Алена Мозговая: «Мне нет никакой разницы, отчего отец умер. Самое страшное, что его уже не вернешь»

Алена Мозговая: «Мне нет никакой разницы, отчего отец умер. Самое страшное, что его уже не вернешь»

Комментарии: 14

«ТЕПЕРЬ В НАШЕМ ДОМЕ БУДЕТ ЖЕНСОВЕТ»

Его единственная дочь Алена вместе с  «Комсомолкой» вспомнила отца и рассказала, как она теперь живет без него. 

- Алена, исполнилось девять дней, как нет твоего отца. Смирилась ли ты с этой мыслью?

- неважно сколько дней или лет. Папы нет. В данном случае выражение «время лечит» не подходит.

- Ты человек очень самостоятельный. Насколько отец важен был для тебя в жизни?

-  Он был самым важным человеком. Он был моим тылом, опорой.

- В доме остались одни женщины. Кто теперь будет главой семьи?

- Будет женсовет. 

- Отец никогда не нарекал, что ты не родила ему внука?

- Нет, он довольствовался нашим кругом. Всегда говорил: «Мои девчонки. Мои курочки».

А я ему не уставала повторять, что он в моей жизни главный мужчина и жаловалась папе, что найти кого-то похожего трудно, поскольку настоящие мужики или заняты или где-то далеко. 

- Николай Петрович не дожил до 63 дня рождения всего месяц. Ушел рано, все так говорят.  Он следил за своим здоровьем?

- Очень. То, что произошло – не объяснимо. Последние дни жизни к отцу каждый день приезжал врач, ставил капельницы, которые разжижают кровь. Когда с утра мам врачу позвонила и сообщила, что пап умер, он был обескуражен. Как? Что? Сердце было в норме, давление в норме. Отцу все время не хватало кислорода. Мы уже купили в дом кислородную подушку, чтобы она все время была возле него. Отец умер на наших руках и бригада скорой ничего не могла сделать. Значит папе было положено уйти именно сейчас. А причины? Я же не врач. Мне нет никакой разницы, отчего он умер. Самое страшное, что его уже не вернешь. 

- В одном твоем интервью я читала, что его очень неудачно лечили зимой в Феофании…

- Да он лег туда перед новым новым годом, чтобы профилактически прокапаться и подышать свежим воздухом.  Ничего не предвещало беды. Они приехал сам за рулем, а через пять дней мы забрали его оттуда с боем. Наше внимание привлек тот факт, что отец находился все время в каком-то полусонном состоянии и реакция у него была заторможенная. Мы стали выяснять, что ему колют. Оказалось, транквилизаторами, которые используют в психиатрических лечебницах. Когда мы приехали, чтобы его забрать, он был без сознания. Мы решили его забрать. Больница свою скорую не дала. А у отца уровень кислорода в крови 40 при норме 100. Начался скандал. Мы вызвали другую скорую, ее не хотели пускать на территорию. Мы привезли его в реанимацию в больницу Стражеско. Врачи были в шоке. Они потом говорили, что вернули его буквально с того света. После той истории отец изменился. Какие-то сдвиги в здоровье негативные случились.

«СВОЕЙ СМЕРТИ ОТЕЦ НЕ ПРЕДЧУВСТВОВАЛ»

- Друг отца рассказал нам, что за несколько дней до смерти отец говорил ему, что собирается умирать?

- Он так шутил. Никакой смерти не предчувствовал, иначе обязательно бы сказал бы нам об этом. А он ведь не успел с нами попрощаться. Просто заснул и уже не проснулся. Вообщем, это у него такой черный юмор. У него была куча планов. Он писал песни, готовил на осень сольный концерт. Собирался на прием к Президенту, чтобы обсудить нюансы реконструкции дворца «Украина».  

- Отец сильно нервничал из за своего кресла директора «Украины». В интервью «Комсомолки» он жаловался, что его подсиживают.

-   Конечно нервничал. Потому что все считали, что он великий друг Виктора Андреевича и посему его время сочтено. Проблема в том, что снять человека с такого поста можно лишь имея для этого вескую причину. А таковых причин не нашлось. Хотя во дворце работали самые разные проверки. Все оказалось в порядке. Отец конечно переживал, за семью, которую нужно было кормить и за коллектив дворца, который они с мамой создавали вместе. У них была очень сильная команда. 

- Сейчас твою маму Виолетту Мозговую назначили и.о. директора НД «УКраина».  Параллельно рассматриваются какие-нибудь кандидатуры на этот пост?

- То, что некоторые персоны ходили оббивали пороги, это понятно. Но сейчас вроде народ подуспокоился. Ведь даже для карьеристов должны существовать какие-то морально-этические нормы. Мне так кажется. На верху ведь все видят. Моя мама положила на развитие дворца все силы и мне кажется, что она очень достойна занимать этот пост. Все эти годы она была правой рукой отца. Без ее подписи ничего не происходило. Она очень хороший менеджер и коллектив ей доверяет. 

- Как мама себя чувствует? 

- Ну как она может себя чувствовать. Сейчас целыми днями на работе. Каждый день у нее совещания. Работу дворца нельзя остановить – это машина, которая работает денно и нощно. Я думаю, маме на работе легче.  

- Я слышала, что вы собираетесь провести фестиваль памяти отца? 

- Мы его сейчас зарегистрируем и планируем провести в этом году. Обязательно будет вечер памяти и конкурс молодых исполнителей. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа помощник бухгалтера