Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Одесса с нетерпением готовится к открытию первого Международного кинофестиваля. На красной дорожке у входа в оперный театр гостей будут встречать смешные мимы с киношными хлопушками в руках, которые проведут гостей в зал для праздничного открытие фестиваля

- Фестиваль будут освещать более 350 журналистов Украины  и других стран мира, - рассказали организаторы  ОМКФ. - уже прибыли практически все члены жюри ОМКФ. Завтра мы ожидаем председателя жюри голландского режиссера и сценариста Йоса Стеллинга.

Сегодня «звезда» отмечает свое 65-летие. И решил не соединять оба важных для него мероприятия. Помимо судейства, Йос Стеллинг во вторник ответит на вопросы в кинозале «U-синема» Одесской на киностудии. И в день закрытия поучаствует в пресс-конференции с победителями ОМКФ.

Справка КП

Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в городе Атхрехт, Нидерланды, Режиссер, сценарист, продюсер, актер.  Считается одним из зачинателей современного голландского кинематографа, "отцом" нового кинематографического бума в Нидерландах. Фильмы Стеллинга неоднократно были отмечены международными и национальными премиями и наградами       

Фильмография (режиссер и сценарист)

1974 - Марикен из Ньюмейхен /Mariken van Nieumeghen/

1975 - Элкерлик /Elkerlyc/

1977 - Рембрандт: Портрет 1669 /Rembrandt fecit 1669/

1981 - Притворщики /Pretenders, De/

1984 - Иллюзионист /Illusionist, De/

1986 - Стрелочник /Wisselwachter, De/

1995 - Зал ожидания /Wachtkamer, De/

1995 - Летучий Голландец /Vliegende Hollander, De/

1999 - Ни поездов, ни самолётов /No trains no planes/

2000 - Бензоколонка /Gas Station/

2003 - Галерея /Gallery/

2007 - Душка /Duska/

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт