Дочь Клинтонов вышла замуж за банкира

Дочь Клинтонов вышла замуж за банкира

Комментарии: 2
Дочь Билла и Хиллари Клинтон вышла замуж за банкира.

Дочь экс-президента США Билла Клинтона и нынешнего американского госсекретаря Хиллари Клинтон, 30-летняя Челси, вышла замуж за своего давнего друга, 32-летнего сотрудника инвестиционного банка Марка Мезвински. Церемония бракосочетания, на которую съехались сотни гостей, прошла в субботу в расположенном на берегу Гудзона местечке Райнбек в штате Нью-Йорк.

Место, где прошла свадьба – старинное имение «Астор Кортс», было выбрано так, чтобы участников церемонии и приглашенных никто не побеспокоил. Им владеет видная демократка Кэтлин Хаммер, которая участвовала в кампании Хиллари Клинтон на выборах в сенат и президентской гонке 2009 года.

Американские СМИ оценивают стоимость свадьбы в астрономические суммы – от двух до пяти миллионов долларов. По данным телеканала CNN, только на цветы потратили четверть миллиона.


 

«Сегодня мы наблюдали с большой гордостью и волнением, как Челси и Марк поженились на красивой церемонии в «Астор Кортс», в окружении семьи и близких друзей», - говорится в заявлении старших Клинтонов.

«Трудно представить себе лучший день для празднования начала их совместной жизни, мы так рады приветствовать Марка в нашей семье. От имени молодоженов, мы хотели бы выразить особую признательность жителям Райнбека за приветствия и хорошие пожелания в этот особый день», - заявили Билл и Хиллари Клинтон.

Церемонию провели сразу два священника, так как Челси Клинтон, как и ее родители, приверженка методизма, а Марк Мезвински – иудей.

Челси блистала в белоснежном платьем с серебряным поясом и открытыми плечами. Билл Клинтон, который вел дочь под венец, выбрал темный костюм, в черное облачился и жених, а Хиллари Клинтон предпочла платье цвета фуксии от Оскара де ла Рента.

Перед церемонией были предприняты беспрецедентные меры безопасности – дорогу к усадьбе заранее перекрыли, - соседи получили по бутылке вина за неудобства, - а небо над «Астор Кортс» закрыли для полетов, дабы не допустить ни одной лазейки для папарацци. Полицейские и секьюрити заполонили обычно сонный городок, жители которого надеялись поглядеть на звезд.


 

Среди знаменитостей, замеченных в Райнбеке,  были актеры-супруги Тед Дэнсон и Мэри Стинберген, дизайнер Вера Вонг (именно она придумала платье невесты), экс-глава Госдепа США Мадлен Олбрайт, сообщает AP. Ранее среди приглашенных назывались имена Стивена Спилберга, Опры Уинфри, Барбры Стрейзанд.

Напомним, что президента США Барака Обаму пригласительным билетом на свадьбу обделили, от чего он сам не сильно расстроился: «Меня не пригласили потому, что Билл и Хилари Клинтон хотели, чтобы все это было организовано только для Челси и ее будущего мужа».

Интересно, что родители Марка – известные политики-республиканцы. Эд и Марджори Мезвински ранее были представителями штатов Айова и Пенсильвания в Конгрессе США. Сейчас они в разводе.

В 2002 году Эдвард Мезвински признал себя виновным в финансовых махинациях и оказался за решеткой. В 2008 году его выпустили на свободу.

Челси и Марк познакомились еще во время учебы в Стэнфорде. В настоящее время они живут в Нью-Йорке, где Мезвинский работает в хедж-фонде 3DCapital.

Клинтон в этом году получила в Колумбийском университете степень магистра в области социального здравоохранения.

Близкие друзья узнали о помолвке Челси и ее бой-френда еще в конце ноября 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт