Герой «Республики ШКИД» умер при загадочных обстоятельствах

Герой «Республики ШКИД» умер при загадочных обстоятельствах

В фильме «Марья-искусница» Виктор Перевалов снялся, когда ему было 10 лет.

«Республика ШКИД», «Марья-искусница», «Я вас любил», «Старая, старая сказка», «Трактир на Пятницкой»… Роли питерского актера Виктора Перевалова в этих фильмах были добрыми и светлыми...

Актер умер на 62-м году жизни в одной из питерских больниц - и родным его эта смерть показалась оч-ч-чень загадочной. Незадолго до этого Виктор Порфирьевич уехал в Москву на съемки фильма Алексея Пиманова «Пусть не кончается любовь». И вдруг вернулся.

- Когда я открыла ему дверь, он едва держался за косяк, - вздыхает вдова актера Ирина Борисовна.

- Почему он приехал раньше срока?

- Так у него же было разбито лицо. Я сразу спросила: где это ты так упал? А он: «Мне и на съемочной площадке сказали, что я где-то загремел. Но я не падал. Видимо, во сне насадил как-то». Он очень тяжело дышал, а лежать ему было еще хуже... Я предложила вызвать врача, но он долго сопротивлялся, мол, 9-го ехать на съемку...

Еле уговорили обратиться в больницу. Там - сразу в реанимацию. Врачи сказали, что это типичный удар в правый глаз и синяку минимум три дня.

Он приехал без телефона, без куртки, без вещей... Они остались у водителя Сергея, который вез его на вокзал. Директор по кастингу Светлана подтвердила, что вещи у них. Она написала: «Мы отправили его домой восстанавливаться». 

- Может, все это по пьяному делу...

 - Да вы что! Он не пил, да и нельзя ему было. Мы были с дочкой против съемок. Но разве его остановишь... Конечно, он согласился. И, получается, подписал себе смертный приговор.

Актер не снимался в кино почти  30 лет.
Актер не снимался в кино почти 30 лет.

КСТАТИ

Вдова актера требует $12 тысяч компенсации

Мы позвонили в съемочную группу фильма «Пусть не кончается любовь», где снимался Виктор Перевалов.  Генпродюсер Валентина Пиманова не скрывала своего возмущения:

- 10 дней мы не могли узнать у родственников, что случилось с артистом, когда он вернется на досъемку... Нам резко отвечали, что он не приедет - без объяснения причин. И вдруг узнаем, что Перевалов умер.

От его вдовы пришел иск на сумму $12 тысяч, которые мы должны ей выплатить как компенсацию за похороны. В этой трагической ситуации мы бы сами предложили вдове помощь, не начни она вымогать, да еще обвиняя нас невесть в чем. 

- Как к вам попал актер, о котором, по-моему, все давно забыли?

- Наш кастинг-директор нашел его в Питере. Перевалов - актер трудной судьбы. Начал сниматься в детстве, потом оказался невостребованным. Сильно выпивал, работал грузчиком. Когда мы позвонили, он очень обрадовался. Не так давно он перенес инсульт и плохо разговаривал, поэтому мы придумали ему роль без слов.

Анастасия ПЛЕШАКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт