Похудевшая Лариса Удовиченко приударила за Жванецким

Похудевшая Лариса Удовиченко приударила за Жванецким

- Михаил Михайлович, вы - гений!

Больше недели здесь будут показывать самое лучшее кино (в программе - почти 400 фильмов). За Одессу можно только порадоваться. Отныне у этого города есть очень веский повод побороться за звание «украинских Канн»...

Как полагается, все началось с красной дорожки, устланной у Одесской национальной оперы.

- Когда есть возможность показать свое платье впервые такому количеству людей, а не просто где-то дома трем-четырем или даже одному - это уже большое счастье. Главная задача кинофестиваля выполнена! - сказал по этому поводу Михаил Жванецкий и зачитал со сцены очередной блестящий монолог, написанный по поводу. Закончил словами: «Спасибо всем, кто приехал, хотя в Одессе больше любят отъезжающих». 

Читал Жванецкий традиционно по бумажке. Поэтому когда на сцену вышел актер Рутгер Хауэр и тоже начал читать речь по согнутому пополам листочку, народ развеселился, хотя иностранец не шутил. 

- Я люблю вас всех за то, что вы меня любите, - искренне признался Хауэр. 

 

Побывал на этой сцене и еще один любимец публики - Владимир Машков. Сказать, что его в Одессе любят, - не сказать ничего. Владимиру вручили огромный букет и гигантский прозрачный кристалл (специальная награда «За вклад в культурную жизнь города». - Авт.), который тот едва удержал в руках. Машков с ходу поведал историю про одесситку, которая повстречалась ему в одном из местных дворов. 

- Она все предлагала нас покормить, - вспоминал актер, прижимая к себе сияющий приз. - А когда мы сказали ей, что сейчас должны ехать в Москву, всплеснула руками и произнесла сакраментальное: «Ай, так вы тудой-сюдой, так я вам что-то на вынос сделаю». И вот сейчас я опять что-то беру на вынос...

Сойдя со сцены, Машков подарил букет Михаилу Жванецкому, с которым расцеловался прямо среди партера. Едва Владимир удалился, к Михал Михалычу тут же подпорхнула Лариса Удовиченко и зашептала на ухо, что, даже если в округе будет хоть сотня гениев, Жванецкий из них - самый-самый. А после принялась хвалить его новый пиджак. Михал Михалыч расцвел улыбкой в сопровождении ответных комплиментов. 

Ларису Удовиченко, к слову, мало кто в театре узнавал: похудела, похорошела, лицо гладкое, талия - все при ней.

Главная звезда фестиваля Рутгер Хауэр смог пройти по красной дорожке только благодаря охране.
Главная звезда фестиваля Рутгер Хауэр смог пройти по красной дорожке только благодаря охране.

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Показали обновленного «Броненосца «Потемкина»

В субботу на Потемкинскую лестницу тысячи людей пришли посмотреть отреставрированную ленту «Броненосец «Потемкин». Огромный экран был установлен прямо на здании морского порта, а под экраном уютно разместился большой симфонический оркестр, который вживую озвучил фильм по восстановленным партитурам. А в VIP-зоне знаменитый режиссер Йос Стеллинг не отрываясь смотрел на экран и курил без остановки, хотя наверняка видел этот фильм, и не раз. Эйзенштейн был гением, и организаторы фестиваля об этом просто еще раз напомнили.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт