Звезды сериалов в большом кино: Безруков зарабатывает миллионы, а Заворотнюк так и осталась «няней»

Звезды сериалов в большом кино: Безруков зарабатывает миллионы, а Заворотнюк так и осталась «няней»

Сергей Безруков

Звездный час: Саша Белый («Бригада»)

Имя Безрукова было хорошо известно заядлым московским театралам уже со средины 90-х годов прошлого века. Однако знаменитым на все СНГ его сделала роль криминального авторитета Саши Белого из «Бригады». 

- На роль Белого пробовалось около 300 человек, но режиссера никто не устраивал, и в итоге он пригласил меня. Я нервничал. Но сыграл так, что меня утвердили после первых же проб, - вспоминает актер. 

После успеха сериала то и дело появлялись слухи о продолжении фильма. И наконец  они подтвердились. Сценарий, который устроил большинство актеров сериала, готов. Вот только Безрукова мы там не увидим. Артист посчитал, что оживлять его героя - дело бессмысленное. И отказался от гонорара в миллион долларов. Тем более сам Сергей не страдает из-за отсутствия предложений. Самые успешные его работы: «Адмирал», «Ирония судьбы. Продолжение» и «Каникулы строгого режима», а заработки актера - одни из самых высоких в СНГ. 

 

Дженнифер Энистон

Звездный час: Рэйчел («Друзья»)

Поначалу работу на сцене, как и многие голливудские актрисы, девушка совмещала с карьерой официантки. Однако вскоре услышала о пробах в сериал «Друзья». Интересно, что изначально продюсеры хотели взять ее на роль рассудительной Моники, но Дженнифер предпочла взбалмошную глупышку Рэйчел. Тем не менее в жизни Энистон не откажешь в уме и напористости. Заработанные гонорары она вложила в создание собственной кинофирмы. Кроме того, первой из коллег по сериалу стала сниматься в большом кино. Романтические комедии с ее участием неизменно собирают хорошую кассу. И не беда, что образ актрисы в каждом из фильмов не слишком  меняется. Ведь зрители любят ее за то, что она похожа на девчонку с соседнего двора. 

 

Ольга Будина

Звездный час: Марина («Таежный роман»)

Эту очаровательную 35-летнюю женщину язык с трудом поворачивается назвать сериальной актрисой. Да и сама она не считает себя звездой мыльных опер, хотя таких в ее арсенале - большинство. Все началось с «Границы. Таежный роман». Чтобы получить роль романтичной медсестры, которая решается на адюльтер, Ольга согласилась кардинально сменить имидж. Будина в первый и последний раз перекрасилась в блондинку.

- В жизни это не мое, - вспоминает актриса. - Но ради хорошей роли я готова побриться наголо или стать безобразной, как Шарлиз Терон в фильме «Монстр». 

Сейчас на ее счету также хорошие работы в сериалах «Московская сага», «Жены Сталина» и «Личная жизнь доктора Селивановой», в каждом из которых у нее новое амплуа. Кроме того, Будина - единственная артистка в России, фильмы с которой дважды выдвигались на премию «Оскар». Это «Дневник его жены» и «Романовы. Венценосная семья».

ПРОВАЛ

 

Анастасия Заворотнюк 

Звездный час: Виктория Прудковская («Моя прекрасная няня»)

На роль няни Вики  пробовалось 1,5 тысячи человек.  В пользу Заворотнюк сыграли два фактора. Во-первых, она подходила по типажу. Во-вторых, актриса придумала и подарила героине тот самый фирменный говорок.

Сумасшедшая популярность «Няни…» отразилась и на личной, и на профессиональной жизни актрисы. Настя стала чувствовать себя более раскованно, носить яркие наряды, короткие и декольтированные платья. Ее стали приглашать ведущей в самые популярные проекты, а скандальная личная жизнь позволила долгое время оставаться на первых полосах газет. Но постепенно ажиотаж вокруг ее персоны стих. Попытка пойти по стопам Анджелины Джоли оказалась провальной. Образ суперагента в ленте «Код Апокалипсиса» оказался Насте не по плечу. Новых интересных предложений так и не последовало. Говорят, сейчас Заворотнюк можно пригласить провести корпоратив за довольно скромный гонорар. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт