«Воронины» научили Дронова прыгать через скакалку

«Воронины» научили Дронова прыгать через скакалку

За время съемок актеры стали настоящей семьей.

За это время команда проекта невероятно сплотилась. Актриса Анна Фроловцева (бабушка Воронина) не скрывает, что вся съемочная группа для нее как одна большая семья. И женщина балует их домашней кухней. На Масленицу испекла блины и принесла на площадку. Недавно приготовила для всех плов.

А еще актеры принимают участие в создании интерьера квартиры Ворониных. 

- Я принес на съемочную площадку в качестве реквизита из дома старый магнитофон, радио, подушку и плед. Их можно видеть в кадре, - сказал Георгий Дронов.

В перерывах между съемками актеры не только отдыхают и учат сценарий, но и развлекаются. Например, Георгий Дронов, если ему на глаза попадается реквизитная скакалка, не упустит случая попрыгать через нее, сняв обувь. И размялся, и развеялся! А еще вместе с «супругой» Екатериной Волковой Георгий любит гонять по павильону... на детском велосипеде. По сценарию он принадлежит дочке Ворониных Маше. Кстати, сама шестилетняя актриса Маша Ильюхина оказалась заядлой «велогонщицей». 

Когда нет съемок, девочка обожает кататься на велосипеде. Если Маша покидает площадку, она заботливо «припарковывает» свой «транспорт» в актерской комнате. Но иногда взрослые актеры не могут отказать себе в удовольствии «арендовать» ее велосипед.

Недавно Станиславу Дужникову (Леня) в буквальном смысле слова пришлось сесть в лужу из… молока. По сюжету его родители внезапно приходят в гости ко второму сыну Косте, захватив продукты. Тот никого не ждал и решил послушать музыку, включив колонки на полную мощность. От неожиданности Воронины-старшие роняют свои сумки на пол. В итоге яйца разбиваются, молоко разливается, и зашедший за родителями Леня поскальзывается и эффектно падает на пол.

Продуктов на съемку этой сцены ушло совсем немного: пять яиц и литр молока.

Однако сцену снимали с разных ракурсов, поэтому актеру пришлось упасть еще несколько раз. А для большего эффекта Стас перекатывался на полу с боку на бок и вытирал об одежду и лицо, и липкие руки.

- В павильоне летом очень жарко, - говорит Дужников. - А меня между дублями поливали холодным молоком. Это даже приятно!

По сюжету в одной из серий семейство заводит хомяка. Однако вскоре радость детей сменяется искренней печалью: питомец умирает. Расстроенные домочадцы решают похоронить хомяка с почестями во дворе. 

Чтобы превратить декорацию в дворик, понадобилось 20 мешков песка весом по 30 килограммов каждый. По сценарию во время похорон хомячка хлещет дождь. Художники по реквизиту организовали его при помощи подвешенного к потолку ведра и подведенных к нему капельниц. Кстати, хомяк, которого так искренне провожали в последний путь, жив и здоров. После съемок его забрал к себе домой художник по реквизиту. Симпатичного грызуна назвали Пушком Ворониным - в честь его дебюта в кино.

В новых сериях зрителей ждет много сюрпризов. В одной из них мужчины семьи Ворониных станут участниками ролевой исторической игры на тему времен Второй мировой войны. Для съемок были выстроены специальные декорации, а актерам Георгию Дронову, Станиславу Дужникову и Борису Клюеву специально сшили военную форму.

- На съемках этой серии было весело. Не знаю почему, но я постоянно «кололся», - улыбается Дронов. - Поэтому мой крупный план было решено снимать отдельно - без присутствия других актеров, чтобы не было соблазна засмеяться.

Новый канал, понедельник - пятница, 21.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт