Павел САДКОВ («КП» - Москва») (5 августа 2010)

«Большая разница» идет на Одессу

Это мы и решили выяснить. На этой неделе  в гостях в московской редакции «Комсомолки» побывали продюсеры и актеры проекта. И ответили на вопросы собравшихся журналистов.

Оказывается, фестиваль «Большая разница» пройдет в Одессе 15 и 16 августа. Участие в нем примут три десятка актеров из России, Украины и Белоруссии. Отбирали участников очень даже жестко. Из пяти сотен претендентов тридцать изображали Аллу Пугачеву. На втором месте по популярности - пародии на Верку Сердючку. Люди со всех концов бывшего СССР надевали звезды на головы и пытались под фонограмму «включить Сердючку». 

- В итоге мы ориентировались на то, что эту программу покажут на Первом, - рассказал креативный продюсер фестиваля и автор множества смешных программ на нашем ТВ Руслан Сорокин. - Поэтому он будет идти всего два дня, а участники прошли тщательный отбор. В жюри войдут те люди, которые пострадали от наших пародий в «Большой разнице», - Геннадий Малахов, Тина Канделаки, Михаил Боярский и Лариса Долина.

- Геннадий Петрович - кладезь для пародий, - поделился радостью Сергей Бурунов, который как раз и специализируется на изображениях «целителя».

- Одесса - это особый город, - добавил Александр Цекало, который является не только ведущим, но и продюсером фестиваля. - Тут зритель уверен, что знает о юморе все. Он очень требовательный. Но нас это не пугает. Что касается главного приза, то нашим Гран-при будет контракт на участие в труппе «Большой разницы». А что касается материальных призов - они будут, конечно, но людям творческим  все эти шубы не так уж и важны...

Руслан Сорокин (слева), Александр Цекало и Александр Олешко - о роли «Большой разницы» в истории человечества.
Руслан Сорокин (слева), Александр Цекало и Александр Олешко - о роли «Большой разницы» в истории человечества.

 

 

Александр Олешко рассказал, что подготовил специально для фестиваля особенный номер. Он споет знаменитый вокализ Эдуарда Хиля «Трололо», то есть исполнит тот самый номер, который недавно покорил весь мир через Интернет... Владимир Кисаров, который в «Большой разнице» отвечает за вокал и образ Николая Баскова, выразил надежду, что на фестивале будут представлены интересные музыкальные номера. А Маруся Зыкова, блистательно исполнившая роль Ксении Собчак, вспомнила, как начинала с подобных конкурсов...

КСТАТИ

Официальный перевозчик фестиваля - компания «АэроСвит», а информационные партнеры  - «Комсомольская правда» и радио «Юмор FM».

Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт