Сегодня 27 февраля +3°C
Екатерина Гусева брала уроки балета в Мариинском театре

Екатерина Гусева брала уроки балета в Мариинском театре

В сериале Дюжев и Гусева - бывшие любовники.

Действие картины «Вербное воскресенье» переносит нас в 70-е годы. В СССР в то время главным искусством считался балет. Постановки в Большом театре посещали короли, президенты и, конечно же, члены Политбюро ЦК КПСС. Чтобы на тебя обратили внимание, нужно исполнять главные балетные партии. И за кулисами разворачивалась жестокая конкуренция между балеринами...

1 По сюжету действие происходит в Москве. Но российскую столицу снимали в Петербурге. Например, Большой театр - в Малом оперном. А ЦКБ (Центральную клиническую больницу) устроили в санатории под Сестрорецком в Ленинградской области. 

2 Летом Дмитрий Дюжев переехал в Питер на полтора месяца, для него сняли квартиру. К слову, во второй части сериала он сыграл мужчину, которому уже за 50. Чтобы состарить актера, гримерам ежедневно приходилось тратить не менее двух часов: вклеивали седые пряди и делали силиконовые морщины. 

3 Екатерина Гусева в сериале «Вербное воскресенье» впервые в жизни встала на пуанты. Перед съемками ей пришлось брать уроки балета у Ирины Чистяковой - педагога-репетитора Мариинского театра.

4 Олег Басилашвили, играющий в фильме члена Политбюро, частенько спорил с режиссером. Народный артист прекрасно помнит, как выглядели и разговаривали люди положения и статуса его героя в конце 70-х. И под его руководством молодые стилисты проекта научились делать «фирменные» укладки тех времен. 

Интер, четверг, 21.30. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт