Екатерина КАМЕНСКАЯ (8 июля 2010)
У сына Клочковой появились новые родители

У сына Клочковой появились новые родители

Комментарии: 2
Первенец олимпийской чемпионки с мамой и крестными родителями: сестрой Яны Анной и олимпийским призером Денисом Силантьевым.

Через 16 дней после родов Яна пригласила своих самых близких друзей на крестины. Обряд проходил в старинном Свято-Михайловском храме в городке Боярка под Киевом. 

- Мне мой близкий друг порекомендовал это место, - говорит Яна. - Знаете, хотелось не пафоса, а наоборот - какого-то тихого праздника, уюта, душевности. А здесь именно такая атмосфера. 

На крестины гости прибыли на нескольких авто. За руль «Ауди Q7» Клочковой с именными номерами «Яна» сел отец олимпийской чемпионки Александр Васильевич. Сама молодая мама в ожидании назначенного времени кормила малыша, которого назвали Александром, в авто, а потом передала из рук в руки крестному отцу - пловцу Денису Силантьеву. 

- Яна мне еще за три месяца до родов предложила стать крестным - это было очень приятно: такая почетная обязанность, - рассказал он. - Мне сказали, что теперь я должен буду его духовно воспитывать. Выучу все заповеди и, когда он подрастет, расскажу ему. Ну а самое главное, чтобы ребенок рос настоящим мужчиной. 

Крестной мамой маленького Саши стала родная сестра Яны Анна.

- У меня с племянником полное взаимопонимание, - поведала она. - Бывает, раскапризничается, а я беру его на руки, и он успокаивается. 

Во время самого таинства, на котором по традиции присутствуют только крестные родители, маленький Саша вел себя спокойно. И только после того как священник окунул его три раза в купель, тихо заплакал. «Хороший знак», - тут же отметили друзья. 

Нового христианина задарили подарками: крестный папа Денис подарил золотой крестик на цепочке и массу модной детской одежды, крестная Анна - дорожную сумку для детских вещей, с которой очень удобно путешествовать.

Сама Яна сияла от радости. 

- Конечно, сложно было после родов, - призналась она. - Несмотря на то что у меня были самые лучшие условия, я все время переживала: как малыш, когда надо кормить? У сына была желтушка, ему надо было всю ночь лежать под лампами, а чтобы свет не бил крохе в глаза, я все время поправляла ему шапочку. 

Во время таинства крещения маленький Сан Саныч вел себя спокойно.
Во время таинства крещения маленький Сан Саныч вел себя спокойно.

Сейчас же олимпийская чемпионка выглядит и чувствует себя отлично. 

- Я уже похудела на 15 кило, надо сбросить еще десять, - раскрыла свои планы «КП» Яна. - Ни на какой диете не сижу: кормлю ребенка, поэтому многого мне нельзя есть. Налегаю на каши и протертые супчики. А когда немного оправлюсь от родов, пойду в бассейн приводить себя в форму. Кстати, и сына со следующей недели уже буду начинать учить плавать. Он воду любит, когда купаем его - не кричит, улыбается.  

К слову, отец ребенка - грузинский бизнесмен Леван Ростошвили - на крестины так и не приехал.

- Яна позвонила ему, сказала, что сегодня малыша крестить будет. Он не смог приехать, но поздравил, - рассказала «Комсомолке» подруга Клочковой Инна Силантьева. - Знаете, каждому человеку в жизни даются испытания. И если Яна и Леван их пройдут, то уже будут вместе всегда.

Не беремся утверждать, но, скорее всего, на отношениях с Леваном Яна поставила крест: в свидетельстве о рождении малыш записан как Александр Александрович Клочков.

А после таинства крещения молодая мама с родителями и друзьями уехала на пикник - праздновать крестины.

Фото Артема ПАСТУХА.

 Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник режиссера Харьковsinoptik.uaАглая Шиловская