Игорь Капуста:  Наш брак с Аллегровой разрушила ее дочь

Игорь Капуста: "Наш брак с Аллегровой разрушила ее дочь"

Комментарии: 2
Когда-то эта пара казалась идеальной.

Ирина АЛЛЕГРОВА поет о непростой женской доле. Любовь ускользает от ее героинь, и отношения превращаются в мираж. У самой артистки личная жизнь тоже не очень складывается: она четыре раза была замужем, каждый раз надеясь, что нашла наконец своего суженого. Наиболее продолжительный брак певицы - с красавцем танцором Игорем КАПУСТОЙ продлился восемь лет. Их связывала настоящая любовь, но в какой-то момент супруг принял решение расстаться: он ушел из дома, который построил своими руками, и от женщины, с которой был повенчан. После развода о талантливом танцовщике долгие годы не слышали ни его друзья, ни коллеги. Нам удалось разыскать Игоря и уговорить его впервые рассказать о браке с Аллегровой.

Игоря я вычислила в толпе с первого взгляда. В кафе на Тверской, где Капуста назначил встречу, вошел высокий, красивый мужчина. Возраст «под пятьдесят» на нем не отразился - он практически не изменился со времен клипа Ирины Аллегровой на песню «Свадебные цветы», где были использованы кадры реального венчания этой пары. Разговор я начала с его исчезновения из мира шоу-бизнеса. 

- Игорь, в тусовке вас до сих пор вспоминают. Называют талантливым танцором, постановщиком и недоумевают, куда вы пропали. 

- Я полностью сменил круг общения, когда в 2001 году ушел от Ирины. Занимаюсь бизнесом, женился, моей дочке Сашеньке пять лет. Недавно стал дедушкой: у сына от первого брака - Станислава родилась дочка, я приехал из Питера погостить к ним в Москву. 

- После знаменитого Вагановского училища, которое вы окончили, и Ленинградского мюзик-холла, где начинали карьеру, вы четыре года танцевали в группе «Рецитал» у Аллы Пугачевой. Как попали в коллектив к Аллегровой? 

- «Рецитал» был самым счастливым временем в моем творчестве. Мы очень хорошо зарабатывали, да и с Аллой работать - одно удовольствие. Но однажды во время гастролей в Греции практически весь состав решил остаться там. Я тоже пробыл за границей некоторое время, а когда вернулся, попал совсем в другую страну. Уезжал из Союза, а приехал в Россию. Знакомая массажистка, работавшая у Аллегровой, посоветовала пойти к Ире. В ее коллектив я пришел вместе с девушкой Татьяной из «Рецитала», с которой уже несколько лет жил вместе. Вскоре я обнаружил, что Ирина Александровна испытывает ко мне чувства. Признаюсь, страдал от ее чрезмерного внимания, делал вид, что ничего не замечаю. А та массажистка - Марина постоянно у меня выпытывала: ну как тебе Аллегрова? Правда, красивая женщина? Таким образом они с Ирой разведывали обстановку. Моя Таня стала закатывать истерики, сцены ревности. Однажды после очередной разборки я выскочил из подъезда, увидел «девятку» Аллегровой, сел в нее, и мы уехали. Кстати, песня Иры «Угонщица» как раз про тот случай: она записала ее уже на следующий день после произошедшего, а через неделю исполнила на сцене. Ира вообще все делала стремительно. Такая сильная женщина, что может взглядом столб сдвинуть. 

- Известно, что в 1993 году вы обвенчались, минуя загс.

- По закону не венчают без штампа в паспорте, поэтому в церковь мы пошли с документами друзей. Хотя за восемь лет до загса мы так и не добрались - это были очень счастливые годы. Ира просто летала, а в творческом плане она на эмоциональном взлете добилась пика популярности. До меня она никогда не отдыхала, а только работала. Мы купили нашу первую хорошую машину - «мерседес» и в медовый месяц поехали путешествовать по Европе...

Полностью читайте в "Экспресс Газете" от 8 июля

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт