Инна ИЩУК, Вместо одесских пляжей актеру пришлось сидеть дома в Париже. (20 июля 2010)
Мистика одесского кинофестиваля

Мистика одесского кинофестиваля

Вслед за Жераром Депардье сломал ногу помощник Рутгера Хауэра

Началось с того, что в Одессу не смог приехать Жерар Депардье: накануне катался на своем мотоцикле, попал в аварию и сломал ногу. А то, что конкурсная программа открывалась именно картиной «Мамонт», где Депардье весь фильм гоняет на мотоцикле, многие посчитали символичным. Когда же выяснилось, что еще один участник кинофеста - помощник актера Рутгера Хауэра - заработал перелом, народ заговорил о мистике!

- Мне должен был помогать монтажер, - рассказал Хауэр. - Но он оступился и сломал ногу. А на следующий день в больнице снова оступился и сломал вторую ногу! Впрочем, если бы шло все гладко, мне бы это не понравилось. 

Но на своем мастер-классе кинозлодей  получил проблемы по полной программе: Хауэр хотел снять эпизод фильма, но в самый неподходящий момент сломался скайп. Пришлось приматывать скотчем камеру, которая нашлась в чудо-сумке Рутгера. Только начали запись, в зале запел чей-то мобильник. Найти его и отключить так и не смогли - пришлось ждать, пока сам умолкнет. Настроение актера изрядно испортилось. Он часто пил воду и промакивал салфеткой пот. А когда девушка попыталась спросить третий раз об одном и том  же, запустил в нее салфеткой и попросил не задавать тупых вопросов. Во время лекции бесовщина не прекратилась: когда мастер хотел показать кино собравшимся, из динамиков вместо звука стали вылетать какие-то шумы и визги. После этого Хауэр сгоряча стукнул себя микрофоном по голове, но довольно быстро совладал с эмоциями, сказав всем:

 - Об Украине я бы снял фильм только в жанре комедии. 

Организаторы кинофестиваля лишь руками разводят: мол, сами в шоке! Перед началом всю технику проверяли, и все работало как часики! Что случилось - неведомо. А еще припомнили, как на открытии никак не могли найти ключ от входа в Оперный театр со стороны Пале-Рояля. Отыскали его только после того, как прочитали молитву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист 1С Донецкпогода в г кривом рогеНесломленный в 2014