарий написал, актеров подешевле нанял и снял сериал с первого раза? Нет, друзья! Не с первого. Со второго. После того как группу все-таки представили без бумажки, прогрессивный журналист (тот самый, что в Брюссель не поехал) спрашивает так коварно, исподтишка, как порой умеют иные акулы клавиатуры:

- Кто автор песни, которую вы представляете на конкурсе?

Каков поворот! Ну и тут, конечно, уже после этих слов сюжетная линия начала развиваться по всем канонам остросюжетного молодежного сериала: музыка, любовь, коварство. Как, вы еще не догадались? Прогрессивный журналист - это и был я. Мне легко было играть эту роль, поскольку я в самом деле не бывал в Брюсселе. Фактически я играл самого себя! А, кстати, слова про Брюссель я сам себе придумал, потому что в сценарии было написано как-то расплывчато: «Разговаривает по мобильному телефону».

...которого играет наш корреспондент Александр Мешков.
...которого играет наш корреспондент Александр Мешков.

 

 

Парни из группы «Балабама» чувствуют себя на площадке уверенно и даже пытаются переломить ход сценарных событий. Миша, например, говорит с иронией журналистам:

- Я, Арсений и Саня учимся в одном классе, а Глеб и Игорь - наши старые товарищи. Вы, собственно, находитесь в школе, где мы учимся.

Гуцул (поправляет): 

- Не старые, а старшие! (Обращается к режиссеру.) Это что, острота? Это юмор такой? А можно, я не буду этого говорить?

Голос из динамиков (строго): 

- Ты будешь говорить то, что написано!

Вообще музыканты школьной рок-группы ведут себя с журналистами центральных изданий столь раскованно, как будто они уже как минимум лауреаты «Грэмми», «золотые голоса России» или «короли попа».

- Как вы относитесь к разговорам о том, что все места на этом конкурсе раскуплены еще полгода назад? - спрашивают, например, коварные журналюги, как всегда беспочвенно подозревающие всю страну в коррупции.

- Мы относимся к этим разговорам так же, как и к слухам, что все журналисты - продажные писаки! - под одобрительный смех окружающих говорит Миша. Смешно им! После этих дерзких слов я хотел встать и гордо покинуть зал, но сценарий не предусматривал подобной реакции прогрессивного журналиста. Я стиснув зубы стоически снес насмешку. А потом в зал заходят две девушки, в которых парни влюблены. Без этого не было бы молодежного сериала. Это уж каким надо парнем быть, чтобы не влюбиться в кого-нибудь. Как правило, таких не берут в музыканты… Это уж потом, может быть… Но это уже будет другой сериал.

«А где же «Ранетки»? - спросите вы. - Где Лера? Нюта? Женя? Где эти очаровательные существа, предметы тайных эротических грез современных недорослей?» Нет больше на экране «Ранеток». Не до сериалов им! Они стали взрослыми состоявшимися звездами попа и колесят себе по стране с гастролями, собирая стадионы и актовые залы. На их место пришла группа «Балабама». Это тоже рок-поп-группа с баяном, со своим репертуаром, с юными музыкантами, судьбы которых теперь будут не давать спать миллионам девичьих сердец. Пройдет немного времени, и группа «Балабама», раскрученная сериалом, также отправится чесать по стране, а ее место займет другая группа, потом третья, четвертая… Ведь здорово, согласитесь, если это будет вечно: школа, любовь и музыка! Ну и мы, прогрессивные журналисты, задающие каверзные вопросы на пресс-конференциях... 

Новый канал, понедельник - пятница, 15.50

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт