«Анжелика»: одинокая женщина желает отомстить

«Анжелика»: одинокая женщина желает отомстить

Героиня Ольги Павловец отправляется в Москву искать обидчика.

ИРИНА РОЗАНОВА НАУЧИЛАСЬ ДОИТЬ КОРОВУ

Первая красавица из кубанского села Анжелика (Ольга Павловец) готовится к свадьбе - она вот-вот выйдет замуж за любимого, который и сам от нее без ума! Соседки завидуют чужому счастью и пытаются рассорить девушку с женихом (Александр Пашков). Да и мать ее суженого не в восторге -  вовсе не о такой невестке она мечтала.

Неожиданно в село приезжают музыканты из Москвы. Один из гостей обращает внимание на Анжелику, пытается ухаживать, а когда она его отвергает - насилует. В один миг от героини отворачиваются односельчане, бросает жених. В довершение ко всему она узнает, что беременна. Бросив все, девушка решается ехать в Москву, чтобы найти обидчика и отомстить.  

- Сначала Анжелика воспринимает новость о беременности как негативное событие, - рассказывает Павловец. - Она хочет сделать аборт, но ее отговаривают. Со временем в ней просыпается материнский инстинкт, она корит себя за допущенные ошибки по отношению к дочке.

Интересно, что во время съемок актриса и сама ждала ребенка, поэтому жители деревни, где проходили съемки, постоянно пытались ее уговорить лечь, отдохнуть и подкармливали будущую мамочку. Ведь Ольге приходилось работать порой в экстремальных сценах. Например, в фильме есть эпизод, когда переворачивается маршрутка. Из-за недоразумения автобус с актерами действительно перевернулся, но, к счастью, все обошлось.  

- В «Анжелике» меня несильно привязывали, поэтому сопротивление и напряжение я доигрывала, - смеется актриса. - Конечно, психологически это не очень приятно. Но, бывало, мы с Ириной Розановой, которой досталась роль моей матери, отыграв слезоточивую сцену, хохотали. Может, это нервное… А если честно, иногда после подобных сцен со срывами, истериками думаю, что лучше сниматься в ситкомах. Меня, кстати, утверждали на главную роль в «Ворониных». Но я сделала выбор в пользу «Анжелики». По той же причине пришлось отказаться еще от нескольких предложений.

ЛИСТЬЯ ИВЫ ПОКРАСИЛИ В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

Сногсшибательные ландшафты Кубани словно созданы для кино. Во всяком случае то, что работа над фильмом проходила именно здесь, а не в специальных декорациях, придало сериалу особую атмосферу.  

- Все снимали в реальных интерьерах с реальными местными жителями, - рассказывает режиссер Роман Просвирин. - Например, были такие добродушные тетя Валя и дядя Витя, которые даже отдали в пользование весь дом. Актеры в свою очередь тоже все делали по-настоящему. Так, Ирина Розанова научилась доить корову, что и продемонстрировала в кадре. А еще - заготавливать на зиму соленья. Прежде актриса этим никогда не занималась, но с энтузиазмом училась у местных. Борис Щербаков и Алексей Макаров выходили в море на рыбацкой лодке, а Александр Пашков сел за руль трактора и пахал поле.

Интересно, что съемки летних сцен проходили в ноябре. Артистов приходилось греть кубанским вином, а вот природу -  корректировать. 

- Мы снимали рынок, когда ива, под которой находились необходимые нам два ряда, уже пожелтела, - продолжает Роман. - Ива нависала так красиво и живописно, что было жалко что-то менять. Тогда наши художники взяли краску и покрасили листья в зеленый цвет - все равно им опадать через пару недель.  

Фото предоставлено каналом «1+1».

1+1, понедельник - четверг, 20.05.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт