«Сопрано»: современный «Крестный отец» без купюр

«Сопрано»: современный «Крестный отец» без купюр

Комментарии: 2
Тони Сопрано возглавляет два клана - семейный и мафиозный.

В центре сюжетной линии - американский мафиозный босс Тони Сопрано (сокращенно - Ти), у которого две семьи. Одна - обыкновенная: жена, двое детей, престарелая мать. Другая - серьезные итальянские бандиты, которыми он грамотно управляет. Но жизнь на два фронта далеко не проста, и у мистера Сопрано начинаются проблемы со здоровьем. 

После того как Ти неожиданно теряет сознание, семейный врач рекомендует ему обратиться к психиатру. Дело для здоровья, безусловно, нужное. Однако задушевные беседы с врачом категорически не приветствуются среди коллег-бандитов. В тех кругах, где живет и работает Тони, за такое могут и убить. Так что эти визиты он держит в строжайшей тайне.

Изначально «Сопрано» задумывался как жесткий полнометражный фильм о мафиози. Однако проект, который впервые вышел на экраны в 1999 году, оказался настолько популярным, что его растянули на 6 сезонов! Постепенно мрачность ушла из кадров, уступив юмористичному и добродушному стилю. Создателям сериала одним из первых удалось избавиться от представления мафии как банды бесчеловечных подонков, но при этом избежав ее возвеличивания. Черный юмор и ирония над тем, что мир быта порой так же безжалостен, как и преступный, добавили картине необходимый шарм. Этой первый в мире фильм о преступном мире, удостоившийся премии «Лучший драматический сериал».

Популярность одного из самых дорогих шоу канала HBO (создатель «Секс в большом городе», «Мелроуз Плейс»), постановка каждой серии которого обходилась в 2 миллиона долларов, в свое время достигла немыслимых масштабов. Даже логотип сериала стал модным брендом. Фанаты сметали с прилавков всю продукцию с надписью «Сопрано», требовали от дизайнеров превратить свое жилище в «квартиру Сопрано», а представители ФБР заявили, что в их распоряжении имеются записи разговора нью-йоркских мафиози... которые обсуждали содержание последней серии фильма.  

ICTV  впервые в Украине покажет полную версию картины - без вырезанных сцен и с новым переводом, который, по мнению канала, больше отражает дух сериала.

КСТАТИ

Звезды и в жизни нарушают закон

Житель Нью-Йорка Джозеф Ганнасколи играл в сериале мафиози-гея. А на днях артиста Ганнасколи арестовали за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Причем Джозеф уже не первый член семейки «Сопрано», который нарушил закон. В прошлом году на десять лет за кражу со взломом сел Лилло Бранкато (помощник главаря Мэтью). А Роберт Айлер (Эй Джей Сопрано) в июле 2001 года был арестован за вооруженное ограбление двух бразильских туристов и хранение марихуаны. Он признал себя виновным по обвинению в краже и получил три года условно.

ICTV, вторник - четверг, 23:00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UI-дизайнера во Львове