Шуров и Хусточка воссоединились!

На фестивале в Одессе происходят не только кинособытия. По окончании просмотра конкурсных фильмов публика перебирается в один из клубов на побережье Черного моря, где гремят фестивальные вечеринки. Музыкальную программу кинофорума решили составить из неординарных и прогрессивных украинских исполнителей.  Здесь сыграют The Maneken, Tomato Jaws, Джамала, и – для колорита – одесские клейзмерские группы. А первым в фестивальном шатре выступил проект Pianoбой, ведомый экс-клавишником «Океана Эльзы» и «Esthetic Education» Дмитрием Шуровым.

Концерт Pianoбоя - музыкальное шаманство человека, взаимно влюбленного в свое пианино. На сцене вместе с Шуровым шокируют публику его соратники - темнокожая певица Лида Тутуола, многодетная мать и пьяница, Ольга Игоревна Шурова (учительница младших классов), гитарист Саша Друганов, студент факультета философии, и совершенно новый барабанщик, фамилию которого не выучил еще и сам Дмитрий. 

Музыканты свободно меняются инструментами и, кроме пианино, клавиш, гитар и барабанов, используют массу различных подручных средств-инструментов, от детского игрушечного пианино и руля до старинной индийской фисгармонии и африканского варгана. Репертуар настолько же разнообразен: помимо собственных песен, музыкальные интересы Шурова простираются от Вертинского до «Radiohead».

Между тем, остряки из летней киношколы ОМКФ договорились называть выступление Pianoбоя не иначе, как «Концерт Дмитрия Шустова» - обыгрывая название одного из спонсоров мероприятия. Кроме них, в зале наблюдалось много красивой, стильно одетой молодежи, преимущественно девушек. Не секрет, что многим девушкам нравится не только музыка Шурова, но и сам Шуров.

- У этого человека самый красивый в галактике нос! – сообщала всем одна из поклонниц.

Сюрпризом оказалось присутствие среди публики Фагота из «ТНМК» и давнего соратника Шурова – Юрия Хусточки, ранее на фестивале не замеченных. И если Фагот так и остался зрителем, то Хусточке отдохнуть не удалось.

- Ура, к нам пришел Юра! Юра, давай, сыграй с нами! Встречайте: Юрий Хусточка! – громогласно объявил Шуров. Грянули овации, и Хусточке ничего не оставалось, как взять в руки бас-гитару. Было видно, что выход не подготовлен, и Шуров получал удовольствие от экспромта, дирижируя составом на ходу. В таком режиме музыканты сыграли одну песню, а затем выдали фанк-импровизацию в тональности фа-диез. После чего Хусточка вернул инструмент и откланялся.

- Юра, мне нравится с тобой играть! – прокричал Дима вослед Юре. Судя по настроению Шурова, зрители не в последний раз увидели их на сцене вместе.

После концерта дороги музыкантов разошлись. Шуров с группой уехал в Киев, Юрий Хусточка остался на несколько дней в Одессе - смотреть конкурсные фильмы фестиваля, а Фагот исчез в неизвестном направлении…

Концерт проекта Pianoбой на Одесском международном кинофестивале:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт