Сегодня 24 февраля +9°C
Гоша КУЦЕНКО - своей подруге: «Муза, выходи за меня замуж!»

Гоша КУЦЕНКО - своей подруге: «Муза, выходи за меня замуж!»

Комментарии: 2
Три года назад свадьба Гоши и Ирины расстроилась. Теперь будем снова держать за них кулаки!

8 июля в России отметили праздник православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии, он же - Всероссийский день семьи, любви и верности.

Когда как не в этот день влюбленные должны дарить друг другу пылкие признания и клятвы верности? Но наш собеседник - певец, сердцеед и любимчик публики Гоша Куценко - пошел дальше. Через нашу газету он сделал предложение своей любимой девушке Ирине. 

Однажды Куценко признался, что к своим сорока трем годам (столько актеру исполнилось месяц назад. - Ред.) не знает в жизни о двух вещах: что такое свадьба-женитьба и что такое выпустить сольную пластинку. Собственно, именно эти «две вещи» и стали поводом для встречи. Изначально мы собирались говорить о первом музыкальном альбоме Куценко-музыканта «Май Ворлд». Но как-то сама собой беседа перетекла в область, для мужчин самую незащищенную. Ох уж эти разговоры о свадьбе с холостяками со стажем... 

Тут-то мы, что называется, и взяли Гошу тепленьким! 

«Все мои песни - о моих женщинах»

- Гоша, к выходу пластинки вы шли много лет. И вот она лежит перед вами. Что чувствуете?

- Кайф! Я долго не мог придумать название. Продюсер этим просто измучил меня. Когда до ответа оставалась одна минута, я лежал на диване, играл в компьютерную игру The World of Warcraft. Точно, альбом будет называться «Май Ворлд»! Ведь эти песни - действительно мой мир.

- Что именно в текстах песен общего с вашей жизнью? Вот, например, песня «Голая», о ком она?

- Давно это было. На съемочной площадке в Киеве подошел к симпатичной девушке, статистке, говорю: я вам стих написал. Она улыбается: мол, и?.. Зачитал. Она испугалась и убежала. А песня осталась. 

- А вы что от девушки ожидали? Ответ в стихах?

- Ну хотя бы в прозе (с недоумением). Не лаконичное «да».

- А вот еще одна любопытная песня - «Девушка Лена». Лена-то ответила вам лаконичной прозой?

- Товарищ пришел лет пять назад с подружкой молоденькой, красивой. Я говорю: «Как вас звать?» - «Лена!» Прекрасно! Песня готова! Теперь Лены благодарно влюбляются в мое творчество после прослушивания этой песенки. «Ванту» - одна из первых композиций. Посвятил одной порочной подруге из Санкт-Петербурга. Потом пятерых девушек дезинформировал, сказал, что это тебе, тебе, тебе. Имя ведь там не фигурирует.

- А ваша возлюбленная Ирина и Мария Порошина (первая гражданская супруга актера, с которой он воспитывает дочь Полину) фигурируют в стихах? 

- «Волну» посвятил Ирине. Отдыхали с ней на Бали. Разругались. Она, злая, пошла в сторону океана, а у меня родились строчки: «Неси, волна, ее неси. На берегу любить нет сил!» Ну и со всеми катастрофическими последствиями дальше. «Даша» - это песня девочке Дашке. Ей благодарность. У нее была тяжелая системная болезнь, и ее уже нет с нами. Дашка долгие шесть лет ратовала за то, чтобы я собрал группу и запел. Дашенька, мы помним тебя с любовью... «Корвалол» - первый стих, который написал Маше Порошиной. Двадцать лет назад, еще до того как родилась наша Полинка. Тогда это был такой блюз тяжелый, кислый, сейчас адаптировали, превратили в диско. В общем, у меня еще на две пластинки есть информация! Каждая песня - моя история. 

О своих миллионах узнал от квартирной хозяйки

- Гоша, вы человек обеспеченный, прилично зарабатываете. Как считаете, кто должен отвечать за семейный бюджет - муж или жена?

- Обычно бюджетом в семье занимаются любовники мужа и жены (смеется). Я шучу, шучу. Нашли у кого спрашивать! Во-первых, я никогда не был женат. Во-вторых, я беспечен по отношению к деньгам. И очень страдаю. Представляете, у меня никогда не было бюджета! Деньги - штука стихийная. Кстати, у меня до сих пор нет своего жилья. Я как-то снимал квартиру в Москве на улице Горького. С подругой Ириной мы жили там долго, года два. И мне ТАК нравилась эта квартира. Пока в один прекрасный день журнал «Форбс» не опубликовал список артистов, которые хорошо зарабатывают. Миллионеры. И я получился там с каким-то доходом очень серьезным. 

- На 32-м месте вы там были.

- Хозяйка зашла к моей подруге с журналом и говорит: «Это что такое? Ничего себе! Вы там на 32-м месте, а ну-ка извольте платить больше!» Потом поняла, что я хочу срулить, и говорит: «Гоша, в этой квартире жили Владимир Высоцкий и Марина Влади!» Досадно было, когда позже выяснилось, что это был манок такой, она цену набивала. 

Сбежавший жених

- Гоша, а если без шуток. Когда же случится ваша свадьба? 

- Вопрос открыт! (Уходит от ответа.)

- Как же? Правда, что два месяца назад вы в очередной раз сделали предложение руки и сердца своей возлюбленной Ирине? (В 2007-м эта пара уже почти дошла до загса, но свадьба расстроилась в последний момент. - Ред.) 

- В отношениях важна стабильность! Регулярность! Поэтому пришло время сделать очередное предложение: «Ир, выходи за меня замуж!»

- Хотите секрет? В кулуарах шоу-бизнеса вас прозвали «Сбежавший жених». Вы, прям как Джулия Робертс из «Сбежавшей невесты», при виде алтаря умудряетесь включать заднюю передачу...

- Не так уж и смешно! (Занервничал, завертелся на стуле.) Я вам скажу: свадьба будет, но точно не летом. Потому что такие серьезные хирургические операции нельзя делать на такой жаре. Нужно где-то поближе к осени, когда раны на теле будут заживать быстрее. Не верите? Можете проверить меня на детекторе лжи.

- Вы почти угадали. Наш штатный психолог перед интервью вручила мне короткий тест для мужчин на готовность жениться.

- Вы серьезно? (Улыбается.)

- Отвечайте коротко: «да» или «нет». Вопрос 1-й. Вы можете сказать о себе, что уже нагулялись и не смотрите на других женщин как на потенциальных любовниц?

- Нет.

- Вопрос 2-й. Вам хочется семейного уюта с родным человеком?

- Да.

- Вопрос 3-й. Вы готовы нести ответственность за чувства и жизнь другого человека?

- Да.

- Вопрос 4-й. У вас есть подруги, с которыми не было романов, но есть хорошие отношения.

- Конечно, да. Иногда. То есть да. 

- Вопрос 5-й. Вы планируете совместное будущее со своей любимой девушкой?

- Да.

- Вопрос 6-й. Быть женатым звучит гордо?

- Нет.

- Вопрос 7-й. Жена - это любимая женщина и мать ваших будущих детей?

- Да.

ИТОГО: 

Гоша ответил утвердительно на пять вопросов из семи. 

Результат теста: если вы ответили «да» на 6 - 7 вопросов, отлично, пора жениться! А если некоторые вопросы поставили вас в тупик и заставили сказать «нет», возможно, вам еще нужно дозреть до этого важного решения.  

«Дострою дом и усыновлю ребенка»

- Скоро на экраны выходит «Любовь-морковь-3». Как вам жилось в теле Кристины Орбакайте?

- Костлявая Кристинка, конечно. Но жилось хорошо. Иногда приду домой, ее муж Михаил на меня посматривает. А я думаю: «Эх, Миша, не знаешь ты, с кем дело имеешь!» Порой так и хочется признаться: «Алла Борисовна, я вырос на ваших песнях до состояния вашей дочери!» Кроме шуток, я очень люблю эту семью. Пожалуй, это были самые веселые дни моей жизни, когда я бегал на съемках в женском бельишке в первой части «Любови-моркови». Продюсеру Ренату Давлетьярову привет. Сейчас немножко разругались с ним по рабочим вопросам. Но я очень жду третьей «морковки», где мы менялись местами уже с нашими именитыми народными артистами: Кристина с Лией Ахеджаковой, я с Владимиром Меньшовым. 

- Гоша, я знаю, что вы не очень любите говорить о том, что занимаетесь благотворительностью. Но слышала не от одного человека, что дети, которым сильно нужна поддержка, вам очень благодарны за то, что вы уделяете им много времени. 

- Я преклоняюсь перед людьми, которые касаются делом судеб детей. Сам верю, что когда-нибудь стану разумнее, дострою дом и смогу приютить у себя ребенка. У меня есть дочь Полина, и я еще мечтаю о собственных детях. Но верю, что помогу развеселить чью-то детскую жизнь. 

- Вы строгий отец? Ругаете, наказываете?

- Я нервный отец. Переживаю много.

- От кого в Полине больше: от Марии Порошиной или от вас?

- Время покажет. Если Полина будет такой, как Мария, я готов молиться за это!

- Гоша, вам случалось играть ради дочери?

- Когда Полина была поменьше, нам с Машей приходилось играть в любовь в картине «Четвертое желание». Хотя у каждого уже наладилась своя личная жизнь. Наши «вторые половины» в это время поглядывали исподлобья, а Полина говорила: «Мама, папа, как хорошо, что вы вместе!»

Беседовала Раиса МУРАШКИНА.

Фото Fotobank.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии администратора торгового зала ХарьковсиноптикМолли Рингуолд