Фролова - вылитая Ума Турман, Марченко похожа на Монику Белуччи Комментарии: 71

Посмотрите, как легко мы составили несколько пар из наших актеров и их западных «близнецов-братьев». Согласитесь, внешнее сходство есть! Хотя никаких намеков на родственные связи, конечно, вы тут не найдете. Интересно другое: а кроме внешности совпадает ли что-то в судьбах «двойников»? В глубины их жизненных линий мы не лезли, а посоветовались со специалистами-физиогномистами - Геннадием ПОЛУКАРОВЫМ и Александром НУРМИНЫМ.

Василиса Фролова - Ума Турман

Слово экспертов: Длинное лицо со сглаженными очертаниями говорит о  беспечности и легкомысленности. Естественные и грациозные щеки выдают человека чувственного и нежного. Такие люди обычно щедры - они довольно легко расстаются с деньгами и не склонны накапливать большие капиталы. Правда, сами также любят принимать подарки.

Выпуклые глаза свидетельствуют о болтливости и недостатке здравого смысла, такие люди очень вспыльчивые, но в то же время отходчивые. Тем не менее излишняя эмоциональность и нелогичность в поступках часто мешает им построить долговременные отношения. 

В жизни: И Василиса, и Ума - влюбчивые женщины. Об этом говорит длинный список их романов. Тем не менее Турман более склонна к созданию семейного очага. Актриса уже не первый раз замужем, успела стать мамой. В то время как Фролова известна своей скандальностью. 

Наиболее характерные черты:* узкое лицо, выпуклые глаза 

 

Оксана Марченко - Моника Белуччи

Слово экспертов: Пухлые губы - свидетельство повышенной чувственности и сексуальности, символ соблазна. Для обладательниц крупного рта важна не столько любовь и глубокие чувства, сколько возможность всегда быть в центре внимания. Несмотря на кажущуюся легкомысленность, такие женщины являются замечательными матерями. Цвет глаз указывает на энергичность, импульсивность, деятельность, способность много работать. 

В жизни: Обе замужем. На съемочную площадку вернулись практически сразу после родов. Не боятся выглядеть негламурно. Моника охотно фотографировалась без макияжа, а Оксана обожает простые джинсы и кроссовки.  

Наиболее характерные черты: полные губы, выразительные карие глаза

 

Катя Осадчая - Мэрил Стрип (в молодости)

Слово экспертов: Тонкий нос обычно у интеллигентных и принципиальных людей, а вот узкие крылья носа могут свидетельствовать о том, что такому человеку лучше не доверять. Длинная шея чаще всего свидетельствует о простодушном характере, а также о том, что такие люди - обладатели пытливого ума. Природное любопытство помогает им достигнуть высот в своей профессии, ведь любое дело они стремятся освоить досконально. 

Высокий плоский лоб - признак одаренности. Однако такие люди в своих поступках скорее руководствуются разумом, чем велением эмоций. Об этом же говорят невыразительные, бескровные губы, которые обличают бесстрастных, холодных людей.

В жизни: Обе женщины обладают своеобразным характером. Катя выпытывает все пикантные подробности об украинских звездах, а свой имидж тщательно бережет. Мэрил же, наоборот, очень открытый эмоциональный человек. Именно поэтому ей под силу такие разные роли.

Наиболее характерные черты: тонкий нос, длинная шея, высокий лоб

 

Александр Педан - Элайджа Вуд 

Наиболее характерные черты: низко посаженные брови, голубые глаза, трапециевидная форма лица

Слово экспертов: Низко посаженные брови - признак не очень высокого уровня целеустремленности человека. Это не значит, что такие люди пассивны по жизни. Просто добиваться успеха любой ценой - не в их правилах. Кроме того, правильная форма бровей свидетельствует о том, что их обладатель хорошо ладит с окружающими.

Большие зелено-голубые глаза свидетельствуют о чувствительности души, мужестве, иногда - о стремлении к лидерству. А еще человек с трапециевидной формой лица является чувствительным и артистичным. 

В жизни: И Саша, и Элайджа не были замечены в громких скандалах, производят впечатление вежливых, тактичных людей. Педан недавно признался, что он примерный семьянин, а Вуд пока еще в поиске. 

 

Ольга Фреймут - Гвинет Пэлтроу

Слово экспертов: Красавицам с узкими губами в любви везет не всегда. Это сильные личности, обладающие волевым характером. Такие девушки редко показывают свои душевные переживания, но их выдают плотно сжатые губы. Многие из них независимы и часто остаются одиноки. Еще одна деталь - слегка опущенные уголки рта. Из-за этого в облике барышень присутствует грустинка. Их хочется оберегать и защищать, поэтому они, как правило, выходят замуж за сильных мужчин.

Женщины с подобными чертами лица отличаются стремлением к доминированию. Часто такие личности только кажутся тугодумами, на самом деле они тщательно анализируют все нюансы сложившейся ситуации, редко допуская ошибки. Они всегда осторожны, не раскрываются перед каждым, долго изучают человека, прежде чем наладить с ним близкие отношения. К тому же люди - обладатели тяжелого подбородка - очень страшатся разрыва, поэтому брак для них - это всерьез и надолго. 

В жизни: и Оля, и Гвинет - отличные мамы и супруги. Обе девушки большие модницы, а еще очень тщательно заботятся о своем имидже, поэтому не выносят личную жизнь на всеобщее обозрение. Чувствуется, осторожничают. 

Наиболее характерные черты: узкие губы, широкие скулы, глаза. 

 

КОМПЕТЕНТНО

Украинец с голливудцем - братья навек?

Профессор, доктор медицинских наук Евгений ШАПОШНИКОВ - о том, насколько случайно появление очень похожих друг на друга людей

- Правда ли, что по чертам лица можно определить характер человека?

- Физиогномика вообще-то не является академической наукой, она не зарегистрирована официально. Но психологи и психиатры во время общения с клиентами и пациентами делают для себя определенные пометки, глядя на черты лица человека. Они могут указывать на некоторые психологические нюансы.

Внешность, несомненно, влияет на жизненный маршрут. У красивой женщины больше шансов выйти замуж. Мужчина с обаятельной внешностью имеет предпосылки к более быстрому продвижению по служебной лестнице. Например, Ален Делон. Судя по биографии, он не собирался становиться актером. В том, что его пригласили в кино, в числе прочих причин «виновата» и внешность.

- Откуда вообще возникают «двойники»? Почему среди людей, живущих на разных континентах, можно встретить такие одинаковые типажи?

- Абсолютно идентичных людей не бывает, но более или менее похожие встречаются. Это редкое явление - не более 1 процента. И встречается оно среди людей одной социальной среды, похожих профессий. У многих актеров есть одинаковые черты. И это объясняется не только тем, что они принадлежат к одному и тому же биотипу. У них одинаковые ролевые амплуа. Если актеру приходится играть гангстеров, бандитов, он под эти роли волей-неволей вырабатывает определенную мимику, взгляд. При этом «профессиональная маска» не всегда совпадает с душевными, интеллектуальными и моральными качествами.

- Говорят, у похожих людей и гены одинаковые...

- Гены одинаковые вообще у всех людей. Генетические комбинации разные. Есть такая фраза: «Сильные гены - они и проявляются во внешности». 

- То, что природа комбинирует гены так, а не иначе, это случайность?

- Может быть, случайность. А может, загадка кроется в «корнях». 

- То есть похожие люди могут приходиться друг другу дальними родственниками?

- Могут. Тем более в той же Америке полно эмигрантов.

- Какова вероятность, что они родственники?

- На Западе ученые проводят исследования по этим вопросам, но точных результатов пока нет. Чтобы говорить о родстве конкретных личностей, нужно проводить дополнительные анализы. Внешних признаков для такого заключения мало.

* На всех фото пар двойников - наша звезда слева, голливудская - справа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт