Башкирская бабушка невесты Рональдо: «Внучка очень скромная, она не рассказывает о своих мальчиках»

Башкирская бабушка невесты Рональдо: «Внучка очень скромная, она не рассказывает о своих мальчиках»

Сейчас Ирина - звезда мировых глянцевых журналов.

Здесь живет бабушка Ирины Шайхлисламовой, 86-летняя Галия Гайнисламовна. Двенадцать лет она воспитывала своих двоих внучек (у Ирины есть старшая сестра Татьяна). Ради этого даже перебралась из родного Сибая в челябинский Еманжелинск. Внучка не разрешает ей давать интервью, но для «КП» она сделала исключение.

- Семья Ирины жила очень скромно, ее отец – Валерий, работал горным инженером, а мама – в детском садике, - рассказывает Галия Гайнисламовна. В школе она училась хорошо, все предметы любила. В музыкальную школу ходила – училась хореографии и в хоре пела. Я плохо про работу внучки не думаю, мы ее выбор одобряем. Раз уж стала моделью, пусть работает. А когда я узнала, что она уезжает из страны, сказала: «Раз тебе нравится то и работай».
 
- Ирина, наверное, всегда пользовалась популярностью у противоположного пола?
 
- Нет, она очень скромная девочка, в школе только училась. Вот закончила школу и стала с мальчишками ходить.
 
Несмотря на плотный график, Ирина постоянно прилетает на недельку проведать свою бабушку. Когда один раз в год, а когда и два. Правда всегда одна, без друзей и тем более - кавалеров.
 
- Только в этом году не получилось ее увидеть, вздыхает Галия Гайнисламовна. – Она в Челябинск к маме заехала, а потом гриппом заболела.
 
- Чем внучку угощаете? Она, наверное, на диете строгой сидит?
 
- Нет, она все кушает подряд. Ничего не выбирает. Даже беляши ела (национальное башкирское блюдо – жирный пирожок с мясом, - прим.ред.)
 
- В газетах пишут, что Иринин жених – известный футболист. Слышали?
 
- Да, я читала в вашей газете. Не знаю, она очень скромная, про мальчиков ничего не рассказывала.
 
ПРОЧИТАНО В «СИБАЙСКОМ РАБОЧЕМ»

Ирина Шайхлисламова: «Меня не пускали в Америку из-за фамилии. Их пугает все, что связано с исламом»
 
Говорят, журналисты бегали за Ириной с просьбой дать интервью, но девушка отказывалась. Откровенно поговорить с успешной красавицей удалось только корреспонденту «Сибайского рабочего» Эдуарду Мустафину. Интервью вышло два года назад, когда Ирина еще начинала карьеру модели. С любезного согласия автора и редакции, приводим наиболее интересные его фрагменты.
 
Ирина всегда любила фотографироваться. Здесь ей 14 лет.
Ирина всегда любила фотографироваться. Здесь ей 14 лет.

 

Когда не было денег, ела только рис и прыгала через турникет метро
 
- Все началось в Челябинске, - рассказывает Ирина, - куда я поехала поступать вслед за старшей сестрой. Татьяна уже два года как была студенткой, а я решила осваивать маркетинг в экономическом колледже. Однажды на остановке Таня сорвала объявление: «имидж-школа «Светлана» приглашает девушек на курсы». Сестре одной не хотелось туда идти, и она уговорила меня. В этой школе мы учились красиво стричь и укладывать волосы, искусству макияжа и другим премудростям.
 
16-летняя Ирина Шайхлисламова (справа, в синих шортах) со своей сестрой Таней.
16-летняя Ирина Шайхлисламова (справа, в синих шортах) со своей сестрой Таней.

 

В 2004 году в городе проводился конкурс «Мисс Челябинск», под эгидой одного французского модельного агентства. Со всей Челябинской области нас выбрали всего 12 девушек. Два месяца шла кропотливая подготовка и обучение. Все мы жутко волновались, очень старались и в итоге конкурс выиграла я. После конкурса меня пригласили в Париж на месяц, где я впервые позировала для престижного журнала - итальянской версии «Vogue».
 
Первые деньги заработала на купальниках
 
Я поселилась, вместе с еще пятью девушками из России, в апартаментах агентства. Правда, как ни крутись, в Париже сложно денег заработать. Бывало, мы питались одним рисом и перепрыгивали через турникеты метро, поскольку даже одного евро в кармане не было, чтобы заплатить за проезд.
 
Через пару месяцев я решилась и сама позвонила в одно из агентств в Испании. Они уже до этого видели мои фото и приглашали поработать. В Испании я пробыла месяц, ходила по различным кастингам, снималась на всякие каталоги одежды, купальников. Там-то и заработала свои первые деньги, а потом улетела на съемки в Германию.
 
Работать в Европе, конечно, интересно, но мечта большинства моделей - попасть за океан. Однажды эта мечта сбылась - я получила приглашение на работу в модельное агентство из США. Собрав невероятное количество документов, справок, подписей и печатей, я отправилась в американское посольство, но получила отказ в визе на целый год. Причиной оказалась моя фамилия - Шайхлисламова, американцев, оказывается, жутко пугает все, что связано с исламом. Получить визу удалось только через год.
 
Все лучшие свои работы я сделала в США. Например, есть такой знаменитый американский журнал «Спортс Иллюстрейтед» - его спецвыпуск выходит только один раз в год тиражом несколько миллионов экземпляров. Для съемок в нем отбирают всего 20 девушек, так вот, уже два года год подряд там есть мои фото.
 
Зажигала в клубе с Джастином Тимберлейком
 
- Моделей часто приглашают на всякие вечеринки, которые устраивают знаменитости. Вообще они нормальные, обыкновенные люди. С певицей Бьонсе мы вместе фотографировались для прессы на презентации одного журнала, общались, она такая простая и милая девушка.
 
Недавно я была на вечеринке у актера Вин Дизеля, моя подруга очень хорошо его знает, она и пригласила меня на его день рождения. Вечеринка была закрытая, человек на тридцать, мы веселились и разговаривали о кино.
 
Совершенно случайно познакомилась с рэпером Джастином Тимберлейком. Мы с подругой сидели в ресторане отеля, болтали по-русски, а он подошел к нашему столику и спрашивает: «Вы откуда девушки?», мы отвечаем: «Из России», а он: «О, я там был! У вас холодно!» и пригласил нас в клуб. Мы поехали, потанцевали, оказалось он нормальный веселый парень.
 
Мое сердце всегда в Башкирии
 
Галия Гайнисламовна очень гордится своей внучкой.
Галия Гайнисламовна очень гордится своей внучкой.

 

Сегодня трудно сказать, где мой дом, наверное, - это дорожный чемодан, с которым я практически не расстаюсь. Иногда хочется в Москву, там у меня много друзей, а иногда - в Челябинск. В Сибае я расслабляюсь душой, ведь здесь прошло все детство, постоянно с папой на машине катались между Сибаем и Еманжелинском. Тем не менее, сейчас мне больше нравится в Нью-Йорке, там все по иному, все делается для людей, жизнь очень насыщена и разнообразна. В последнее время я живу в основном там, подписала контракт с агентством, сняла в Нью-Йорке квартиру на полгода. Собираюсь совершенствовать свой английский в специальной школе, а потом поступить в школу актерского мастерства. Хочу попробовать силы на сцене или в кино, тем более, что есть такая возможность. Директор нашего модельного агентства недавно открыл еще и актерское агентство в Лос-Анджелесе. Там ежедневно проводятся по 10-12 кастингов на роли в различные фильмы.
 
Но среди всей этой суеты в моем сердце всегда остается местечко для тихой пристани детства, которой является Сибай.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт