Александр Цекало: Для нас главное - горящие глаза

Александр Цекало: Для нас главное - горящие глаза

Первыми в Одессу приехали те, кто будет состязаться за победу – пародисты России, Украины, Белоруссии. 

- Из 500 человек мы отобрали 34 конкурсанта, - рассказал Александр Цекало. – Выбирали по многим качествам. Но самое главное – это горящие глаза.   К нам съехались со всего постсоветского пространства. Был такой из Приднестровья, который заявил: У меня рюкзак с вещами. Если я не пройду, домой сказали не возвращаться. Другой ехал с Дальнего Востока 8 дней. Но нам он не подходил. И было неудобно сказать ему, чтобы он ехал еще 8 дней назад. Но качество главное. Поэтому мы отобрали самых лучших, действительно талантливых ребят.  

Из 34 участников 6 из Украины. Правда одесситов нет. Представлены Киев, Харьков, Днепропетровск. Но мы надеемся, что одесситы присмотрятся и в следующем году тоже подадут заявку. 

Что касается украинских пародистов, то больше всего на сцене показывали президентов. В Украине они яркие, как ни в одной стране. В России не так. 

Александр Цекало поведал, что специально для Одессы труппа «Большая разница» подготовила несколько номеров, которые будут показаны в перерывах между выступлениями конкурсантов. 

- Одесскую тематику лучше не трогать, - заявил ведущий, - потому что было столько попыток удачных и неудачных. Но мы все же рискнули подготовить номера, где будут одесские персонажи и сюжеты. В Одессе давно не было фестивалей, которые бы так широко освещались телевидением. А этот город заслуживает такой фестиваль. И мы постараемся, чтобы он стал ежегодным. 

На вопрос, что кроме проведения фестиваля, предусмотрено в Одессе для участников, Александр Цекало заверил, что времени ни на что не останется. Так много работы требует этот первый фестиваль. 

- Мы достаточно серьезно подходим к организации, которая отнимает много времени. Работаем до 12 часов ночи. В следующий раз мы уже организуем экскурсии. И Нонна сводит нас в свой любимый Пале-Рояль и на Дерибасовскую. 

Пока репитиции артистов проходят в санатории «Молдова», предоставившем свою сцену. А с субботы начнутся в Оперном театре, в котором уже установлены декорации. Билеты на фестиваль пародий, который будет проходить 15, 16 августа в 19 00 можно купить в кассах Оперного театра и театральных по городу. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота токарь Одесса