Мистика Одесского кинофестиваля продолжается: Тодоровского не пустили на премьеру своей картины «Детям до 16...»

Мистика Одесского кинофестиваля продолжается: Тодоровского не пустили на премьеру своей картины «Детям до 16...»

Комментарии: 6
Актеры Лянка Грыу и Дмитрий Кубасов благодаря фильму могут претендовать на звание русских секс-символов ХХ1 века.

Случилась досадная накладки с билетами, из-за которой Тодоровского отказались регистрировать на рейс. 

Пришлось отдуваться режиссеру фильма Андрею Кавуну, известному по фильмам «Кандагар» и «Охота на пираний». Хотя слово «отдуваться» не совсем уместно, поскольку фильм произвел впечатление, а суровые кинокритики на пресс-конференции встретили Андрея аплодисментами.  

«Детям до 16…» - это история четрех студентов. Все у них впервые - любовь, секс, ошибки и измены. Круговорот юных страстей запечатлен на пленку одним из лучших украинских и российских операторов Сергеем Михальчуком. Фильм такой сочный по колористике, что хочется любоваться каждым кадром. 

- Мы познакомились через Валерия Тодоровского, с которым Сергей работал на нескольких картинах. - говорит Андрей Кавун. - Я очень рад, что он согласился работать со мной. Могу лишь резюмировать: Михальчук - гений. 

Вместе с режиссером фильм презентовали молодые российские актеры Лянка Грыу и Дмитрий Кубасов. Красотка Грыу заворожила всех громадными глазищами. Несмотря на юный возраст (22 года), у Лянки уже очень солидная кинография, хотя ярких ролей до сих пор не было. Кубасов же, несмотря на то что ему прочат серьезное будущее, был скромнее скромного.

Как рассказал режиссер, актерский квартет для «Детям до 16…» собирали по крупицам. С девочками было проще, хотя Тодоровский очень долго не хотел утверждать на роль Анну Старшенбаум и смирился с ее кандидатурой лишь после пятнадцатой пробы. После недолгих поисков нашлась Лянка. А вот с кандидатами на мужские роли пришлось повозиться. 

- Мы перебрали половину студентов Москвы, прежде чем нашли Диму Кубасова (он известен по роли в фильме «Груз 200» - Прим. Авт.) и Пашу Прилучного («На игре»). Спорил с Тодоровским до хрипоты за каждого. 

Фильм «Детям до 16…»  абсолютно лишен социальных аспектов. Режиссер исключает любые намеки на деньги, избавляя зрителя от раздумий, откуда, к примеру, у героев квартиры и машины. 

- Никакой социалки, только любовь. Это вечная история, которая может произойти с людьми в любые времена и в любом месте - поясняет режиссер. - В 20 лет люди живут иллюзиями. Я могу назвать сотни прекрасных фильмов, выстроенных по тому же принципу. 

При этом фильм не кажется пустым развлечением, он под завязку наполнен всамделишными страстями, а также качественно снятыми эротическими сценами, которые в чем-то оправдывают название фильма.    

Украинская премьера фильма «Детям до 16...» состоится в сентябре.

Фото Павла Дацковского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер вакансии Одессапогода киев на 14 днейБоб Сагет