Во дворце «Украина» прошло прощание с известным композитором и певцом  Николаем Мозговым

Во дворце «Украина» прошло прощание с известным композитором и певцом Николаем Мозговым

Комментарии: 2
Сегодня хоронят украинского композитора Николая Мозгового.

Сегодня хоронят украинского композитора и певца Николая Мозгового. 30 июля у него остановилось сердце на 63-ом году жизни.

Общественная панихида началась во дворце "Украина". Николай Петрович последние 5 лет работал директором этого заведения. Гроб установили в фойе. Около гроба на стульях сидели жена покойника Виолетта Мозговая, дочь Елена, внучки.

 

К дворцу люди начали подъезжать с 9.00. Среди собравшихся - Иво Бобул, Виталий Билоножко с женой, Иван Попович, Игорь Лихута, Наталия Могилевская, Анжелика Рудницкая, Виталий Козловский, Александр Бригинец, Дмитрий Гордон.

В 9.30 на сером бусе с букетом цветов приехал министр культуры Михаил Кулиняк.

 

В 11.30 гроб с телом начали выносить на улицу. Собравшиеся начали рукоплескать. Впереди 4 девушек в черном несли на красных подушках награды Николая Мозгового. Шестеро мужчин несли гроб с телом. Для процессии сделали коридор из траурных венков. Среди них - венки от президента Украины и премьер-министра.

Гроб поставили в черный катафалк "мерседес". Процессия следует в Печерскую лавру. Николая Петровича будут отпевать в Успенском соборе. Туда же подъехал экс-зять Николая Мозгового - певец Александр Понамарев.

 

Кстати, Николай Мозговой предчувствовал свою смерть.
"Наверное, буду умирать",- говорил он.
Николай Петрович умер рано утром. Уснул и не проснулся в собственном доме в поселке Кийлив на Днепре в 50 км от Киева. Перед этим у него был самый обычный рабочий день директора Дворца «Украина». Он принимал посетителей, подписывал бумаги. Сотрудники утверждают, что не нервничал. Хотя кто знает.

Смотреть всю галерею с прощания с Николаем Петровичем Мозговым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт