Елена ПРОКЛОВА: «Я ушла из программы «Малахов+»

Елена ПРОКЛОВА: «Я ушла из программы «Малахов+»

Комментарии: 10
Елена Проклова и Геннадий Малахов в кадре смотрелись идеальной парой.

Утреннее ток-шоу Первого канала «Малахов+» в народе пользуется просто «вселенским успехом». И, хотя отзывы она собирала диаметрально противоположные (ученые, например, на чем свет ругали советы «народника» Малахова, называя его чуть ли не шарлатаном), тем не менее рейтинги у этого шоу зашкаливали. И вот давеча тяжелый час наступил для всех поклонников телепрограммы... 

Командовала коллегами

Над передачей действительно нависла угроза - Елена Проклова подала заявление об уходе из программы. И менять решение не собирается. В чем дело? 

Удивительно, но я-то раньше думала, что главный на программе «Малахов+» (название само за себя говорит!) все-таки ОН, Геннадий Петрович Малахов, автор множества книг по народной медицине. Но, пообщавшись с редакторами передачи, сделала для себя открытие: оказывается, изначально всем заправляла в студии ОНА, то есть его соведущая актриса Елена Проклова!

Из множественных интервью мы знаем, что вроде как у соведущих сложились идеальные отношения. Но, как часто бывает, истинные отношения идеальной пары оставались за кадром.   

Как мне рассказали на проекте, с самого начала Проклова пришла в студию «Малахов+» как суперзвезда. Была сверхподготовленной и предельно уверенной в себе. Она профессиональная актриса, давала советы по поводу организации съемок. А Малахов, который приехал из своего Каменск-Шахтинского Ростовской области, хоть и знаменит публикациями, но перед камерой робел. Некоторые подшучивали над его ростовским говорком, что смущало ведущего. 

- А Проклова, как нам виделось, просто им понукала, - говорит один из телевизионных редакторов. - Позволяла себе колкие высказывания в его адрес. Она скорая на язычок. А он добродушный, неконфликтный. В перерывах Проклова вела себя как королева. А Малахов сидел в уголочке и выглядел зажато. «Ну ты, чего ты там в углу встал!» - однажды фыркнула во время записи на него «железная леди». Малахов весь съежился, но промолчал. Его даже стали некоторые сердобольные успокаивать - мол, не обращай внимания, ну покричала баба… 

Режиссер шоу Марина Петрицкая оказалась большой поклонницей Елены Прокловой. Она не делала ей замечаний, зато к Малахову у нее были претензии - Геннадий Петрович слишком увлекался своими советами и мог нарушить запланированный график.

Геннадий Петрович в творческом отпуске

- При Петрицкой Малахов и Проклова жили спокойно. А где-то с полгода назад Петрицкая ушла с Первого канала. Пришла новый режиссер, которая прониклась к Малахову, а вот Проклова будто попала в немилость, - рассказывает один из редакторов. - Тогда и начались серьезные размолвки. В итоге Малахов весь расцвел, вошел во вкус, просто летал по студии. 

В перерывах оставался, беседовал с гостями, а его со­ведущая стала уходить в гримерку и там отсиживаться… Было видно, ей что-то не нравится. 

- Однажды мы снимаем. А режиссер Лене в ухо говорит, что надо повторить реплику. Та повторяет. Режиссер снова чем-то недовольна. Актриса вышла из себя и в крик: «Да сколько можно?! Что тебе опять не так?!» Ее попросили на публику не выносить сор из избы, не устраивать истерик. Массовка в зале была озадачена всем увиденным. Малахов же продолжал как ни в чем не бывало улыбаться…  

- А на мой взгляд, Проклова была украшением проекта! Лично меня раздражал Малахов, - сказала я редактору.

- Все это спорно. Малахова любит народ. А Проклова переусердствовала с пластикой. При этом продолжала в эфире рассказывать о народных средствах ухода за собой. Да и все равно имя программе делал Малахов. Дай ему любую другую симпатичную соведущую, и проект не пробуксует!

Кстати, сейчас Геннадий Петрович находится в творческом отпуске. Пока контракт с ним не продлили. Но, вполне возможно, если зрители будут требовать продолжения его шоу, продюсеры Первого канала еще что-нибудь придумают. Но уж точно без Прокловой. Актриса сказала свое жесткое «нет!».

«Я устала везти телегу, в которой сидит другой»

Мы дозвонились соведущей передачи «Малахов+».

- Елена Игоревна, вы действительно покинули программу и сейчас в свободном плавании?

- Я рассматриваю предложения. У меня уже есть кое-какие наметки. До 12 августа я еще свободна в выборе, а после 12-го уже нет. Мне хотелось бы сделать свое ток-шоу, не чье-то, а свое. Я устала от того формата, который был на программе «Малахов+». 

- А что конкретно вас не устраивало в передаче «Малахов+»?

- Меня все устраивало, но я устала от этого. Мое впечатление, что пора что-то менять в этом проекте. 

- А начальники не хотели?

- Они были не против менять, но все равно это программа Геннадия Петровича, согласитесь.

- Он вами командовал?

- Нет, командовала я! Но везти телегу, когда в телеге сидит другой, я устала. Геннадий Петрович - интересный человек, я благодарна той программе, которую вела. Но обсуждать мою бывшую работу не буду, это нетактично.

Геннадий МАЛАХОВ: «Мне ничего не объяснили!»

Я дозвонилась Геннадию Малахову в Каменск-Шахтинский.

- Геннадий Петрович, скажите, программу закрывают?

- Я сам ничего не понимаю, не знаю. Мне никто ничего не докладывает.

- Говорят, закрывают из-за того, что Елена Игоревна написала заявление об уходе?

- Не знаю! Извините...  

- Вы сейчас отдыхаете?

- Я работаю над книгой у себя дома.

По словам соседей, Малахов в своем родном Каменск-Шахтинском живет в настоящем трехэтажном особняке. У него от родителей была усадьба, к ней он прикупил еще две соседские усадьбы, участок получился общей площадью соток 20. Как нам рассказали, на программе «Малахов+» он получал порядка 400 тыс. руб. в месяц (около $13 тыс.). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт