Герой «Республики ШКИД» умер при загадочных обстоятельствах

Герой «Республики ШКИД» умер при загадочных обстоятельствах

В фильме «Марья-искусница» Виктор Перевалов снялся, когда ему было 10 лет.

«Республика ШКИД», «Марья-искусница», «Я вас любил», «Старая, старая сказка», «Трактир на Пятницкой»… Роли питерского актера Виктора Перевалова в этих фильмах были добрыми и светлыми...

Актер умер на 62-м году жизни в одной из питерских больниц - и родным его эта смерть показалась оч-ч-чень загадочной. Незадолго до этого Виктор Порфирьевич уехал в Москву на съемки фильма Алексея Пиманова «Пусть не кончается любовь». И вдруг вернулся.

- Когда я открыла ему дверь, он едва держался за косяк, - вздыхает вдова актера Ирина Борисовна.

- Почему он приехал раньше срока?

- Так у него же было разбито лицо. Я сразу спросила: где это ты так упал? А он: «Мне и на съемочной площадке сказали, что я где-то загремел. Но я не падал. Видимо, во сне насадил как-то». Он очень тяжело дышал, а лежать ему было еще хуже... Я предложила вызвать врача, но он долго сопротивлялся, мол, 9-го ехать на съемку...

Еле уговорили обратиться в больницу. Там - сразу в реанимацию. Врачи сказали, что это типичный удар в правый глаз и синяку минимум три дня.

Он приехал без телефона, без куртки, без вещей... Они остались у водителя Сергея, который вез его на вокзал. Директор по кастингу Светлана подтвердила, что вещи у них. Она написала: «Мы отправили его домой восстанавливаться». 

- Может, все это по пьяному делу...

 - Да вы что! Он не пил, да и нельзя ему было. Мы были с дочкой против съемок. Но разве его остановишь... Конечно, он согласился. И, получается, подписал себе смертный приговор.

Актер не снимался в кино почти  30 лет.
Актер не снимался в кино почти 30 лет.

КСТАТИ

Вдова актера требует $12 тысяч компенсации

Мы позвонили в съемочную группу фильма «Пусть не кончается любовь», где снимался Виктор Перевалов.  Генпродюсер Валентина Пиманова не скрывала своего возмущения:

- 10 дней мы не могли узнать у родственников, что случилось с артистом, когда он вернется на досъемку... Нам резко отвечали, что он не приедет - без объяснения причин. И вдруг узнаем, что Перевалов умер.

От его вдовы пришел иск на сумму $12 тысяч, которые мы должны ей выплатить как компенсацию за похороны. В этой трагической ситуации мы бы сами предложили вдове помощь, не начни она вымогать, да еще обвиняя нас невесть в чем. 

- Как к вам попал актер, о котором, по-моему, все давно забыли?

- Наш кастинг-директор нашел его в Питере. Перевалов - актер трудной судьбы. Начал сниматься в детстве, потом оказался невостребованным. Сильно выпивал, работал грузчиком. Когда мы позвонили, он очень обрадовался. Не так давно он перенес инсульт и плохо разговаривал, поэтому мы придумали ему роль без слов.

Анастасия ПЛЕШАКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт