Невестка шантажирует семью Василия Ливанова

Невестка шантажирует семью Василия Ливанова [Фото, видео]

Знаменитый Шерлок Холмс вынужден теперь оправдываться в суде.

Я приехала в Химки, чтобы задать Кате всего один вопрос: «Зачем вам война, когда от дружбы вы могли бы получить больше?»

- Эту темную историю с убийством весь двор обсуждает, хоть и времени уже прошло прилично, - рассказывает Надя, соседка Кати по подъезду. Услышав фамилию Ливановы, она с энтузиазмом стала выкладывать все, что знает.

«БОРИС ЗАСТУПИЛСЯ ЗА КАТЕРИНУ, ОНИ БЫЛИ СТРАШНО ПЬЯНЫЕ...»

- Катя проходила по делу об убийстве Хромова свидетелем. Многие, кто был в той злополучной квартире на Новый год, уверяют, что все случилось из-за ревности. Боря Катьку к Игорю (имя убитого. - Ред.) приревновал. А когда драка началась, Катьке нет бы милицию вызвать. Так она загордилась, что мужик в кои-то веки за нее вступился. Что с них взять? Все они были страшно пьяные. А нож, между прочим, которым Борис Хромова зарезал, так и не нашли. Его кто-то припрятал.

«НАСТРОЕНИЕ КАТИ ОПРЕДЕЛЯЕМ ПО МАНИКЮРУ»

Постепенно на детской площадке улицы Дружной собирается целый соседский консилиум. Происходящее уже напоминает кульминацию программы «Пусть говорят».

- Мне Катя сказала, если рот открою, дверь бензином обольет! - нервно мнет в руках пакет из гастронома 70-летняя соседка по подъезду. - Но я все равно в суд пошла и дала показания. Еву жалко. В учебное время она хоть на пятидневке в школе была. А сейчас - каникулы. Девка маленькая, носится по улице без присмотра.

Женщину перебивает дворник, работающая в этом дворе последние лет двадцать:

- А вот на том перекрестке (женщина указывает на угол дома номер пять. - Авт.) недавно авария страшная случилась. Столкнулись две иномарки. Ева на велосипеде тогда чуть под колеса не попала. Девочка, между прочим, инвалид по слуху. Я ей говорю: «Ева, зайка, кто же тебе разрешил-то одной на дорогу-то на велосипеде выезжать?!»

Дворничиха делает глубокий вдох и стучит кулаком по скамейке:

- Я Василия Ливанова только по телевизору видела. А тут не выдержала и позвонила: «С Катей-то, - говорю, - понятно. Она трезвая бывает день через два. Но вы-то, что ж за внучкой-то не смотрите, а?» Трубку взяла жена Василия Борисовича Елена. Расплакалась. Сказала, Катя на пушечный выстрел к ребенку не подпускает. Самого Ливанова она побаивается, из-за голоса «хрипучим» называет. А Елену матом обложит.

- Но вы ведь могли вызвать участкового?

- А формально какие к Кате вопросы? По улице пьяная шатается, но не дебоширит. Мы за много лет уже научились определять: если ногти у Кати поломаны, значит, гуляла. Если обработаны - не в загуле. А то, что ребенок сам по себе, это не криминал.

Дочь Бориса Ливанова и его бывшей жены Еliкатерины Ева - инвалид по слуху. Но мама отпускает ее одну кататься на велосипеде.
Дочь Бориса Ливанова и его бывшей жены Еliкатерины Ева - инвалид по слуху. Но мама отпускает ее одну кататься на велосипеде.

ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА

В январе 2009 года в Химках произошла жестокая драка, в результате которой Борис Ливанов (сын знаменитого Василия Ливанова. - Прим. ред.) убил человека ножом на лестничной клетке, за что получил девять лет колонии строгого режима. Пьяная разборка случилась 1 января в девять тридцать утра. Накануне Борис поссорился с гражданской женой Наташей (она категорически не разрешала ему пить) и поехал отмечать Новый год к бывшей супруге Кате. Под утро они уложили спать дочку Еву, выпили коньяка, взяли в гастрономе водки и пошли догуливать к друзьям. Догуляли...

На суде Борис Ливанов вину не признал - сказал, что ничего из событий рокового утра не помнит.

Скандал в семье знаменитого Шерлока Холмса разразился практически сразу после ареста Бориса. Бывшая невестка Ливановых, мама Евы Катя, требует в суде заселить ее с дочкой в квартиру сына актера в 1-м Амбулаторном проезде в Москве. А Василий Ливанов и его супруга Елена через суд просят права опеки над девочкой. Пока идет рассмотрение двух встречных исков, мама Евы не разрешает девочке общаться с бабушкой и дедушкой.

Ближайшее заседание по искам семьи назначено на 16 июля.

Екатерина ЛИВАНОВА: «У меня хотят забрать дочь, ее пенсию и льготы»

Звоню в домофон Екатерины.

- Если Ливановы с вами, лучше уезжайте. Переговоров не будет, - говорит она трезвым голосом.

- Я одна!

Через полчаса Катя все-таки вышла из подъезда. Ничего удивительного, что в будний день она дома - Катерина нигде не работает. Ева хвостиком выбежала за мамой. Села на велосипед - и след ее простыл за ближайшим поворотом.

- Я недавно мелирование сделала, - поправляет прическу Катерина. - Иду себе нормально так из салона красоты. Тут подъезжает машина. В ней - Елена Артемьевна Ливанова. А Ева у подъезда гуляла. Я дочку за руку и в подъезд - дверью перед носом Артемьевны хлоп.

Катя рассказывает эту историю с победоносным выражением лица.

- Ишь, понимаешь, - излагает она свою правду. - Они не хотят пустить Еву жить в квартиру Бориса. Им надо получить на нее опеку, а вместе с ней и пенсию по инвалидности Евы. А это, между прочим, 18,5 тысячи рублей плюс льготы на проезд, бесплатные путевки на юг. То, что я всегда оформляла!

Катерина вышла к подъезду с красной папкой. Внутри - решение суда города Химки, согласно которому место жительства семилетней Евы определено с матерью.

- Кать, другие мамы о няньках только мечтают. А вы Ливановым внучку не даете. Мир возможен? - спрашиваю в лифте, по пути в квартиру.

В глазах Кати - молнии.

- Посмотрите! Родители Бори утверждают, что он не хотел вселять нас с Евой в свою квартиру. А почему тогда его вещи хранятся в моей комнате? - почти кричит Катя, входя со мной к себе в квартиру.

Из огромных сумок на кровать летят «доказательства» - брюки, ботинки, майки, часы, одеколон, галстуки, домашний халат Бориса Ливанова.

- И даже тот самый пиджак с кровью у меня имеется!

- Какой еще пиджак? - интересуюсь я.

- Вот он! - гордо, словно военную реликвию, достает из шкафа коричневый мужской пиджак Екатерина. - В нем Боря и был, когда случилось ЭТО (под ЭТИМ Катя имеет в виду убийство. - Ред.). И перед ЭТИМ, когда куранты били двенадцать, Боря сделал мне предложение выйти за него замуж! Если бы Бориса не посадили, мы бы поженились и уехали жить к нему в квартиру.

- Катя, а сейчас Борис готов на вас жениться?

- Он мне в записке оттуда написал: «Сейчас не время для загсов. У меня голова не на месте и занята не этим», - честно отвечает она.

- Так, может, не время и делить его квартиру?

- Время! - стоит Катя на своем. - Если бы Ливановы нас пустили туда, мы бы «стенку» Еве купили, комнату оборудовали.

Борис Ливанов поддерживал отношения с Екатериной, поскольку она всегда поощряла его желание выпить.
Борис Ливанов поддерживал отношения с Екатериной, поскольку она всегда поощряла его желание выпить.

Елена ЛИВАНОВА: «Катя обвинила нас с мужем в похищении внучки»

- Мой сын в тюрьме, но он не умер, - объясняет свою позицию супруга Василия Ливанова Елена. - И когда вернется, ему нужно жить в своей квартире. Борис не собирался перевозить Катю к себе. Иначе, даже находясь в неволе, он мог бы нас проинформировать об этом. Более того, Борис попросил исключить Катерину из своего «личного дела», чтобы она не могла попасть к нему на свидание, и попросил вписать туда Наташу, свою гражданскую жену.

- Елена, так, может, вам сделать первый шаг? Помириться с Катей?

- Как? Катя хочет говорить только о квартире. А мы считаем, что ребенка нельзя оставлять с такой матерью. Летом 2009-го она написала заявление в милицию о том, что мы с Василием Борисовичем похитили у нее ребенка. Если коротко: Катя взяла внучке путевку на три месяца (!) в туберкулезный санаторий. Это при том, что у нас с Василием дача в сосновом бору. Ребенок расплакался: «Бабушка, забери!» 17 июля у Евы - день рождения. Она тогда ждала маму, но та не приехала. Мы забрали внучку из санатория и увезли на дачу. Катя написала заявление о похищении. А в сентябре отнесла заявление директору спецшколы, в котором запретила бабушке с дедушкой забирать ребенка с пятидневки домой. Больно, что внучка стала предметом шантажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Большая семерка :  КНДР представляет новый уровень угрозы
"Большая семерка": "КНДР представляет новый уровень угрозы" 4

Политика Северной Кореи занимает особое место в повестке дня представителей G7.

 Большая семерка  приняла декларацию по санкциям против России
"Большая семерка" приняла декларацию по санкциям против России 307 1

G7 требует от Москвы прекратить агрессию в Украине и не исключает введения новых ограничений.

Трамп заявил, что участники НАТО согласились увеличить взносы
Трамп заявил, что участники НАТО согласились увеличить взносы 141

Таким образом, бюджет альянса значительно возрастет.

Происшествия

 British Airways  аннулировала все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвика
"British Airways" аннулировала все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвика 108

В компьютерной системе компании произошел сбой из-за чего пассажиры не смогли улететь.

В Винницкой области 12-летний мальчик выстрелил в 10-летнего
В Винницкой области 12-летний мальчик выстрелил в 10-летнего 459

Пострадавший ребенок находится в больнице с повреждением лица.

В Манчестере задержали новых подозреваемых в организации теракта
В Манчестере задержали новых подозреваемых в организации теракта 77

Местная полиция провела очередные рейды.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 784 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1078

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 297

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 298

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 427

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1356 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 216

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1715

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1745 8

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Зачем тренер  Зари  играет в молчанку?
Зачем тренер "Зари" играет в молчанку? 230

Юрий Вернидуб месяц не дает послематчевых комментариев и не общается с прессой.

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 427

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 519

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"