Сериал «Кармелита-2»: За день актеры выпивают ящик пива

Сериал «Кармелита-2»: За день актеры выпивают ящик пива

Имя героини Зиминой «Кармелита» переводится как «судьба» и для цыганок совсем не характерно.

В фильме - масса красивых цыганских имен. На форумах поклонницы даже обещают своих детей назвать, как в кино. Но вот что означают незнакомые нам слова? Как оказалось, у ромов популярны имена, обозначающие цветы, драгоценности, что-то положительное и светлое. Есть заимствованы из других языков и переделанные на цыганский лад. Особенно много таких заимствований из испанского. 

К примеру, Баро дословно переводится как «большой». В более широком смысле - «важный», «главный». Марго - «жемчужина». Земфира - в переводе с арабского «непокорная». Миро - изначально славянское имя. В переводе означает «мой». Хитана - испанское слово «цыган», которое впоследствии стало именем. Лачо - «славный», «хороший». Халодо - это прозвище, которое закрепилось как имя. Дословно обозначает «солдат». Рыч - тоже прозвище. Переводится как «медведь».

А имя главной героини Кармелита - скорее всего, уменьшительное от Кармелы. Созвучно с испанским Карменсита. «Карма» переводится как «судьба». Интересно, но для цыган именно это имя не характерно.

В двух огромных павильонах, где идут съемки сериала, можно заблудиться. Из шикарной спальни Кармелиты и Миро вдруг попадаешь в больничную палату, потом - на яхту и выходишь в подпольный бункер, который оказывается рестораном, где подаются странные на вид блюда и напитки. Дом Стаса Жданова. Мебель поражает роскошью. Но вот если открыть шкафчики... Оказывается, успешный бизнесмен Жданов читает бульварные романы и дешевые детективы! Просто поверх обложки наклеиваются распечатанные на компьютерах корешки с внушительными названиями.

Да, а за стенкой кабинета - тюрьма. Все как полагается, стена с зарешеченным окном, жесткая скамейка... Правда, уголок с нарами, где «отдыхал» Миро, снимают совсем в другом месте - прямо в кабинете следователя Куликова.

Красочные цыганские шатры сделаны из... обычных тентов для пикников. Причем в стенах прорезали огромные дыры для камер, чтобы операторы могли снимать происходящее не только со входа. А для воссоздания цыганской пестроты сооружения покрыли сверху цветастыми покрывалами. 

Кстати, самый шикарный шатер отнюдь не у Баро - самого главного и уважаемого в цыганском таборе человека. Высоченная палатка с конусовидной крышей принадлежит Халодо. Хотя сначала она действительно предназначалась для барона. Но во время съемок произошел конфуз. Актер Михаил Солодовник, который играет Халодо, высокого роста. Когда он первый раз зашел в свою палатку и выпрямился, шатер приподнялся над землей, оставшись висеть на голове актера. Пришлось Баро уступить ему свои «хоромы».

Еду, которую подают героям, лишь условно можно назвать настоящей. Салат «Цезарь», например, декораторы готовили из горсти чипсов, смешанных с полосками зеленого и красного сладкого перца. Не вкусно? Зато на экране смотрится хорошо. А вот пиво подают настоящее! Правда, безалкогольное. За день съемок актеры выпивают его не меньше ящика. Из-за того что пиво покупается самое дешевое, актеры основательно налегают на закуску - вяленую рыбу и сухарики.

Актеры, которые снимаются в сериале, не слишком верят в гадания. Тем не менее один раз с Юлией Зиминой, которая играет Кармелиту, произошел загадочный случай. Расплачиваясь за товар в магазине, она случайно коснулась продавщицы. Та аж затряслась и сказала, что актрису ждут большие неприятности с угрозой для жизни. Через несколько дней снимали эпизод, где девушка прыгала через костер и на ней должна была загореться юбка. Но снять сцену долго не получалось - юбка никак не хотела полыхать. Решили капнуть на подол бензин... Юля вспыхнула вся моментально - юбки, кофта, платки! Спас ее Саша Суворов, который забил огонь своей кожаной жилеткой. Были сильные ожоги, Зимина чудом осталась в живых. 

У цыган есть много интересных обычаев, которые не нашли отражения в сериале.  К примеру, короткие волосы - это символ бесчестия. Волосы остригали изгнанным и изолированным. До сих пор представители этого народа избегают совсем коротких стрижек. 

Интер, Понедельник - пятница, 19.05.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт