Карьера Гибсона может рухнуть

Карьера Гибсона может рухнуть

Комментарии: 8
- Не прожить нам в мире этом без потерь!

На днях мы писали, что Мел Гибсон назвал Оксану Григорьеву «зажаренной свиньей» и упрекнул в том, что она «одевается так, что ее может изнасиловать толпа ниггеров» (см. сайт kp.ua). Аудиозапись оскорблений Мела попала в Интернет. И вот результат -  Гибсону отказали в финансировании все крупные американские студии.

Ближайшим продюсерским и актерским проектом Гибсона должен был стать фильм «Бобер», в который собиралась вложиться разбогатевшая на «Сумерках» компания Summit Entertainment. Это фильм о раздавленном жизнью мужчине, для которого самым близким другом стал игрушечный бобер. На бюджете никто экономить не собирался - люди из Summit Entertainment почти раскошелились на 100 миллионов долларов. На главную роль в «Бобре» претендовал Хью Джекман, на второстепенные - Антон Ельчин, сам Гибсон и Джоди Фостер (она же - режиссер). Съемки были назначены на август, но уже точно известно, что они не состоятся. Вчера голливудская студия отказалась от проекта из-за расистских выпадов Гибсона. Остальные кинокомпании даже и не подумали подобрать тонущий проект.

- Все дело в том, что деньги выделялись конкретно под честное имя Мела, - заявил источник в студии Summit Entertainment. - А тут эта история с оскорблениями чувств чернокожих американцев. В Америке так не принято, из-за этого люди теряют репутацию в одно мгновение.

Ситуация усугубляется тем, что Мела не первый раз ловят на неполиткорректности. В 2005 году он допустил антисемитские оскорбления в адрес полицейского, задержавшего его за пьяное вождение. 

Но любопытно даже не это. Все всполошились из-за расистских высказываний Гибсона. А вот на тот факт, что он оскорбил женщину, родившую ему ребенка, никто не обращает внимания. Если бы в эскападе Гибсона не прозвучало слово «ниггер», все бы махнули рукой и быстро забыли. И проблем с финансированием бы не было. Такие вот гримасы политкорректности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт