Басков метит на пост министра

Похоже, наши звезды в последнее время вняли прописной истине, что ученье - свет, а неученье - тьма. Да и в кризис вторая профессия не помешает.

Этим летом дипломы о высшем образовании уже получили балерина Анастасия Волочкова и "иванушка" Кирилл Андреев.

Волочкова защитила диплом магистра политических и бизнес-коммуникаций в Высшей школе экономики и стала дипломированным специалистом. А Андреев получил диплом в Институте администрирования международного туризма в первом профессиональном университете по специальности "социально-культурный сервис и туризм".

Тенора поздравил его отец - Виктор Владимирович.
Тенора поздравил его отец - Виктор Владимирович.

К слову, в этот институт в этом же году поступили и другие знаменитости: группа «Комбинация», «БАНД’ЭРОС», телеведущий  Валдис Пельш.

Но всех переплюнул Николай Басков. На днях тенор получил диплом о втором высшем образовании.

Николай закончил Московский государственный университет имени Ломоносова, факультет государственного управления. В дипломе артиста значится: "Присуждена степень магистра менеджмента по направлению "менеджмент".

Николай со своими однокурсниками.
Николай со своими однокурсниками.

- Два года проходило обучение на факультете, и очень важно, что у меня был утвержденный график индивидуального обучения, так как с учетом моих гастролей посещать все лекции было невозможно, - рассказал "КП" Николай. - Часть лекций и конспектов я читал и учил в дороге. Теперь у меня не только высшее музыкальное образование, но и диплом главного вуза страны в области государственного управления - в будущем можно и на министра культуры рассчитывать! - смеется Басков.

Оказывается, тяга к знанием у певца - это наследственное.

У папы Николая - Виктора Владимировича, который в день вручения диплома приехал поддержать сына, за плечами пять дипломов о высшем образовании. Сейчас Виктор Басков - госслужащий, работает в Счетной палате РФ.

- Если у отца пять дипломов, то и я отставать не собираюсь! - пообещал "КП" Николай. - Надеюсь, что к его возрасту у меня будет как минимум шесть дипломов. Вот сейчас думаю, куда еще бы пойти учиться!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт