Елизавета II продала дачу

Елизавета II продала дачу

Королева ждала правнука, как манны небесной...

Английская королева давно мечтала о правнучатах.

Конечно, фамильная сдержанность не позволяла Елизавете публично жаловаться, что виндзорские отпрыски все никак не соберутся размножаться.

Это что – прервется древний род?!  Безобразие какое. Она, видимо, сокрушалась и вздыхала об этом молча, в тиши своего Букингемского дворца.

 И вот, наконец, все-таки грядет пополнение в монаршем семействе. Старший внук Питер Филипс, сынок принцессы Анны, и его жена Отем Келли подарят королеве правнучонка. Этот исторический факт свершится в декабре.

А пока напомним, что Питер с Отем поженились по большой любви в мае 2008 года. Это была такая сказочно ослепительная свадьба, что мировые СМИ тогда чуть не захлебнулись в слезах умиления.

И вот после такой эффектной церемонии публика, конечно, ждала продолжения. Но Филипсы почему-то притормозили развитие сюжета.

Они вообще оказались страшно деловые люди. Это в прежние времена королевские потомки могли убивать целые дни у камина, почесывая за ухом какую-нибудь там свою английскую борзую, а если уж женились – немедля являли миру плоды своей праздной любви.

В наши дни королевские отпрыски корячатся в офисах, как папы Карло. 

Сейчас Питер и его жена живут в Гонконге, где муж работает в отделении Королевского Шотландского банка. Пока неизвестно, собираются ли супруги вернуться в Великобританию, чтобы родить малютку там. То есть, они совсем заработались…

А пока суд да дело, прабабуля тоже не сидит сложа руки. Она уже вовсю готовится к событию. Шутка ли – первый правнук! На прошлой неделе Елизавета выразила журналистам восторг насчет будущего потомка.

А потом на радостях она продала дачу. Вернее, одну из своих дач (у королев их обычно много). Бабки выручила немалые - более 1 миллиона евро. Надеемся, королева не продешевила:  «Хэдлей Холл» - это домик XVI века на участке в 200 соток, расположенный в графстве Чешир.

В общем, можно не сомневаться: памерсами малютка будет обеспечен по-королевски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт