На кинофестивале Кличко предложили роль эмигранта

На кинофестивале Кличко предложили роль эмигранта

Виталию Кличко предложили роль эмигранта.

В рамках Одесского международного кинофестиваля прошел мастер-класс «Как получить деньги на фильм – копродукция, гранты-медиа-проекты, частные и госфонды», на котором были представлены любопытные проекты.


Так участник мероприятия Дмитрий предложил кинокартину «Красная маланка» о жизни украинского села, где готовятся к грандиозному празднику: гонят 300 литров самогонки, чтобы всем было весело. У киношницы Кристины – фильм «Сопилка» реализовывал мечту маленького мальчика, попавшего в будущее и увидевшего себя музыкантом. Но больше всего порадовал проект фильма «Самвэй», в котором принимают участие три страны: Украина, Сербия и Германия.


– У нас будет в главной роли Виталий Кличко, – заявила продюсер Мария Говоруха, – мы ведем с ним переговоры и надеемся, что все получится. Германия обещала профинансировать картину. Съемки начнутся 21 сентября в Одессе. Это фильм об эмигрантах, которые уезжают из Украины, а потом возвращаются и обретают свое счастье на родине.


В то же время Мария попросила помощи у французских коллег, которые могли бы присоединиться к созданию шедевра.


– Франция еще не подписала соответствующие документы с Украиной о сотрудничестве в сфере кино по программе «Евроимидж», – сказала глава аудио-визуального сектора Французского культурного сектора Эммануэль Фассийон. – А вот 21 июля во Франции будет объявлен медиаконкурс для всех желающих снять свое кино. В нем могут принять участие в том числе и граждане Украины. Но нужно обязательно хорошо оформить работу: написать синопсис, где указывается главный герой, место действия, цель, как снимать фильм и где.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт