Наталья АНДРЕЙЧЕНКО: «Голливудские звезды - очень скромные и стеснительные люди»

Наталья АНДРЕЙЧЕНКО: «Голливудские звезды - очень скромные и стеснительные люди»

Комментарии: 2
В Киев «Мэри Поппинс» приехала на съемки программы «Украина слезам не верит».

Легендарная Мэри Поппинс приехала в Киев на съемки кастингов программы Нового канала «Украина слезам не верит», которая выйдет в эфир осенью. Вместе с Константином Меладзе она выбирала ребят - юных актеров, достойных принять участие в проекте.  

«ЛУЧШЕ ЕСТЬ ХЛЕБ, ЧЕМ СНИМАТЬСЯ В ПЛОХОМ КИНО»

- Наталья, довольны ребятами, которые приходят?

- Да, среди них есть таланты. Но и очень много тех, кто еще не умеет себя подать. Юные девушки напыщенно одеваются, ярко красятся и выглядят, как взрослые матроны. А еще многие почему-то решили подготовить песни именно на английском языке, хотя до конца не понимают, о чем поют. Это видно по глазам. 

- А свои первые кастинги помните? Как они проходили?

- Мой первый кастинг, как они теперь любят называть пробы, хотя к России это слово не имеет никакого отношения, был в возрасте 16 лет. Родители пророчили мне профессию историка, но все равно я первым делом пошла пробоваться в Щепкинское училище. 

Девушка, которая никогда в жизни не красилась, Наталья Андрейченко с длинной косой по пояс приходит и видит взрослых девочек двадцати двух - двадцати трех лет с огромными наклеенными ресницами, шикарными локонами, разодетыми. И понимает, что у нее шанса нет никакого. Тогда эта умная девочка на полном серьезе берет босоножки и сама наклеивает на них платформу сантиметров семь, находит брезентовую юбку на шнуровке, бездарные яркие полосатые носки, короткую майку, а свою роскошную косу накручивает на папильотки. В таком виде она предстает перед приемной комиссией и, топнув ножкой, говорит: «Мартышка, увидев в зеркале образ свой…» И в эту самую минуту понимает, что она - та самая мартышка, что это просто катастрофа и уродство! Она хочет уйти и в этот момент слышит: «Спасибо, вы свободны!» 

- Но я не расстроилась и, абсолютно успокоившись, поехала домой. Через три дня стояла абсолютно без грима, с длинной косой, в нормальном голубом платье и туфлях на небольших каблучках перед Василием Федоровичем Бондарчуком. И успешно прошла. 

- Вы долгое время жили в Америке. А как там проходят кастинги? 

- Каждому человеку уделяют намного меньше времени. Только маститых звезд смотрят непосредственно режиссеры и продюсеры, а не редакторы. Мне, когда я приехала в США и никому не была известна, тоже приходилось доказывать, чего я стою, и начинать с низов. 

- А в чем плюсы и минусы нашей и их киноиндустрии?

- У нас ее просто нет. Именно поэтому я снимаюсь очень мало. Скоро на украинские экраны должен выйти фильм «Жизнь взаймы» Тодоровского с моим участием. Но таких предложений единицы. Очень трудно работать, когда нет нормальных сценариев. Наверное, если бы я опустила планку, то могла бы сниматься не переставая. Но я достигла определенного актерского уровня, и, как говорил Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Не могу разочаровать зрителя - сниматься во второсортных сериалах или трясти голой грудью. Лучше буду есть черный хлеб с маслом - на него мне всегда хватит денег. 

«Я - НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ БАБУШКА»

- Не было ли у вас желания самой снимать фильмы? 

- Да, конечно. Но это нужно идти кому-то что-то доказывать, бить себя кулаком в грудь. У меня нет тщеславных амбиций. Режиссер должен быть, как маленькая незаметная рыбка на площадке, которая только говорит «Мотор!». Актер выходит на площадку и сам начинает играть. А у нас в кино снимаются люди, у которых ничего нет в голове - ни образования, ни знания, они фильмов Тарковского не видели никогда. Он смотрит на режиссера и спрашивает: «Что мне делать?» 

- Есть мнение, что у хорошей актрисы не может быть хорошего характера. Что можете сказать по этому поводу?

- Вы знаете, в Голливуде я общалась со многими знаменитыми актерами. И люди, которые достигли больших высот, в основном очень хорошие и приятные. Даже стеснительные, как, например, Киану Ривз. Взять того же Джека Николсона - более талантливого, чокнутого на всю голову, но в то же время скромного человека я не встречала. Или Леонардо Ди Каприо - наденет кепку и убежит со своими друзьями-мальчишками в Лас-Вегас. Будет там сидеть в сторонке, играть в карты и ни привлекать к себе ни малейшего внимания.  

- Можете напоследок рассказать пару слов о своей внучке? Какая вы бабушка?

- Не очень хорошая. Последний год провела в Голливуде, дочка и внучка мои за это время выросли. Внучке сейчас 1 год и 9 месяцев, я не видела ее полтора года. И сейчас меня сорвали сюда на съемки с каникул в Австрии, которые я проводила с семьей. Как только закончу, сразу вернусь к ним. 

Фото сайта voteactors.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт