ТНМК и Гайдамаки против переименования улицы

ТНМК и Гайдамаки против переименования улицы

Комментарии: 4
Еще и Лаврская? Фото с сайта newzz.in.ua

8 июля во время сессии Киеврады около киевской мэрии состоится митинг творческой интеллигенции "Мазепа forever", участники которого намерены передать городским властям обращение с просьбой не переименовывать центральную улицу Ивана Мазепы в Лаврскую.

В акции примут участние ученые-историки, общественные деятели, музыканты, передает "Кияне". Среди желающих выразить протест музыкант группы "Танок на майдане Конго" Фоззи, лидеры групп "Mad Heads" Вадим Красноокий и "Гайдамаки" Александр Ярмола.

Комментируя ситуацию "В городе", Александр Ярмола признался, что откровенно не понимает такого активного внимания к этой одной единственной улице. - Вернее, очевидно, что это внимание возникло не просто так, - рассуждает лидер "Гайдамаков", - А раз есть причина, то почему ее не озвучат инициаторы? Я не поверю, что причина только в возвращении первоначального названия. Почему же тогда в Киеве остаются нетронутыми до сих пор улицы Якира, Урицкого, Уборевича, тех, кто расстреливал людей тысячами? И наверняка старые названия тех улиц не менее звучные и значимые, чем Лаврская. В общем, я не пониманию, чем и кому может мешать имя Ивана Мазепы. Вам мешает? Мне нет. Я уважаю эту историческую личность, он был мудрым и хозяйственным политиком, и я считаю, что он достоен того, чтобы эта улица продолжала носить его имя.

Напомним, что улица Январского Восстания была переименована в Ивана Мазепы в 2007 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии делопроизводство Донецк