Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Елена ЛАПТЕВА, Фото из личного архива звезд (10 августа 2010, 09:37)
Пугачева прячется от дыма в Юрмале, а Плющенко - в Японии

Пугачева прячется от дыма в Юрмале, а Плющенко - в Японии

Ксения Бородина даже на вечеринки ходит в маске.

 Дым горящих торфяников, окутавший Москву, парализовал жизнь ее обитателей, и знаменитости не исключение. От московского смога многие звезды сбежали к морю, на курорты.

- Я со своими сыновьями сейчас в Сочи, - рассказала «КП» продюсер Яна Рудковская. - Хорошо, что я успела купить родителям дом на Черном море, сейчас там отдыхаю со своими малышами. А Женя (Плющенко. - Прим. ред.) сейчас в Японии, готовится к новым шоу.

Жена Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская сбежала с детьми из душной Москвы в Сочи.
Жена Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская сбежала с детьми из душной Москвы в Сочи.

В Сочи укрылся и певец Лев Лещенко.

- Как только Москву накрыл этот страшный смог, я сразу улетел, - поделился с «КП» Лев Валерьянович. - Вот сижу на берегу моря, отдыхаю. Но я очень переживаю за москвичей, которые остались в столице и дышат этим жутким воздухом. Морально я вместе со своим народом. Для москвичей это ужасная трагедия. Мы бессильны перед этой стихией, хотя, наверное, все-таки можно было предотвратить этот смог...

Удачно укрылась от дымовой завесы и балерина Анастасия Волочкова. Она с дочкой и мамой укатила в Португалию. А Оксана Федорова - в Америку. «Я сейчас в Лос-Анджелесе, - сообщила нам Оксана. - Так сложилось, что у моей подруги там презентация книги, а потом в Нью-Йорк поеду отдыхать».

Гоше Куценко мерещатся ежики в тумане

«Надо что-то делать! Может, в добровольцы пойти к МЧС, пожары помогать тушить? - пишет в своем Твиттере актер Гоша Куценко. - Вышел в аптеку, а на улице, как ежики из тумана, мне навстречу выплывают только гастарбайтеры и бабушки. При этом все здороваются! Быть войне - не иначе! Сколько же старичков поотдавали души свои в эти деньки? На светофоре подошла старушка: подайте на кондиционер! Подал на вентилятор. Шутки шутками, но от этой жары невозможно заснуть. Я уже превращаюсь в жаворонка. Ночью не сплю, встаю рано».

Куценко наглядно проиллюстрировал в своем блоге, что с ним сделала московская жара.
Куценко наглядно проиллюстрировал в своем блоге, что с ним сделала московская жара.

А вот  Алла Пугачева предусмотрительно сбежала от московского смога еще неделю назад в Юрмалу. Сейчас певица там отдыхает с Максимом Галкиным. То к  Вайкуле на огонек зайдет, то к  Задорнову заедет - короче, в Москву пока Примадонна не спешит, наслаждается целебным балтийским воздухом.

Татьяну Васильеву попросили выйти вон

Несмотря на предупреждения врачей - мол, в такую погоду лучше спортом не заниматься, актриса Татьяна Васильева отправилась в столичный спортзал.

- Когда она пришла в 9 утра в воскресенье в фитнес-клуб на беговую дорожку, ей сказали: «Женщина, вы сумасшедшая? - рассказывает, не скрывая смеха, актер Стас Садальский. - Какие занятия? Поберегите легкие!» И что вы думаете? - разводит руками Стас. - Татьяна вышла из спортзала и назначила репетицию в пыльном театре на 16.00... Между делом зашла ко мне в гости. В маске и очках я ее не узнал!

Вот в таком виде Татьяна Васильева ходит в спортзал и на репетиции.
Вот в таком виде Татьяна Васильева ходит в спортзал и на репетиции.

И певица Сати Казанова тоже не может без маски:

- Сначала надевала обычную маску - но потом поняла, что не помогает. А дышать ведь нечем - хотя в Хиросиме, наверное, было хуже. Теперь беру ватно-марлевую повязку, смачиваю ее водой и хожу с ней по улице. Только ее надо менять каждые 2 часа! Перед сном я промываю нос травяным отваром и опрыскиваю квартиру холодной водой - эти нехитрые процедуры облегчают дыхание.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В магазинах стали продавать гламурные повязки

Похоже, тонкая тканевая полосочка на лице станет фирменным знаком августа-2010. Дизайнеры придумали, как красиво защитить нас от дыма. Маша Цигаль предлагает гламурную розовую маску для девочек и черную - для мальчиков. Стоит вещица 270 рублей.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на технологатутДжоанна Гарсия Свишер