Тина КАНДЕЛАКИ: «Когда в ресторане нет мест, я звоню туда, прикидываясь помощницей Абрамовича!»

Тина КАНДЕЛАКИ: «Когда в ресторане нет мест, я звоню туда, прикидываясь помощницей Абрамовича!»

Комментарии: 6
Тина обожает вкусную еду. Но если вкусно так, что язык проглотишь, - возникает серьезная проблема. Это что же, Тина должна просто молчать?!

В светской тусовке Москвы почти не осталось знаменитостей, у кого бы не нашлось за душой мало-мальски приличного ресторана или на худой конец кабачка с караоке. Дело выгодное - на громкое имя звезды клиенты слетаются куда охотнее, да и звездам дополнительный бизнес помогает не потухнуть в кризис. 

Сырниками от Ксении Собчак, палтусом от Валерия Меладзе, ягненком от Владимира Познера, омлетом от Равшана и Джамшута из «Нашей Russia» и даже суши от Роберта Де Ниро сегодня активно питаются и Москва, и ее гости. 

На днях в так называемом «звездном меню» москвичей появилось еще одно фирменное блюдо - «хачапури от Тины Канделаки».     

Презентацию собственного ресторана грузинской кухни Тинатин Гивиевна (так по паспорту зовут телеведущую. - Ред.) опрометчиво запланировала на начало августа. Жара невыносимая и густой дым горящих торфяников, окутавший Москву, не остановили телеведущую.

- Сегодня ожидается до +42 градусов, - заявила хозяйка Тинатин, пока официанты щедро метали на столы блюда грузинской кухни (сациви, хачапури, душистые баклажаны с орехами). - Гореть будет все, в том числе и калории. Так что ешьте смело! Блюда повар готовил по рецепту моей мамы. Друзья, зная, что мама умеет угощать, приходят ко мне в дом и первым делом бегут на кухню. 

На этой фразе экс-«фабрикантка» Сати Казанова, модный промоутер Алексей Боков и заслуженный деятель искусств РФ Павел Каплевич дружно кивнули в знак согласия.  

- У меня никогда не было амбиций в ресторанном бизнесе, -  заскромничала Тина. 

- А что вы имеете в виду под амбициями? - уточнили мы.

- А вот что! - разошлась телеведущая. - Однажды, оказавшись в Европе, я зашла пообедать в дорогой ресторан. А мне на входе говорят: «Мест нет!» Оказалось, места там резервируют чуть ли не за полгода. Я возмутилась. Ухожу, звоню в этот ресторан из гостиницы и говорю: «Здравствуйте, мистер Абрамович хочет зарезервировать у вас стол. Это возможно прямо сейчас?» Они отвечают: «Мы вас ждем в любое время!» Возвращаюсь туда с компанией друзей: «Ну и где тут место для мистера Абрамовича?» Удивительно, но пообедать удалось только путем обмана.

В конце презентации Тина предупредила: мол, для того чтобы пообедать в ее ресторане, необязательно представляться помощником олигарха. Места для голодных клиентов будут всегда. 

Фото Милы СТРИЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт