Юбилей на двоих: «Инопланетянин» Духовны против «отчаянного» Бандераса

Юбилей на двоих: «Инопланетянин» Духовны против «отчаянного» Бандераса

Теперь Духовны сексуально независим.

Ирония судьбы, да и только! С разницей в три дня исполнилось пятьдесят лет главному специалисту Голливуда по «тарелочкам» Дэвиду Духовны (7 августа) и записному голливудскому мачо Антонио Бандерасу (10 августа). Где-то между тостами за их здоровье и новые интересные роли «КП» попыталась выяснить, кто же из них матери-кинематографии более ценен и чего еще ждать от этих ребят.

Дэвид Духовны

Откуда ты такой

В школе нью-йоркский мальчик Дэвид был прилежным учеником, затем окончил факультет педагогики и  защитил докторскую по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе». 

Путь в кино

Когда Духовны показалось, что театр поинтереснее филологии, он начал играть в любительских спектаклях. А первое появление Духовны на телеэкране произошло в 1988 году  в рекламе пива.

Дебют

Спустя год 28-летний актер впервые мелькнул в кино, сыграв роль «третьего в кепке справа» в фильме «Деловая девушка» с Мелани Гриффит и Харрисоном Фордом. Еще через год ему досталась заметная роль: в сериале «Твин Пикс» -  наркополицейского-трансвестита.

Популярность

Через несколько лет скитаний Духовны наконец попал в нужное место в нужное время. В 1993 году начались съемки сериала «Секретные материалы». Агент Фокс Малдер в его исполнении стал мегазвездой, собрав массу наград, среди которых был и «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер драматического телесериала». А вопрос, было ли что-то у агентов Малдера и Скалли, волновал зрителей не меньше, чем поиск внеземных цивилизаций. 

Сказано

«Истина где-то рядом». «Секретные материалы».

Что дальше?

Четыре последних года Духовны снимается в сериале «Блудливая Калифорния» в роли писателя с проблемами в личной жизни. И хотя за эту роль на него вновь свалился «Золотой глобус», до размаха «Секретных материалов» пока далеко.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

В 1997 году Духовны женился на актрисе Теа Леони, у них родились двое детей, но через 11 лет брака они вдруг решили расстаться. Как выяснилось позже, причиной стала некая «сексуальная зависимость» актера, с таким диагнозом он два года назад даже лег в реабилитационную клинику. Но еще через год супруги вновь воссоединились и сейчас вроде бы живут душа в душу. Видимо, Духовны вылечился и теперь «сексуально независим».

Антонио Бандерас

Откуда ты такой

На самом деле букву «с» в конце фамилии Антонио Бандерас присвоил для благозвучности. По паспорту же он  однофамилец украинского националиста, а полностью имя актера звучит как Хосе Антонио Домингес Бандера. Полвека назад он родился в испанской Малаге и мечтал стать футболистом.

Путь в кино

Крест на карьере Бандеры-футболиста поставила травма, а увиденный в 14 лет мюзикл «Волосы» открыл  дорогу Бандерасу-актеру. Сначала Антонио играл в городском театре, а  в двадцать лет на кастинге молодых дарований попался на глаза будущему мэтру испанского кино Педро Альмодовару, который и дал ему путевку в жизнь. 

Дебют

В 1982 году Бандерас снялся у Альмодовара  в фильме «Лабиринты страстей». Пуританский режим Франко уже пал, и Альмодовар отрывался по полной. Счастье Бандераса, что его роль в этой полупорнографии была третьего плана и осталась малозаметной.

Популярность

Желание Голливуда взяться за латиноамериканский рынок заставило продюсеров поискать испанского актера на роль большой звезды, и Бандерас оказался  кстати. Гомосексуальная, хотя и оскароносная «Филадельфия» у нас не слишком известна. А вот фильм «Десперадо» («Отчаянный»), где Бандерас, как и полагается герою-любовнику, сначала яростно играет на гитаре, а потом так же яростно стреляет, в конце 90-х был очень популярен. «Эвита», два фильма о Зорро и «Дети шпионов» сделали Бандераса  звездой. 

Сказано

 «- Простите меня, святой отец, ибо я убил пару человек сегодня.

- Да ну? Не врешь? Я слышал, ты весь бар вычистил! Никто оттуда живым не ушел».

«Десперадо».

Что дальше?

Чуть ли не популярней самого Бандераса стала пародия на него. Мультипликационное воплощение Зорро - кот в сапогах из сериала про Шрэка - так раскрутилось, что заслужило собственный  мультик. В следующем году на экраны выйдет «История Кота в сапогах», озвучивает которого  Антонио.

И в 50 Антонио выглядит как настоящий мачо.
И в 50 Антонио выглядит как настоящий мачо.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Что характерно, Мелани Гриффит, у которой Духовны в своем дебютном фильме был на побегушках в секундном эпизоде, через несколько лет стала женой Бандераса. Они встретились в 1995 году на съемках фильма «Двое - это слишком», тут же развелись каждый со своими половинками (Гриффит, между прочим, бросила самого Дона Джонсона) и поженились. С тех пор прошло уже 15 лет, у них родилась дочь, которая уже успела подрасти, а супруги все вместе. И даже постоянная тяга Гриффит к спиртному, сопровождающаяся регулярными визитами в реабилитационную клинику, не разрушила брак.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск ивент-менеджертутфильм Тайна четырех принцесс