Екатерина Гусева брала уроки балета в Мариинском театре

Екатерина Гусева брала уроки балета в Мариинском театре

В сериале Дюжев и Гусева - бывшие любовники.

Действие картины «Вербное воскресенье» переносит нас в 70-е годы. В СССР в то время главным искусством считался балет. Постановки в Большом театре посещали короли, президенты и, конечно же, члены Политбюро ЦК КПСС. Чтобы на тебя обратили внимание, нужно исполнять главные балетные партии. И за кулисами разворачивалась жестокая конкуренция между балеринами...

1 По сюжету действие происходит в Москве. Но российскую столицу снимали в Петербурге. Например, Большой театр - в Малом оперном. А ЦКБ (Центральную клиническую больницу) устроили в санатории под Сестрорецком в Ленинградской области. 

2 Летом Дмитрий Дюжев переехал в Питер на полтора месяца, для него сняли квартиру. К слову, во второй части сериала он сыграл мужчину, которому уже за 50. Чтобы состарить актера, гримерам ежедневно приходилось тратить не менее двух часов: вклеивали седые пряди и делали силиконовые морщины. 

3 Екатерина Гусева в сериале «Вербное воскресенье» впервые в жизни встала на пуанты. Перед съемками ей пришлось брать уроки балета у Ирины Чистяковой - педагога-репетитора Мариинского театра.

4 Олег Басилашвили, играющий в фильме члена Политбюро, частенько спорил с режиссером. Народный артист прекрасно помнит, как выглядели и разговаривали люди положения и статуса его героя в конце 70-х. И под его руководством молодые стилисты проекта научились делать «фирменные» укладки тех времен. 

Интер, четверг, 21.30. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-строителя Днепропетровск