Дмитрий ДЮЖЕВ: «Я не могу разгадать тайну Кати Гусевой»

Дмитрий ДЮЖЕВ: «Я не могу разгадать тайну Кати Гусевой»

Порядочный на вид герой Дюжева оказывается хуже бандита.

Дмитрий Дюжев стал звездой после того, как блистательно исполнил роль в ставшем легендарным сериале «Бригада». Его герой Космос хоть и носил официальный титул «бандита», все же был человеком благородным. На днях на «Интере» стартовал сериал «Вербное воскресенье». Что интересно, актер в этом фильме играет роль человека порядочного, но оказавшегося на самом деле хуже настоящего бандита... Чем Дмитрию Дюжеву понравился проект «Вербное воскресенье»? Об этом мы спросили его самого.

- Когда тебе предлагают сыграть роль «немножко ублюдка», это очень захватывает. С виду Артур человек неплохой. А получается - одержимый страстью к балерине насильник! Безумно интересно написанная история необдуманного поступка, в одночасье меняющего всю жизнь.

- То есть вы своего героя оправдываете?

- Актер должен искать мотивы поступков человека, которого играет. И я их искал. Артур - внук члена Политбюро ЦК КПСС, вырос в особой атмосфере. Любящий дед баловал его, подменив воспитание вседозволенностью. А когда ты видишь, какое впечатление имя твоего деда производит на людей, зачем тебе вести себя как-то по-другому, зачем зарабатывать, зачем менять свое отношение к женщинам? Артур не так прост! Он любит деда, послушен ему, но молодость и безответственность берут свое. И тут нетрудно оступиться. Что и случилось с моим персонажем.

- Вы сразу согласились на эту роль?

- Практически. Мне было интересно понять, что такое 70-е годы, когда люди вели себя иначе, чем сейчас, думали по-другому. Мне интересна эволюция моего персонажа, его неординарность. Участвовать в проекте предложил режиссер Антон Сиверс. Мы с ним уже вместе работали над сериалом «Счастливый». Фильм оказался удачным. И у нас с Антоном остались хорошие отношения, поэтому новая встреча для меня была долгожданной.

- Я читала, Олег Басилашвили, когда обсуждал свою роль, поспорил с режиссером. А вы легко нашли общий язык? 

- Антон Сиверс - как психотерапевт: каждого артиста вместе с его персонажем он воспринимает в качестве клиента на сеансе психоанализа. И благодаря этому в его фильмах - настоящая жизнь. Он не боится мелодрамы, не боится тихих пауз или долгих взглядов. Мы отлично сработались. Вообще съемочная группа была прекрасной. Например, на «Вербном воскресенье» оператором был Юрий Шайгарданов. Можно сказать, живой классик кинематографа. Он снимал «Собачье сердце». 

- А с партнерами по съемкам как работалось?

- С Катей Гусевой мы дружим со времен съемок «Бригады». С тех пор общаемся, стараемся встречаться на праздниках. В ней есть загадка, которую я никак не могу разгадать, как ни стараюсь... Такая привлекательность, такое женское обаяние в улыбке, в тоне, в особой мягкости... Очень интересно играть с ней в этой истории, а Кате, мне кажется, интересно сыграть новый характер - стервозной, расчетливой, жесткой женщины. Жену мою играет Света Антонова, актриса потрясающей насыщенности! За модельной внешностью - характерность, искрометное чувство юмора. Порой, бывает, Света фразу бросит - и все, играть невозможно, так смешно! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота руководителя отдела логистики в Днепропетровске