Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (20 июля 2010)
Для нового клипа Скрипки соорудили кабриолет из «Запорожца»

Для нового клипа Скрипки соорудили кабриолет из «Запорожца» [Видео]

Сам Олег за руль не сел, а погрузил в «эмку» симпатичных девушек.

В клипе группы «Вопли Видоплясова» на песню «Відпустка» ребята-музыканты вместе со знойными красотками в бикини колесят на… «Запорожце»-кабриолете. Его доставили на съемки с малой родины авто - из Запорожья.

- Сидели мы как-то компанией, пили чай, ели печенье, как вдруг - звонок, - рассказывает создатель необычного «Запорожца» Александр Мозговой, известный в байкерских кругах как Барон Оберхаузен. - В это время как раз в Севастополе проходил слет байкеров, где выступали «ВВ». Звонит мне друг и говорит: мол, сижу сейчас с Олегом Скрипкой, ему нужен кабриолет для клипа. Я предложил ему «Фольксваген» или «Форд», но Олег захотел отечественное авто. Старичок-«горбатый» нынче в почете - это культовая вещь, резать такую машину - кощунство. Поэтому сошлись на ЗАЗ 968М - модели, которую называют «эмкой». 

Работали над кабриолетом три дня - с десяти до шести вечера. Срезали крышу, занизили борта, чтобы садиться в авто можно было, не открывая двери, перебрали двигатель, покрасили. На все про все ушло 60 гривен - за две банки краски, остальные материалы байкеры отыскали у себя в гараже. Авто получилось модным, легким и чрезвычайно симпатичным.

- Теперь это настоящий пляжный джип. Причем наш, украинский, - смеется Барон. 

Фото Александра МОЗГОВОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт