Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. (16 июля 2010)
Наталья Водянова разводится с лордом Джастином Портманом?

Наталья Водянова разводится с лордом Джастином Портманом?

Ну чем не счастливое семейство - Наташа с мужем и детьми Невой и Виктором.

Разговоры о том, что в семье русской Золушки Натальи Водяновой и ее супруга лорда Портмана не все гладко, ходят в светской тусовке Москвы который месяц. Супремодель, умница и красавица Водянова не раз давала повод завистникам почесать языки. Трудно смириться с чужим успехом. А Наташа - востребованная и очень много зарабатывающая модель. Вот уже без малого десять лет сказочно счастлива в браке с мужем - лордом Джастином Портманом. По крайней мере так кажется со стороны. Супруги воспитывают троих детей - 8-летнего Лукаса, 4-летнюю Неву и 2-летнего Виктора. И тут развод. Разве это возможно?

Наталья часто стала бывать в Москве

- Возможно! Водянова и Портман разводятся, - уверяет известный светский «купидон» Петр Листерман. - Я посоветовал Наталье обратиться к одному известному адвокату в России. Они уже приступили к оформлению документов. Обратите внимание, Наталья Водянова в последнее время часто бывает в России.

Эту новость Петр Листерман поведал «Комсомолке» на днях. Он уверяет, что неплохо знаком и с Наташей, и с лордом Портманом. 

- Не исключено, что в таком серьезном решении, как развод, Наталью поддерживает близкий друг. Назвать его фамилию я не могу. Потому что это не мое дело, - подтверждает слова Листемана человек из близкого окружения Водяновой, попросивший не называть его имя. - Скажу одно: Андрей - достойный мужчина во всех отношениях. И если Наталья решит, что этот мужчина станет спутником ее жизни, она сама всем и все расскажет. 

Что ж, одно точно - Водянова и в самом деле стала часто появляться в Москве («Евровидение-2009», которое Наталья вела, и пышные приемы не в счет). Например, в День Победы Наталью Водянову видели на балете «Светлый ручей» в Большом театре. Она пришла туда без лишней помпы: в скромном синем платье, без косметики и каблуков. Наталья прилетела в Москву на один день - привела в театр своих бабушку и дедушку. 30 мая папарацци неожиданно для себя снова увидели Наталью на вручении премии «Серебряная калоша». Среди пышно разодетых звезд Наталья в скромном зеленом платье и кедах выгодно выделялась из толпы. Обычно о присутствии персон такого уровня прессу извещают заранее, их приглашают на сцену. А тут чувствовалось, что Наташа не хотела лишнего внимания и зашла сюда в частном порядке, как рядовой зритель. 

От внимательного глаза светских наблюдателей не укрылось и то, что Наталья пожаловала на вечер в компании двух блондинок, а затем к ним присоединился специалист по семейным разводам Александр Добровинский (в послужном списке адвоката - развод сенатора Владимира Слуцкера с супругой Ольгой, борьба за сына Дени между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым).  

Мы попытались узнать у Александра Андреевича, что да как. Но он уверяет: Наталья Водянова не обращалась к нему с просьбой помочь при разводе. Впрочем, адвокаты, как и врачи, без желания клиента не имеют права разглашать их тайны.

Первыми о разводе сообщили французы

Между тем это уже вторая волна слухов о разводе Натальи Водяновой и лорда Портмана. «Первая ласточка» прилетела в Россию из Франции в феврале 2010 года. Тогда французский журнал Elle, пишущий о моде, вдруг опубликовал на своем сайте новость: «Наталья Водянова готовит документы на развод». Сенсацию тут же подхватили мировые издания. Новость о распаде одной из самых образцовых семей мира обсуждали и в Москве, и в Лондоне, и в Нижнем Новгороде, откуда родом Наталья. 

«Комсомолка» тогда дозвонилась до лорда Портмана и спросила: правдива ли информация о разводе?

- Именно потому, что наша история похожа на сказку, никакого развода не будет! - заявил лорд Джастин.

Это был его единственный комментарий на эту тему. Он попросил журналистов больше его не беспокоить. Но, может, как истинный лорд, Джастин просто не готов выносить сор из замка? 

Невзирая на слова лорда, новость о разводе произвела эффект информационной бомбы. Все эти годы высший свет Англии делал вид, что Наташа в богемном обществе давным-давно своя. При любом удобном случае ее историю приводили в пример как победу любви над классовыми предрассудками. Но никто не забывал, что прежде она была простушкой. Родом из провинции, выросла в бедной семье с мамой-одиночкой. Но именно бедность и отсутствие голубых кровей Наталья смогла сделать чуть ли не главными козырями. За что ей - отдельное браво! С милой улыбкой Наталья на весь мир рассказывала, как в пору бедности торговала с мамой фруктами на улице Нижнего Новгорода. Мир с упоением слушал «эту девочку». В итоге муж лорд Джастин Портман подарил Наталье не только свою любовь, но и положение в обществе. А общество одарило Наталью негласным титулом - «Золушка нашего времени». 

Неужели это только в сказке принц с Золушкой после свадьбы живут долго и счастливо и умирают в один день?

Фото Fotobank.

КСТАТИ

В случае когда на Западе разводятся богатые и знаменитые, большую роль играет то, что написано в брачном контракте, изворотливость адвокатов и вопрос вины. Если один из супругов уличен в измене, даже брачный контракт может полететь в тартарары! Виновный супруг может всего лишиться. Кто больше виноват, тому меньше достанется. 

Развод в Англии - дело дорогое. Но главное, во время развода договориться с мужем о вывозе детей. Потому что, если он против, детей можно даже потерять. Английский суд часто решает в пользу отца-англичанина, если бывший муж хочет оставить детей у себя. Конечно, учитывается интерес ребенка - с кем ему лучше не только материально, но и морально. Был случай, когда японке позволили увезти четверых детей от мужа-англичанина при разводе, хотя он настаивал, чтобы детей оставили с ним. Но ведь то Япония...

Какие подводные камни ждут наших дам при разводе с жителями других стран, читайте в ближайшей «толстушке». 

Татьяна ОГНЕВА.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Модель зарабатывает больше мужа?

После публикации в журнале Elle мировые таблоиды принялись выдвигать версии развода. Одна из них: может, Наталья устала тянуть титулованного мужа? Водянова входит в сотню самых состоятельных женщин Великобритании, зарабатывая в год около пяти миллионов долларов. Лорд Джастин Портман, увлекаясь написанием картин, зарабатывает на порядок меньше. 

Вторая причина куда прозаичнее. Мол, Наталья встретила новую любовь. Поговаривали, что этот человек очень состоятелен и имеет отношение к шоу-бизнесу в России. Но прямых доказательств этой версии нет, везде на публике в России и за ее пределами Наталья сейчас предпочитает появляться одна. 

В любом случае таблоиды уже стали прикидывать, как в случае развода будет поделено имущество Водяновой - Портмана и что будет с их тремя детьми. 

А мы желаем Наталье и Джастину, чтобы все пересуды о них  оказались нелепыми слухами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт