Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ (4 июля 2010, 15:30)
Повалий будет судить «Славянский базар», а Таня Ширко едет в Юрмалу в образе романтической нимфы

Повалий будет судить «Славянский базар», а Таня Ширко едет в Юрмалу в образе романтической нимфы

Комментарии: 4
Таисия Повалий охватит собой весь "Славянский базар".

СУДИТЬ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ» БУДЕТ ПОВАЛИЙ

Уже в предстоящую среду в белорусском городе Витебск в 19 раз стартует Международный фестиваль искусств «Славянский базар».

Когда-то это событие гремело на всей территории СНГ. Затем большую часть славы у события отобрали «Новая волна» и «Евровидение». Именно им сейчас удается сделать из своих конкурсов интригу.

Но «Славянский базар» не сдается. Его нынешняя программа рассчитана аж на 9 дней.

Начнется все 7 июля сольным концертом Юрия Антонова.   Далее предусмотрены сольники Стаса Михайлова, Александра Серова, Елены Ваенги и Томаса Андерса.  Конкурс молодых исполнителей уложится в два дня (13 – 14 июля). Украину на нем будет представлять молодая певица Инна Воронова. Самым большим артистическим достижением Инны на сегодняшний день стала победа  на Украинском телепроекте вокальных исполнителей «Шанс» в 2007 году.  В 2009 году певица участвовала в отборочном туре на конкурс «Новая волна 2009», но безуспешно. Зато в этом году ей повезло. Специалисты, которые слушали ее на отборочном туре «Славянского базара» в Киеве дают девушке большие шансы. И даже громко прозвали ее "белая Уитни Хьюстон".

Примечательно, что оценивать талант Инны и еще 18 исполнителей в Витебске будет международное жюри, которое возглавит наша Таисия Повалий. Напомним, что в 1993 году Тая получила в Витебске Гран-при.

- Это была стартовая точка моего успеха, - говорит Повалий. -  «Славянский базар» всегда был важен для меня.  А то, что в этом году меня пригласили быть председателем жюри, очень почетно.  Обещаю, что судить буду честно и объективно.

Кроме сидения в жюри у Таи будет еще много дел. Она участвует в концерте-открытии, в концерт ко Дню мастеров искусств Украины и в творческих вечерах Раймонда Паулса и Кима Брейтбурга.

Помимо «золотого голоса» в концертной программе «Созвездие Украины» примут Николай Гнатюк, оперные певцы Ольга Нагорная и Олег Романенко, мужской вокальный ансамбль Man Sound, театр современной хореографии «Созвездие Анико», артисты цирка «Кобзов», Мила Нитич и другие молодые эстрадные исполнители.

Вести концерт будут телеведущие Влад Яременко и Мария Орлова.

 

РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ ОЦЕНИТ ЭРИКУ

23 - 24 июля в Крыму состоится Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Песни моря». 

Если верить организаторам – масштабы у него впечатляющие. Конкурс пройдет в курортной местности под названием «Звездный берег», которая находится в 30 километрах от Севастополя. Финал же пройдет в самом Севастополе на площади Нахимова  27 июля аккурат в День военно-морского Флота.

На сегодняшний день заявки на конкурс подали представители 15 стран – представители СНГ, Евросоюза и Балкан. От каждой страны будет отобран один участник, а от Украины – как от страны-организатора - два. Причем одного будет выбирать жюри, а второго делегирует Новый канал, как соорганизатор события. Естественно, что это артист из числа фабрикатов, а точнее красотка Эрика.

Имя второго участника, как говорится народного избранника станет известно 11 июля (его огласят в программе «Шоумания»).

Что касается жюри, то их будет два. В первое войдут известные артисты – Иосиф Кобзон, Николай Носков, Робертино Лоретти. Во второе - профессионалы телевидения и шоу-бизнеса. Точно известно, что в него войдет Константин Меладзе.

Гостями фестиваля станут Потап и Настя, Лобода, Винницкая, Кароль, Руслана и сама София Ротару.

 

«НОВАЯ ВОЛНА-2010»: ТОНИ БРЕКСТОН, ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕНОР И «ПАЮЩИЕ ТРУСЫ»

В конце июля центр светской и музыкальной жизни переместится в латвийскую Юрмалу. Именно там – в знаменитом зале «Дзинтари» молодые дарования будут бороться за победу в конкурсе, а также за специальный приз Музы «Новой Волны» Аллы Пугачевой. Как уже писала «Комсомолка», в этом году от Украины на конкурс поедут солист национальной оперы Украины Иван Березовский, 17-летняя студентка института музыки им. Глиэра Татьяна Ширко и эпатажное трио «Пающие трусы». Последние, кстати, считаются фаворитами состязания. До отлета в Юрмалу осталось пару недель, но Оля, Лали и Римма совсем не нервничают.

- А смысла в этом нет, как и в какой-то особенной подготовке, - беспечно заявил нам продюсер девичьего коллектива Владимир Бебешко. – Все равно все – и репертуар, и концертные костюмы – решается уже на месте главным режиссером Александром Ревзиным.  Мы же едем туда просто отдохнуть – ну кто присудит Гран-при «Пающим трусам»? 

В Юрмале девушки исполнят песню Майкла Джексона Bad, свой хит «Пластический хирург» и украинскую песню «Розпрягайте, хлопці, коней».

- А вот наш хит «Алла» петь не будем, чтобы не рисковать: неясно, в каком настроении Примадонна еще будет, - говорит продюсер.

Непонятно пока, и в каких концертных нарядах «Трусы» будут покорять латвийскую публику.

- Ясно одно, что они будут в трусах, - оптимистично заявил Бебешко. – ну, а что будет еще на них – даже я не знаю. Сейчас с девушками работают российские дизайнеры, но идеями они со мной пока не поделились. 

А вот стилем других участников от Украины - Ивана Березовского и Татьяны Ширко - занимается украинский дизайнер Юлия Айсина.

- Таня у нас будет похожа на романтическую нимфу, – говорит Юлия. – А Иван будет одет в стиле а-ля Есенин: классический крой в сочетании с нарочито небрежными деталями.

В успехе своих воспитанников уверен продюсер Олег Черный.   

- И у Тани, и у Ивана – большие шансы на победу, - говорит он. – Артисты  много и упорно занимались с педагогами по вокалу и актерскому мастерству. Мы едем полностью подготовленными.

 

ДЛЯ ЗВЕЗД УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ «ЛЮКСЫ»

Как всегда оценивать конкурсантов будет насколько строгое, настолько и известное жюри: Игорь Крутой, Раймонд Паулз, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Валерия, Николай Басков, Владимир Пресняков, Валерий Меладзе.

Ведущими в этом году станут  Тимур Родригез, Ани Лорак,  Гарик Харламов, Гоша Куценко, Оскар Кучера. По слухам, к этой теплой компании присоединится и Андрей Данилко.

Из звезд самые дорогие «люксы» приготовлены для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Димы Билана.

Также организаторы конкурса будут потчевать и заморскими звездами: в Юрмалу приедут Тони Брекстон, Энгельберт Хампердинк, Лара Фабиан. 

 

«Новая волна-2010» пройдет с 27 июля по 1 августа в Юрмале. Транслирует конкурс телеканал «Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота Одесса слесарь сантехниктутКамилль Кинэн