Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Йос Стеллинг приедет на одесский кинофестиваль после отмечания юбилея

Одесса с нетерпением готовится к открытию первого Международного кинофестиваля. На красной дорожке у входа в оперный театр гостей будут встречать смешные мимы с киношными хлопушками в руках, которые проведут гостей в зал для праздничного открытие фестиваля

- Фестиваль будут освещать более 350 журналистов Украины  и других стран мира, - рассказали организаторы  ОМКФ. - уже прибыли практически все члены жюри ОМКФ. Завтра мы ожидаем председателя жюри голландского режиссера и сценариста Йоса Стеллинга.

Сегодня «звезда» отмечает свое 65-летие. И решил не соединять оба важных для него мероприятия. Помимо судейства, Йос Стеллинг во вторник ответит на вопросы в кинозале «U-синема» Одесской на киностудии. И в день закрытия поучаствует в пресс-конференции с победителями ОМКФ.

Справка КП

Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в городе Атхрехт, Нидерланды, Режиссер, сценарист, продюсер, актер.  Считается одним из зачинателей современного голландского кинематографа, "отцом" нового кинематографического бума в Нидерландах. Фильмы Стеллинга неоднократно были отмечены международными и национальными премиями и наградами       

Фильмография (режиссер и сценарист)

1974 - Марикен из Ньюмейхен /Mariken van Nieumeghen/

1975 - Элкерлик /Elkerlyc/

1977 - Рембрандт: Портрет 1669 /Rembrandt fecit 1669/

1981 - Притворщики /Pretenders, De/

1984 - Иллюзионист /Illusionist, De/

1986 - Стрелочник /Wisselwachter, De/

1995 - Зал ожидания /Wachtkamer, De/

1995 - Летучий Голландец /Vliegende Hollander, De/

1999 - Ни поездов, ни самолётов /No trains no planes/

2000 - Бензоколонка /Gas Station/

2003 - Галерея /Gallery/

2007 - Душка /Duska/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт