Ольга АНДРЕЕВА, Светлана КУЗЬМУК, "КП-Крым" (15 июля 2010, 15:21)
Кристиан Слэйтер и Шон Бин гоняют на яхтах в Балаклаве

Кристиан Слэйтер и Шон Бин гоняют на яхтах в Балаклаве [Фото]

Проофессионалов такой величины кинематографический Крым еще не видел: Кристиан Слэйтер, Шон Бин, Винг Рэймс, Доминик Монаган. Новая картина - совместный проект американцев и россиян. Сценарий писался в Штатах, но его адаптировали и под русского зрителя. Сюжет будущего фильма вкратце таков: пятерке миллионеров, уже взявших от жизни все, хватает адреналина. За свои деньги они отправляются на войну, но не представляют, во что ввязались...

В живописной гавани, воспетой самим Гомером в "Одиссее", снимают один из эпизодов будущего фильма.  На западном берегу Балаклавской бухты у входа, в так называемые штольни (здесь в советское время размещалась секретная база подводных лодок) трещат автоматы и полыхает огонь.

- По сюжету, сейчас схлестнулись две противоборствующие группировки боевиков, - рассказывает "КП" участник массовки по имени Анд.- Действие происходит то в Америке, то в Афганистане.

- Правда, что в картине заходит речь об Усаме Бен Ладене, сомалийских пиратах? - задаем вопрос режиссеру картины Максиму Коростышевскому.

- Такие моменты, действительно, будут, но они незначительны. То есть, это не главное.

- А что главное?

- Любовь.

15 севастопольцев для массовки отобраны в ходе жесткой конкурентной борьбы из двух сотен участников кастинга.

- Сниматься тяжело, - признаются актеры-добровольцы. - По 10-12 часов проводим на  площадке. Ждать своей очереди приходится по полдня, на жаре. А о такой роскоши, как  вентилятор или  кондиционер на каменистых  обрывах даже мечтать не приходится.

Но, несмотря на то, что съемки сильно выматывают людей, от желающих "засветиться" в одном проекте с голливудскими кумирами нет отбоя.

 

- Гонорары платят вовремя - по 100 гривен, - признаются актеры. - Правда, съемочный день частенько затягивается до глубокой ночи, а порою, до раннего утра. А о том, что "артистам" надо как-то добираться домой, в Севастополь, к сожалению, администрация не заботится. - Любовь к искусству  компенсирует все тяготы и лишения, - смеются "массовики". - Да и обеды здесь очень сытные.

В картине много передвижений. Джипы буквально "летают", ведь ними управляют каскадеры. Сцену, где джип берет на абордаж вертолет, снимали рядом с "Бочкой смерти" - местом, где в годы войны немцы скидывали в пропасть сотни советских военнопленных. Жуткое название полностью соответствует действительности: в огромной железной цистерне, укрепленной над пропастью, прорезаны  металлические  двери, выходящие в пустоту. Пленных заводили сюда и сбрасывали на скалы. Конечно же, в картине таких сцен нет, "Бочка смерти" просто присутствует в кадре. Но психологическое напряжение все равно очень сильное.

 

Кстати

Голливудским звездам понравился Крым

Несмотря на то, что разговоры с прессой американская сторона пресекает, голливудские актеры всегда рады пообщаться с местными жителями. Только из-за языкового барьера все сводится максимум к объятиям, фотографированию на память и раздаче автографов.

К примеру, Кристиану Слэйтеру постоянно не сиделось в гримвагене (гримерке), и он выходил на парапет, где обычно сидят рыбаки и ловят рыбу.

Готовили еду для голливудских звезд в специально накрытых на набережной шатрах. В меню были печеная картошка с мясом, салаты и множество видов первых блюд. А на съемочную площадку актеров доставляли на электромобилях.

Кстати,  даже рядовыми участниками массовки голливудские звезды почти не общались. Сфотографироваться со знаменитостями ребятам разрешили только в последний день съемок.

 

Конкретно

В числе звезд, задействованных в фильме -  известный  американский актер Кристиан Слэйтер, известный по фильму "Человек невидимка 2". Кроме Слейтера, в фильме играет англичанин Шон Бин, наиболее известный по ролям в кинотрилогии "Властелин колец", и агента 006 - противника Джеймса Бонда в фильме "Золотой Глаз". Также в съемках участвуют -  темнокожий  двухметровый гигант Винг Реймс (фильмы"Пиранья", "2010", "Турнир", "Продавец", "Суррогаты") симпатяга Доминик Монаган (Мериадок Брендибак в трилогии "Властелин колец", Чарли Пэйс в драме "Остаться в живых").

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ