Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Одесса с нетерпением готовится к открытию первого Международного кинофестиваля. На красной дорожке у входа в оперный театр гостей будут встречать смешные мимы с киношными хлопушками в руках, которые проведут гостей в зал для праздничного открытие фестиваля

- Фестиваль будут освещать более 350 журналистов Украины  и других стран мира, - рассказали организаторы  ОМКФ. - уже прибыли практически все члены жюри ОМКФ. Завтра мы ожидаем председателя жюри голландского режиссера и сценариста Йоса Стеллинга.

Сегодня «звезда» отмечает свое 65-летие. И решил не соединять оба важных для него мероприятия. Помимо судейства, Йос Стеллинг во вторник ответит на вопросы в кинозале «U-синема» Одесской на киностудии. И в день закрытия поучаствует в пресс-конференции с победителями ОМКФ.

Справка КП

Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в городе Атхрехт, Нидерланды, Режиссер, сценарист, продюсер, актер.  Считается одним из зачинателей современного голландского кинематографа, "отцом" нового кинематографического бума в Нидерландах. Фильмы Стеллинга неоднократно были отмечены международными и национальными премиями и наградами       

Фильмография (режиссер и сценарист)

1974 - Марикен из Ньюмейхен /Mariken van Nieumeghen/

1975 - Элкерлик /Elkerlyc/

1977 - Рембрандт: Портрет 1669 /Rembrandt fecit 1669/

1981 - Притворщики /Pretenders, De/

1984 - Иллюзионист /Illusionist, De/

1986 - Стрелочник /Wisselwachter, De/

1995 - Зал ожидания /Wachtkamer, De/

1995 - Летучий Голландец /Vliegende Hollander, De/

1999 - Ни поездов, ни самолётов /No trains no planes/

2000 - Бензоколонка /Gas Station/

2003 - Галерея /Gallery/

2007 - Душка /Duska/

Политика

Черновецкий:  Мне до сих пор не предъявлено подозрение
Черновецкий: "Мне до сих пор не предъявлено подозрение" 90

Бывший глава украинской столицы не понимает, в чем его обвиняют.

Первая леди Франции Брижит Макрон встретилась с Рианной
Первая леди Франции Брижит Макрон встретилась с Рианной [фото] 233

Певица получила приглашение посетить официальную резиденцию президента Франции.

На учения в Грузию прибыла американская военная техника
На учения в Грузию прибыла американская военная техника 147

Тренировки начнутся 30 июля и продлятся до 12 августа.

Происшествия

Дети в бердянском санатории отравились гречневой кашей
Дети в бердянском санатории отравились гречневой кашей 622

Во время исследования продукта медики обнаружили инфекцию.

Бывший топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в  дизельном скандале
Бывший топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в "дизельном скандале" 223

Обвиняемому грозит до 169 лет тюрьмы.

На Мали разбился вертолет ООН
На Мали разбился вертолет ООН 90

На борту находился экипаж из Германии.

Экономика

Суд в Лондоне между  Нефтегазом  и  Газпромом : теперь – апелляция
Суд в Лондоне между "Нефтегазом" и "Газпромом": теперь – апелляция 566

Высокий суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полной остановки выполнения решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

Что будет с евро и долларом к концу лета
Что будет с евро и долларом к концу лета 1524

Евро дорожает за счет улучшения экономической ситуации в еврозоне, а вот безвиз влияет на курс европейской валюты незначительно.

В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну
В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну 2605 2

Мы посчитали, сколько кровно заработанных гривен отбирает у каждого из нас государство.

Общество

Омелян: МАУ задолжали в бюджет 400 миллионов 170

В министерстве не одобрили реакцию компании на контракт с Ryanair.

Японка разбила коллекцию скрипок бывшего мужа стоимостью миллион долларов
Японка разбила коллекцию скрипок бывшего мужа стоимостью миллион долларов [видео] 405

Любимая женщина может разбить не только сердце, но и дорогущую коллекцию музыкальных инструментов.

В Киев прибыло 11 чудотворных икон Пресвятой Богородицы

Светская хроника и ТВ

Голограмма Ронни Джеймса Дио отправится в мировой тур
Голограмма Ронни Джеймса Дио отправится в мировой тур 70

Первый концерт проведут в Финляндии, к весне 2018 запланированы "выступления" в США.

Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз
Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз 192

Ребенка для звездной четы родит суррогатная мать.

Джоли рассказала о жизни после развода:  Мы с Брэдом заботимся друг о друге
Джоли рассказала о жизни после развода: "Мы с Брэдом заботимся друг о друге" [фото] 333

Актриса пытается сделать все возможное, чтобы ее дети вернулись к нормальной жизни.

Спорт

Главный тренер  Янг Бойз :  Нельзя сравнивать  Динамо  и  Шахтер
Главный тренер "Янг Бойз": "Нельзя сравнивать "Динамо" и "Шахтер" 402

Адольф Хюттер рассказал о причинах поражения от "Динамо" в Лиге чемпионов

Александр Хацкевич:  У нас преимущество перед ответным матчем
Александр Хацкевич: "У нас преимущество перед ответным матчем" 89

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о стартовой победе в Лиге чемпионов над "Янг Бойз"

 Динамо  разбило  Янг Бойз  - 3:1
"Динамо" разбило "Янг Бойз" - 3:1 359

Киевский клуб с победы стартовал в новом сезоне Лиги чемпионов