У Таисии Повалий и Софии Ротару самые большие доходы среди украинских артистов

У Таисии Повалий и Софии Ротару самые большие доходы среди украинских артистов

Певицы София Ротару и Таисия Повалий задекларировали самые большие доходы среди украинских артистов.

Певицы София Ротару и Таисия Повалий задекларировали самые большие доходы среди украинских артистов по итогам 2009 года, сообщает Униан.

Об этом сообщил директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Степан Дусяк.

По его словам, среди украинских артистов 1814 зарегистрировались как предприниматели, из них 1256 - это "упрощенцы".

"Среди них и очень известные артисты, которые собирают на концерты большие залы и которые делают туры по Украине, - они у нас просто упрощенцы", - отметил Дусяк.

"Ротару и Повалий - это те артисты, которые декларируют большие доходы в противоположность тем, кто живет на 200- 300 тысяч гривен", - заявил Дусяк.

Кстати, Повалий и Ротару и в прошлом году среди украинских артистов больше всех перечислили в бюджет.

- У нас много разных занятий и источников дохода: и отель, и концертная деятельность, - говорит сын и директор Софии Михайловны Руслан Евдокименко. - Поэтому мы всегда исправно платим то, что нужно. Это нормальная позиция, которая должна быть у всех граждан, если мы хотим, чтобы в стране был порядок.

Напомним, что президент Виктор Янукович в 2009 году заработал 235 тысяч гривен. Об этом говорится в его декларации о доходах, которая обнародована на сайте главы государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт