Рутгер Хауэр: Люблю фильмы «с яйцами»

Рутгер Хауэр: Люблю фильмы «с яйцами»

В жизни Рутгер Хауэр - один из главных кинозлодеев мира выглядит очень по-домашнему.

Первым важным гостем, который почтил своим присутствием это событие, стал актер Рутгер Хауэр. Один из самых ярких злодеев мирового кино, пронизывающий зрителя фирменным экранным взглядом, в жизни выглядит очень по-домашнему.  Еще до официального открытия Хауэр встретился с журналистами и достаточно пространно поговорил с ними о кино. 

- Я ничего не знал об Украине до этого приезда, кроме глупых вещей, которые говорят по телевидению. Я люблю фестивали, но я не люблю смотреть кино, у меня много других полезных дел. Несколько лет назад я решил показать миру, чему научился в кино за всю жизнь (в Одессу г-н Хауэр приехал в том числе и для того, чтобы дать мастер-класс молодым кинематографистам). Одесса - очень необычный город, мне кажется, что я в Италии. Здесь смешалось много культур, здесь порт. Впечатление такое, что это окно в Европу.

- Вы уже изучили программу фестиваля. Что можете сказать по ее поводу?

- Я очень мечтаю однажды посетить хороший фестиваль не как звезда, а как зритель. Но пока у меня это не получалось. Фильмы в программе очень хорошие. И если так пойдет дальше, могу предсказать Одесскому фестивалю долгую жизнь.

- Одна из самых ярких ваших ролей была в триллере «Попутчик». Трудно ли вам пугать людей?

- «Попутчик» был очень хорошим опытом для меня. Действительно, главной задачей для нас было напугать людей до смерти, и я рад, что у меня это получилось. На самом деле в этом фильме много юмора, но понять это можно лишь посмотрев раз 15. 

- В ЮАР недавно завершился чемпионат мира по футболу. Как вам результат, который показали ваши земляки голландцы?

- Футбол - красивый спорт, но я его не совсем понимаю. Я был несколько раз в Кейптауне, видел этот чудо-стадион. Я не понимаю, как можно было построить такую роскошь, когда эти деньги можно было потратить на более важные нужды. Меня это очень раздражает.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Я снимаюсь в хорошем фильме вместе с Энтони Хопкинсом. 30 лет мечтал работать с ним. Я чувствовал, что он мой брат. И не думаю, что есть в мире два других мужчины, как мы, которые бы так обнимались и радовались друг другу. Это то, что я буду вспоминать ближайшие 10 лет.

- Чего вы ждете от современной кинорежиссуры?

- Фильмов с яйцами. В том смысле, что режиссура должна быть очень прочной. 

Киноактер блистательно сыграл рыцаря в фильме «Леди-ястреб» (1985 г.)
Киноактер блистательно сыграл рыцаря в фильме «Леди-ястреб» (1985 г.)

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт